杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 随风er

[观点] 【口水堂】快速公交这样设置客流必火速度必快!

paradisebirds 发表于 2017-2-15 20:57
B1不会动。
B2马上要动。
B3将来要动。

我是反对动B2的。除了古墩路和建国路,B2跟地铁的重复率不是很高。
itcfangye 发表于 2017-2-15 23:04
我是反对动B2的。除了古墩路和建国路,B2跟地铁的重复率不是很高。

同反对
itcfangye 发表于 2017-2-15 23:04

同反对起码得等到5号线吧
itcfangye 发表于 2017-2-15 19:34
我直说吧,你这个设计下:
B2的客流不超过现在121路的客流。
B3被198路沿途乘客投诉,抗议公交变相涨价

首先你说的被198、196投诉。那只是路线长短设计的问题了。关于你说的B9没有人坐,我觉得你可以去临平北站看一下客运班线,就有从临平到萧山的客运班线。
夏日狂歌 发表于 2017-2-15 20:05
你怎么不把B8干脆经萧山到富阳,那不是还要好吗

其实也可以,直线大运量运行,符合快速公交车型的需求,也符合快速的需求。
杭州123路 发表于 2017-2-15 20:19
为了快而快不是一个好方案,肯定要经过市区的,有客流才是王道

如果以客流作为评判标准,那就不要设置什么快速公交了,直接叫公交车就好了,取名快速,快不起来,有什么用了,而且车大车长,转弯的时候特别影响交通。
走快速路的问题就是中间的客流基本带不到,都是点对点,点对点的需求应该没那么大。
bustthx999 发表于 2017-2-16 09:46
走快速路的问题就是中间的客流基本带不到,都是点对点,点对点的需求应该没那么大。

中间也可以设置站点的呀,大部分的时候可以走快速路地面。少部分的地方可以走快速路上面呀。
随风er 发表于 2017-2-16 09:50
中间也可以设置站点的呀,大部分的时候可以走快速路地面。少部分的地方可以走快速路上面呀。

我觉得BRT应该放在快速路高架的下面。
jason 发表于 2017-2-16 11:02
我觉得BRT应该放在快速路高架的下面。

是的。大部分在下面。有些地方可以考虑上面。
随风er 发表于 2017-2-16 11:19
是的。大部分在下面。有些地方可以考虑上面。

如果可以有完整的专用道,那快速公交完全没必要去上高架添堵了,而且早晚高峰,高架段也是很堵的了,既然要路权,那可以在地面上实现。
jason 发表于 2017-2-16 11:21
如果可以有完整的专用道,那快速公交完全没必要去上高架添堵了,而且早晚高峰,高架段也是很堵的了,既然 ...

那也可以,一般高架下面的地面比较宽,搞个专用道也可以实现。
随风er 发表于 2017-2-16 11:24
那也可以,一般高架下面的地面比较宽,搞个专用道也可以实现。

因为BRT的本质就必须有专门路权的专用道,否则就不是BRT。
jason 发表于 2017-2-16 11:24
因为BRT的本质就必须有专门路权的专用道,否则就不是BRT。

这点完全赞同~
itcfangye 发表于 2017-2-15 19:34
我直说吧,你这个设计下:
B2的客流不超过现在121路的客流。
B3被198路沿途乘客投诉,抗议公交变相涨价

精辟了、