杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 【绿色电车】哦~!前面发生了什么??

哦~!前面发生了什么??电车开进花坛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原来是发生了两辆小车发生了交通事故,等待交警现场处理。。。

本帖子中包含更多资源

x
电车绕行通过~

本帖子中包含更多资源

x

后续电车也都是老司机,弹性线网下,这点偏线不算事儿!!

本帖子中包含更多资源

x
脱离回正,看似偏线很大,但这种姿态等效偏线都不大了。

本帖子中包含更多资源

x
A照司机胆子小点,不玩大偏线,小心通过。。

本帖子中包含更多资源

x

无轨电车(Trolleybus)是一种通常由架空接触网供电、电动机驱动,区别于有轨电车的不依赖固定轨道行驶的道路公共交通工具。

从司机角度观察,小心行驶却翘辫子对比大偏线顺畅通过还大胆加速;
从架空角度分析,弯道线网像有轨电车居中设置限速低对比一定条件的偏离车道设置弹性架空反而更顺畅……

无轨电车不是只通上电就能开好的交通工具,更像是一个融合了经典力学电磁学等人类近代文明的直观展示舞台。

本帖子中包含更多资源

x
好图
不用脱辫,技术到门滴
153左转环城北路还是脱辫啊
清泰街右转到建国中路可以天天看到这一幕
hzbuss 发表于 2017-7-1 16:57
153左转环城北路还是脱辫啊

现在都撤出环北新村了,还要降?
偏线的电车最性感
fanghui_1020 发表于 2017-7-1 17:44
现在都撤出环北新村了,还要降?

是啊,中午和夜晚看到的,都降辫转弯的。
高峰可能情况更加严重吧。
有一次碰到轮船码头违停,就脱辫绕了武林一大圈,直到民航门口才升辫。时间节点,22:30。
hzbuss 发表于 2017-7-1 18:22
有一次碰到轮船码头违停,就脱辫绕 ...

我倒是看到一部分司机不降辫的,比之前的全部降辫情况要好一些。而那些降辫了的基本都去民航门口升辫
追风火焰王 发表于 2017-7-1 18:40
我倒是看到一部分司机不降辫的,比之前的全部降辫情况要好一些。而那些降辫了的基本都去民航门口升辫

那还好,可能153部分司机还是技术不熟练吧,他们过分线器或并网的路段的时候车都快慢得停下来了。左转两个脱辫后有升辫的帮了他们不少忙。应该轮换到188上多锻炼锻炼。
hzbuss 发表于 2017-7-1 19:08
那还好,可能153部分司机还是技术不熟练吧,他们过分线器或并网的路段的时候车都快慢得停下来了。左转两 ...

也有可能宇通电车性能没有青年好,容易脱辫?不过153司机学电车时间太短了,应该再去培训一下,着重练习转弯、过分线器。
153路电车司机原来都是开柴油车,学电车时间不长
哪些是老司机,非常明显啊
好图,老司机历害的。
hzbuss 发表于 2017-7-1 18:22
有一次碰到轮船码头违停,就脱辫绕 ...

环北新村时代,是有一些司机遇到轮船码头升杆点受阻,直接到了民航售票处门口再升的,不过绝大多数的司机还是会坚持“清障”在轮船码头升。

我觉得这个捕捉器就放着吧,总归有可以派上用处的时候。

本帖子中包含更多资源

x
188  汽车北站出来  左转到莫干山路上,脱辫的不要太多哦,

还好现在的电车脱辫也能开,可以开到和睦再升辫,不过有的司机就直接下车去升了
追风火焰王 发表于 2017-7-1 19:11
也有可能宇通电车性能没有青年好,容易脱辫?不过153司机学电车时间太短了,应该再去培训一下,着重练习 ...

宇通电车的集电杆设计似乎无专业可言,更像只是汽车加了一对辫子,加上绳箱的系法,杆子很不灵活,同样的开法,翘辫子概率高。。
fanghui_1020 发表于 2017-7-1 21:56
环北新村时代,是有一些司机遇到轮船码头升杆点受阻,直接到了民航售票处门口再升的,不过绝大多数的司机 ...

好是好,但这个捕捉器有个致命硬伤,违停车辆太多,即便不捕辫作业,外侧过不去。。
杭州公交的电车驾驶员分两种.一种是正宗的持N照的.也就是无轨电车执照的.另一种是山寨的是持A1A3照的.仅仅用电车在路上逛几圈就上路了.就可以开电车了.有很多外地司机根本没开过电车.现在也在开电车了.跟老司机比当然差远了.