杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 【交通资讯】杭州地铁使用银联闪付已改为8折 [截止到12月31日止]

以前的7折优惠到7月16日结束了,当天起改为8折,现所有银联自助售票机都已改了8折的紫红色标志。有效日期2017年7月16日—12月31日,每卡每天限2次优惠。只是有时候很早的时候(6点多)会没的优惠,我经历过,原因不明。
据我计算,如果坐地铁前后需要换乘杭州公交的(593、594、588、598除外,富阳海宁公交除外),已经还是直接刷公交卡/杭州通划算了。其他情况可以去8折购卡,只是少数站点很费时。
7折 只有不换公交的情况下会去买了
yanxiang 发表于 2017-7-18 08:56
明年九折了,,,,折扣越小用的人越少。

如果养成习惯的话,没有人会为了几毛钱放弃舒适快捷的乘车环境的
子青 发表于 2017-7-18 09:49
如果养成习惯的话,没有人会为了几毛钱放弃舒适快捷的乘车环境的

但是用银联也并不见得比用公交卡更舒适快捷啊

我觉得还是那种异形卡比较方便快捷,我手头就有一个串在钥匙环上的哆啦a梦卡,主要用于租公共自行车。
a160607 发表于 2017-7-18 09:55
公交也是7折吗?

地铁购票8折
这种地铁直达的有折扣都是核算的,要换乘的就算7折意义也不大别说8折了,受众群不一样。
chn_gg 发表于 2017-7-18 09:53
但是用银联也并不见得比用公交卡更舒适快捷啊

我觉得还是那种异形卡比较方便快捷,我手头就有一个串在 ...

本来就是针对无公交卡的市民和外地游客
yanxiang 发表于 2017-7-18 08:56
明年九折了,,,,折扣越小用的人越少。

这需要巨额补贴,而且本来就是针对无卡的群体,比起现金方便多了
yanxiang 发表于 2017-7-18 14:21
本地人肯定是交通卡月票+电子钱包

我可能刚才没理解对你的意思

你的意思是用银联的人越来越少

我还以为说的是坐地铁的人越来越少
yanxiang 发表于 2017-7-18 14:29
这段时间地铁客流的确较月初下降了啊

天气原因
yanxiang 发表于 2017-7-18 14:29
这段时间地铁客流的确较月初下降了啊

碰到好几个开始早晚地铁的变成早上地铁晚上公交了,天天坐地铁成本还是高的
K34 发表于 2017-7-18 11:08
这种地铁直达的有折扣都是核算的,要换乘的就算7折意义也不大别说8折了,受众群不一样。

之前7折的时候我算过,需要换乘公交时,地铁票价要大于等于5元,用银联卡划算,其他情况都是公交卡划算。现在8折了,只要是换公交都是直接公交卡划算
梦、相随 发表于 2017-7-18 11:49
本来就是针对无公交卡的市民和外地游客

这个我明白,但我这句是针对”如果养成习惯的话,没有人会为了几毛钱放弃舒适快捷的乘车环境的“而来的,当时一分钱坐公交的时候好多有公交卡的市民也用银联,慢慢地减少优惠,那么本地有卡市民就不用了。

其实无公交卡的市民和外地游客,那就不存在”几毛钱“放弃不放弃的问题,毕竟比起投币来刷银联卡还是轻松又实惠的,虽说实惠的不多而且是越来越少了。
公交卡划算,换乘还可以省1块钱。
银联可以直接刷卡吗?
yanxiang 发表于 2017-7-18 15:42
对啊!票价也是一大因素!西安线网里程规模和杭州也差不多。。。人家为啥都快接近200W了!票价是很大一个 ...

南京比深圳少30km,为啥客流只有一半?南京地铁比深圳可不止便宜一点点。
再贴个西安的票价:起步价2元6(含6公里,以下类同)公里,每增加1元,可继续乘坐4、4、6、6、8、8公里。即0-6公里2元;6-10公里3元;10-14公里4元;14-20公里5元;20-26公里6元;26公里以上每增加8公里增加1元。-
只是起步价比杭州多2km而已,考虑收入水平,肯定算不上比杭州便宜。
yanxiang 发表于 2017-7-18 15:42
对啊!票价也是一大因素!西安线网里程规模和杭州也差不多。。。人家为啥都快接近200W了!票价是很大一个 ...

还有你爱的苏州,票价比杭州低,里程比杭州长,客流怎么只有杭州的3/4?