杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【城市交通】关于7号线城站站的站位

地铁7号线城站站会在东面设置出入口吗?望江新城改造的报道里面提法是打造城站东出口啊,还会有东广场吗?拆迁量巨大吧
报告楼主 东广场已经基本拆平
枯井底污泥处 发表于 2017-6-12 20:53
报告楼主 东广场已经基本拆平

东面不就是贴沙河吗,河边是小区吧
andyxu3509 发表于 2017-6-12 20:56
东面不就是贴沙河吗,河边是小区吧

全拆了
杭南开通后就着手城站了。不知有没出具体方案。
枯井底污泥处 发表于 2017-6-12 20:57
全拆了

那真是大手笔啊。。那今年南站开通后估计城站就要封闭改造了。
这个站的名字应该是城站东,所以肯定就是东广场的位置。
半山公园 发表于 2017-6-12 21:12
根据规划,七号线城站站的位置就在东广场,七号线大部分出入口都在东广场。
(图片来源:杭州市规划局网站 ...

牛!城站是要打造成市中心的城际站吧。杭州的虹桥,离钱江新城才三站路。只是高铁南下没有通道。不知道之前说的望江门铁路过江隧道是不是取消了。可惜啊
andyxu3509 发表于 2017-6-12 21:26
牛!城站是要打造成市中心的城际站吧。杭州的虹桥,离钱江新城才三站路。只是高铁南下没有通道。不知道之 ...

才两站路 就到市民中心了(市政府)
slgshima 发表于 2017-6-12 21:00
杭南开通后就着手城站了。不知有没出具体方案。

是这个道理。只是不晓得杭州枢纽总图规划什么时候批复啊
andyxu3509 发表于 2017-6-12 21:20
那真是大手笔啊。。那今年南站开通后估计城站就要封闭改造了。

杭州南之后是杭州西站
这个方案有变化,规划设想比这个规模还要大。

下穿隧道要建设,滨江区块全地下。

铁路大厦整体拆除重建。

定位中央商务车站。

东广场要建设交通枢纽,有公交站进驻。

现在正在做具体方案。南站通车后与铁路总公司会商。

paradisebirds 发表于 2017-6-13 09:40

大神你的消息哪里来的啊?那原来的沪昆绕行线包括钱塘江大桥会废除移交地方吗?沿线还有机务段客整所这些,感觉铁总不太会移交啊?
一个城市要那么多站干嘛,越分散坐车越麻烦。
paradisebirds 发表于 2017-6-13 09:40

铁路大厦干嘛拆复建啊,直接在东侧再造一个得了
hz_fengzi 发表于 2017-6-13 14:42

铁道大厦真的太丑了 拆掉重新造也好

方案最好国际竞标,能尝试和商业一起整体开发更好,类似北京城市副中站的招标方案就很令人期待。
andyxu3509 发表于 2017-6-13 12:42
大神你的消息哪里来的啊?那原来的沪昆绕行线包括钱塘江大桥会废除移交地方吗?沿线还有机务段客整所这些 ...

留着作通勤线也好,类似大阪环状线
半山公园 发表于 2017-6-12 21:12
根据规划,七号线城站站的位置就在东广场,七号线大部分出入口都在东广场。
(图片来源:杭州市规划局网站 ...

图很棒!
57尚可以在江城路站换乘,17就比较麻烦,要走很多路,单程票还是751吧
loucgcn 发表于 2017-6-13 13:03
一个城市要那么多站干嘛,越分散坐车越麻烦。

车站都满了,所以要建更多的站。火车站和汽车站不一样,越多越方便,就近上车就可以
城战这块未来能好好搞真的太棒了,地段那么好,现在真的有些格格不入
城站要腾飞了?
andyxu3509 发表于 2017-6-13 12:42
大神你的消息哪里来的啊?那原来的沪昆绕行线包括钱塘江大桥会废除移交地方吗?沿线还有机务段客整所这些 ...

老浙赣线不交了,铁路不给。更不会废除。
hz_fengzi 发表于 2017-6-13 14:42

太难看了。
82731529 发表于 2017-6-13 16:18
方案最好国际竞标,能尝试和商业一起整体开发更好,类似北京城市副中站的招标方案就很令人期待。

新方案肯定包含商业。但是不竞标了,直接给原设计师团队做。原因想想就知道了。