杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: paradisebirds

[城建] 看来汉堡的城市发展水平也不尽如人意,杭州现在发展确实快

ilovehz123 发表于 2017-7-10 15:30
我双标?杭州主城六区对应小巴黎,这哪来的双边。杭州六区建成区面积,人口大于小巴黎有问题吗。在google ...

为何杭州主城六区对应小巴黎啊?怎么不是上城下城,或者环城东西北路对应小巴黎啊?
西西里之夜 发表于 2017-7-10 15:22
德国那边天气不好经常下雨倒是真的.
城市环境比起杭州来真的不是好一点半点, 印象很深刻的就是市中心一条 ...

你这拍的是杜塞尔多夫吧,国王大道
呵呵,有些人只知道环境好,水清,这就等于城市风光好。环境问题本来就是发展中的必然遇到过的问题,发展到一定程度这种问题自然就解决了。除此之外汉堡的城市风光好在哪里呢???注意我说的是城市,不是农村。如此这般崇洋媚外,都是些什么人啊?
汉堡这名字有点土 感觉法兰克福逼格高点
要比精致 感觉这些个城市都不如阿姆斯特丹
杭州如果能禁掉电瓶车 然后把一些五颜六色的绿化给去掉 再把各种奇葩围栏拿掉 城市品质直接追上发达国家
五颜六色的绿化 ? ??

能发几张照片展现一下什么是五颜六色的绿化吗?
82731529 发表于 2017-7-10 18:51
你这拍的是杜塞尔多夫吧,国王大道

对是杜塞,明眼人,应该去过吧!
钱新金球 发表于 2017-7-10 19:17
呵呵,有些人只知道环境好,水清,这就等于城市风光好。环境问题本来就是发展中的必然遇到过的问题,发展到 ...

你眼里规模大人口多就是世界第一,宇宙中心.
也对,顶个球的人能有什么眼界和智力.让你正视差距取长补短真是为难你了..恩 好好活在新闻联播里吧.
ilovehz123 发表于 2017-7-10 15:30
我双标?杭州主城六区对应小巴黎,这哪来的双边。杭州六区建成区面积,人口大于小巴黎有问题吗。在google ...

杭州主城只有2个区,其他都有乡镇农村
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
ilovehz123 发表于 2017-7-10 15:37
我没有不把巴黎放在眼里。我只是说明巴黎核心区很小,不如伦敦,也不如杭州。法国作为高度集权国家,唯一 ...

这个事情不能这么对应的。“杭州市”和“巴黎市”,除了都叫“市”以外,是两种不同的东西。非要对应的话,“巴黎市”相当于杭州老城墙以内的部分,毕竟巴黎的CBD都已经不在“巴黎市”的范围内了。“杭州市”作为一个地级区划来看的话,对应的是法兰西岛,这是没错的。杭州市(九区四县市)面积1.65万平方公里,法兰西岛也只有1.2万平方公里哦。
VINDAX2 发表于 2017-7-11 12:55
这个事情不能这么对应的。“杭州市”和“巴黎市”,除了都叫“市”以外,是两种不同的东西。非要对应的话 ...

对应老城墙这个太牵强。是不是也可以认为老城墙对应西代岛呢。这么比下去有点没意义了。真的要比就比全市范围内建成区面积了。我还是人为和欧美比城市大小,高楼大厦,商场物业没有意义。这不是人家称为发达国家的标准。和西方比人均经济指标,和亚洲城市比城市建设生活便利度,才是把杭州建设成世界名城需要做的
ilovehz123 发表于 2017-7-10 12:27
巴黎核心区100平方公里,杭州与之对应的是主城区的建成区,秒杀之。巴黎论规模,个人感觉未必比的了马德 ...

请看图。
巴黎周边的上塞纳、塞纳-圣但尼、瓦勒-马恩三个地区在法国各大官方统计中也被列入巴黎的核心区(你可以去查维基百科,有关巴黎的统计,全部都包含这周边三区)。这三个地区包围巴黎市,全部是建成区。巴黎的cbd就在上塞纳。这四个地区合计人口约800万。如果要对应的话四个地区之和应该可以和杭州绕城内对应吧。

中国城市比欧洲城市普遍要大,这没错。杭州放在欧洲肯定是前几大城市。但是巴黎是和伦敦并列的欧盟前2大城市,据欧盟统计,人口超上千万,无论怎样还是比杭州要大的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ilovehz123 发表于 2017-7-11 13:05
对应老城墙这个太牵强。是不是也可以认为老城墙对应西代岛呢。这么比下去有点没意义了。真的要比就比全 ...

