杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[摩天] 同志们,杭州的山水人文资源真的是无与伦比啊

任何一个精研中学和西学的人,都会深深的沉醉于杭州,真的是海德格尔的“诗意般的栖居”,这永远是杭州最核心的优势,是沪海永远赶不上的,抵得上十个陆家嘴
任何一个的说法太绝对了。对杭州不感冒的人也不是没有。
对于杭州需要的外地人才,风景好只是其次,高大上的收入,遍布的工作机会和岗位,雄厚的经济产业,诱人的就业前景,城市本身的发达才是王道。把杭州自身风景优势吹一万遍,黑人家上海一万遍,外来人才首选还是上海!醒醒吧,自吹自擂有个鸟用!
贬低别人抬高自己,那和那些整天拿港口吹牛的波吹,拿高教三位区号吹牛的宁吹有什么区别?
临安府邸 发表于 2017-6-12 20:00
贬低别人抬高自己,那和那些整天拿港口吹牛的波吹,拿高教三位区号吹牛的宁吹有什么区别?

哈哈。上水景观是锦上添花,深圳毫无内涵底蕴,但是依旧是国内第三
金钱永不眠,产业为王,要吸引国家投资!
临安府邸 发表于 2017-6-12 19:58
对于杭州需要的外地人才,风景好只是其次,高大上的收入,遍布的工作机会和岗位,雄厚的经济产业,诱人的就 ...

我只是如实描述,怎么成了吹嘘了?沪海最大的缺陷却确实是杭州十分优势突出的,怎么你就听不得了?再说山水人文怎么和现代化发达的经济矛盾了?杭州在这方面做的非常出色
杭州的历史文化虽然深厚,但很多停留在想象中。

杭州急需一批,历史中有存在,现实有中实体表征的建筑符号,把这些元素展现出来。
test2016 发表于 2017-6-12 21:41
我只是如实描述,怎么成了吹嘘了?沪海最大的缺陷却确实是杭州十分优势突出的,怎么你就听不得了?再说山 ...

山水资源杭州自古都有,也一直都是旅游发达城市。但是不代表这就是杭州发展的先进动能。作为锦上添花、酒足饭饱的体验,那是极好的。但是要作为吸引人口的要素,显然,环境不是首要的。
对于杭州需要的外地人才,风景好只是其次,高大上的收入,遍布的工作机会和岗位,雄厚的经济产业,诱人的就 ...

精辟的见解
临安府邸 发表于 2017-6-12 20:00

在华吧里好多
c00161732 发表于 2017-6-13 08:58
杭州的历史文化虽然深厚,但很多停留在想象中。

杭州急需一批,历史中有存在,现实有中实体表征的建筑符 ...

结果就只懂山寨一批又一批,就像雷峰塔、岳庙。
test2016 发表于 2017-6-12 21:41
我只是如实描述,怎么成了吹嘘了?沪海最大的缺陷却确实是杭州十分优势突出的,怎么你就听不得了?再说山 ...

我们能抵十个陆家嘴的风景,怎么最后吸引人才方面就不如上海?那我们的风景就算抵一千个陆家嘴有什么用?

杭州发展需要的大量高端人才,靠的是能抵十个百个陆家嘴的西湖风景吗?

你这逻辑不就和农波拿世界第一的波舟联合港口来说事一样?"我们的港口能抵十个杭州",有个卵用啊?

吹自己本来就有的先天优势,顺便把强者黑一遍踩一遍,然后自鸣得意,你几岁啊?幼稚不幼稚?
临安府邸 发表于 2017-6-13 13:41
我们能抵十个陆家嘴的风景,怎么最后吸引人才方面就不如上海?那我们的风景就算抵一千个陆家嘴有什么用? ...

话糙理不糙,  不过可惜了
你对牛弹琴

至少杭州的山水人文资源能哺化出阿里巴巴这种 世界级企业,上海买办文化,国家政策支持而已
现有体制下,与京沪比没有任何意义,不在一个段位上
临安府邸 发表于 2017-6-13 13:41
我们能抵十个陆家嘴的风景,怎么最后吸引人才方面就不如上海?那我们的风景就算抵一千个陆家嘴有什么用? ...

本人对陆家嘴非常熟悉,属于闭着眼睛都能走的,但随着年龄变大,越来越觉得杭州的好了

放心吧,再过一些年,杭州的金融也可以跟上
发展要自然 发表于 2017-6-13 15:13
至少杭州的山水人文资源能哺化出阿里巴巴这种 世界级企业,上海买办文化,国家政策支持而已

是的,上海靠的是政策,倾全国之力输血。但杭州内生动力极佳
test2016 发表于 2017-6-13 16:10
本人对陆家嘴非常熟悉,属于闭着眼睛都能走的,但随着年龄变大,越来越觉得杭州的好了

放心吧,再过一 ...

相信那个王澍的感觉和我是一样的
发展要自然 发表于 2017-6-13 15:13

每年全国人才流向,去你所谓上海买办文化多,还是来杭州山水人文的多?你自己心里清楚,嘴硬有个毛用,你把我们杭州山水抬高成抵一万个陆家嘴,对人才吸引有帮助?

光坐家里观天吹牛,和波吹宁吹有什么区别?人家刚波一句"无们南京高教秒杀杭州十条街",那你服不服呢?
临安府邸 发表于 2017-6-13 16:32
每年全国人才流向,去你所谓上海买办文化多,还是来杭州山水人文的多?你自己心里清楚,嘴硬有个毛用,你 ...

杭州和上海本身就不在一个公平竞争线上,比个毛啊
发展要自然 发表于 2017-6-13 17:02
杭州和上海本身就不在一个公平竞争线上,比个毛啊

本来就是楼主拿杭州和上海比,一个杭州山水抵十个上海陆家嘴,你眼瞎啊?
临安府邸 发表于 2017-6-13 17:25
本来就是楼主拿杭州和上海比,一个杭州山水抵十个上海陆家嘴,你眼瞎啊?

你自己有点逻辑没有?西湖加西边的山,怎么抵不过十个陆家嘴了?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