杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉海龙星

[观点] 【口水堂】杭州公交真的要告别铰接车了?

jason 发表于 2017-5-25 14:12
CJWG150提前下马是因为电车危机+地铁施工。

嗯 选择有空调的福宝继续提供服务是可以理解的
jason 发表于 2017-5-25 14:09
B4是绝对不可能全线更换为12米的,现在这样人都装不光。

间隔加密也是可以 的。
自从b3换成了各种12米,间隔比187还感人。。
其实一直觉得很多线路都可以用18M车,本来希望18M车可以从BRT下放到普通线路,只是炸山一直都没有买18M的动作
sx198 发表于 2017-5-25 17:30
老的铰接车确实是要报废了,用了15年车况很差了。想想先飞171报废前半年上15路和12米风圣混跑,差距确实 ...

171跑了有15年啊?记得312是96年换的171,05年就报废了。另外青年的造车标准要比171高多了,欧洲这种车至少18年,想想以前炸山的福宝从山上下来还是很凶的,18年在杭州也不是没可能。
之前不是在征求意见哪些线路要加铰接车么 后来半路杀出了BYD
八颗牙的微笑 发表于 2017-5-25 15:00
目前世界上最长的公交车是几米?

应该是25米吧
banshan2009 发表于 2017-5-25 21:01
171跑了有15年啊?记得312是96年换的171,05年就报废了。另外青年的造车标准要比171高多了,欧洲这种车至 ...

是的,91年,和D70C同年上线同年报废的,312换应该是改4门以后换上去的,96年的时候171和D70C都三门改了4门。杭州00年以后的车18年都没问题,但要促进经济发展所以就报废了,还算良心了,想想现在8年,车况差完全是保养造成的。以前的老车确实工艺粗糙15年真的极限了
``梦幻ヘF1﹎ 发表于 2017-5-25 21:41
之前不是在征求意见哪些线路要加铰接车么 后来半路杀出了BYD

是的,我还很清楚记得100/188/198/179换铰接

没错。

没错。
M72980 发表于 2017-5-25 13:01
用双层置换如何
like北京的电楼房

双层就算了,部分线路用来观观光还可以,大量用在通勤线路上还是免了吧。特别是市区里这种平均乘距短的,一楼堆满人,二楼座位随便挑。
说实话就是北京的楼房泛滥让我开始讨厌楼房。就跟杭州纯电泛滥一样,不考虑线路实际因素一股脑换车。
sx198 发表于 2017-5-25 21:57
是的,91年,和D70C同年上线同年报废的,312换应该是改4门以后换上去的,96年的时候171和D70C都三门改了4 ...

312 上的171于2003年报废

要不杭州就直接来个25米的吧~~
604647354 发表于 2017-5-26 08:42
双层就算了,部分线路用来观观光还可以,大量用在通勤线路上还是免了吧。特别是市区里这种平均乘距短的, ...

感觉可考虑用在地铁站接驳线路上,一路上人地铁站下空那种
八颗牙的微笑 发表于 2017-5-26 11:17

那25米只能用在转弯少的线路上吧。话说A照可以开这种车么?
江江江丶君 发表于 2017-5-26 13:40

对的!最好就东西向,南北向直开!
驾照能开,也要重新培训过的吧~~
jason 发表于 2017-5-25 14:10
再说也没规定BRT一定要18米的,专用路权倒是一个必要条件。

知道楼主是铰接车迷,但杭州一时半会儿也不 ...

一时半会不会让铰接车退出舞台,意思就是说以后也会取缔铰接车?不要啊,可以看看3路,20路,179路,198路,这些都是大客流线路啊,平风期就人挤人,高峰期可想而知!
6辆18米宇通是不是报废了?
玉海龙星 发表于 2017-5-26 13:59
一时半会不会让铰接车退出舞台,意思就是说以后也会取缔铰接车?不要啊,可以看看3路,20路,179路,198 ...

是我的表达不对还是你的理解力有问题?
玉海龙星 发表于 2017-5-26 13:59
一时半会不会让铰接车退出舞台,意思就是说以后也会取缔铰接车?不要啊,可以看看3路,20路,179路,198 ...

杭州的BRT系统只要存在,就肯定会有18米的身影,我都不知道你在担心什么。
八颗牙的微笑 发表于 2017-5-26 11:17

国标不允许
江江江丶君 发表于 2017-5-26 11:05
312 上的171于2003年报废

3公司报的好早,1公司和电车都是06年,2公司停备是05年,报也是06
江江江丶君 发表于 2017-5-26 13:40

转弯没什么问题,瑞士的25米铰接电车还在小路上开,原理和普通通道车差不多的
M72980 发表于 2017-5-26 12:53
感觉可考虑用在地铁站接驳线路上,一路上人地铁站下空那种

那不就是专42 专47那种么
jason 发表于 2017-5-25 14:17
下车路口、市民中心等BRT站就是这样的啊。

滨江的为什么还不用起来?