可是巴黎市就是巴黎老城的范围啊,只不过巴黎的行政区划一直没调整过。不像中国,杭州的区划一直在扩展,导致你觉得杭州核心区比巴黎大了。
如果50年前杭州就只有老城墙内,周围都是别的县,这么多年来杭州的城市虽然扩展到现在这么大了,但是行政区划没调整过,周围还是别的县,那你怎么看。巴黎就是这么个情况。

中国的市是广域市,欧洲是狭域市。这就是不同。

看问题要看到本质,不要被表面的名字所蒙蔽。
VINDAX2 发表于 2017-7-11 13:13
可是巴黎市就是巴黎老城的范围啊,只不过巴黎的行政区划一直没调整过。不像中国,杭州的区划一直在扩展, ...

这个你说的还是有道理的。因为我对老杭州的定义就是老五区,所以对应了小巴黎
钱新金球 发表于 2017-7-11 11:21
你智商是不是有问题?你发几张破烂照片哪里可以证明汉堡多牛逼了?就这几张破烂照片杭州能拿出比它好100 ...

说点实事就是xxxx, 阁下来自夜郎国吧? 破烂照片? 呵呵我拍的再破烂也比土鳖你强
真心希望你不是杭州本地人, 这智商和眼界, 严重拉低平均值.....
ilovehz123 发表于 2017-7-11 13:23
这个你说的还是有道理的。因为我对老杭州的定义就是老五区,所以对应了小巴黎

与时俱进,杭州已经不是那个五个区的老杭州了。

举个例,小学一年级身高一米三,现在都三四十岁了,难道还身高一米三?别人问你身高,你不可能拿小学一年级的身高来告诉别人吧?
欧洲么就那么回事 去过的就知道其实欧洲没有几个城市称得上繁华!当然软件是没法比的,但是也要有信心的!欧洲待几天特感觉乏味~ 还是更喜欢日本  都市氛围浓重
g
杭州男生 发表于 2017-7-11 18:16
欧洲么就那么回事 去过的就知道其实欧洲没有几个城市称得上繁华!当然软件是没法比的,但是也要有信心的! ...

欧洲好山好水好无聊

中国很脏很乱很有趣
杭州男生 发表于 2017-7-11 18:16
欧洲么就那么回事 去过的就知道其实欧洲没有几个城市称得上繁华!当然软件是没法比的,但是也要有信心的! ...

欧洲软件真的好吗? 巴黎乱得要命,街上各色人种都有。阿姆斯特丹街上众多黑人,跟我原来的想象大相径庭。荷兰从来就不是一个移民国家,怎么那么多黑人 ? 我倒不是种族歧视,但我很奇怪这些人是从哪里去的,是怎么去的。至于马德里,地铁站破破烂烂,我在地铁站丢过钱包,损失很多。估计是被偷的。幸亏护照和机票没被偷走。钱包丢了报警,必须要通过电话报警,电话留录音,然后就是等待,然后就象什么都没发生过。西班牙警方的能力和效率让人失望。至于在其它城市,我曾经被黑人抢劫过。

在欧洲我没觉得很安全,但是在杭州,我感到绝对的安全。这就是欧洲城市的好软件吗 ?

要说环境,那莱茵河曾经遭受重度污染,是欧洲多个国家联手,经过很多年治理才达到如此的水平。而我们杭州,仅仅经过三年五水共治,就极大地改善了水污染的状况。特别是杭州主城区以外的县市,很多地方从重度污染的劣五类水稳定地提升到三类以上的水质。

在人类历史上,象浙江这么大规模的治水,这么短时间取得如此巨大的成效,绝无仅有。
paradisebirds 发表于 2017-7-11 19:25
欧洲软件真的好吗? 巴黎乱得要命,街上各色人种都有。阿姆斯特丹街上众多黑人,跟我原来的想象大相径庭 ...

欧洲的小非洲-巴黎又小又脏又乱,治安差的要死!街头、公园里看到老鼠是大概率事件,街上随处可见的烟头,国人真的是把欧洲过誉了,尤其是那几个信仰普世价值的圣母国