杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风er

[观点] 【城市交通】留石高架这个匝道入口有没有人经常走错的?

确实很渣
peter_nash 发表于 2017-2-15 17:46
杭长,紫金港上到百丈下,30,半山上到百丈下也是30,从杭州南上到大店口下也才收65,这杭长收费也太高了吧

这样的价格,以后更加没有人从紫金港上杭长了。那个高架空置率就更高了
raylone 发表于 2017-2-15 15:36
这杭长啊。。。到瓶窑出口7公里,过路费15块。。。。

杭长是从山里劈出来的高速,造价比一般的高速公路贵多了,收费自然也高不少。
jinyy100 发表于 2017-2-16 09:03
杭长是从山里劈出来的高速,造价比一般的高速公路贵多了,收费自然也高不少。

那杭徽高速难道不是从山里劈出来的吗?
随风er 发表于 2017-2-16 09:08
那杭徽高速难道不是从山里劈出来的吗?

高架和桥还有隧道要双倍或者多倍收费,所以舟山那边的高速收的也很贵
杭徽高架还是不太多的
格小山 发表于 2017-2-16 09:14
高架和桥还有隧道要双倍或者多倍收费,所以舟山那边的高速收的也很贵
杭徽高架还是不太多的

杭徽高架不多?从留下一出发就是高架了。你可以去走一下杭徽。
随风er 发表于 2017-2-16 09:21
杭徽高架不多?从留下一出发就是高架了。你可以去走一下杭徽。

所以这段也是比一般高速贵的,前几年有个本地新闻说一人从杭州到临安不知道啥口子下,他以为按距离应该15块左右,结果收了30,投诉了后科普说是因为绕城那段基本是高架什么的,按双倍收费,所以心疼钱的新闻建议走地面什么的,我印象很深刻
peter_nash 发表于 2017-2-15 17:46
杭长,紫金港上到百丈下,30,半山上到百丈下也是30,从杭州南上到大店口下也才收65,这杭长收费也太高了吧

这还没出大杭州地界。南庄兜到湖州也只有25块
Serengeti 发表于 2017-2-16 09:34
这还没出大杭州地界。南庄兜到湖州也只有25块

我那天绕错的时候,无奈只能上高速了,从杭长口子上,最近的三墩口子下,三公里,收费10元。坑货啊。。
格小山 发表于 2017-2-16 09:23
所以这段也是比一般高速贵的,前几年有个本地新闻说一人从杭州到临安不知道啥口子下,他以为按距离应该15 ...

还有这样的事情啊。
随风er 发表于 2017-2-16 09:39
我那天绕错的时候,无奈只能上高速了,从杭长口子上,最近的三墩口子下,三公里,收费10元。坑货啊。。

这是为什么呢

没有办法啊,走错上了高速,最近的下口只有三墩了
随风er 发表于 2017-2-16 10:59
没有办法啊,走错上了高速,最近的下口只有三墩了

我的意思收费为何不同,之前不是说双倍么。
jason 发表于 2017-2-16 10:59

这我就不清楚了,不过10元也好贵啊,就三公里。一上,三分钟后下。。。
jason 发表于 2017-2-16 10:59

高架,地面,隧道什么的造价不一样吧.....,所以收费不一样

浙江省内好像只要上高速起收10块,没有五块的了,当然可能他在三墩下个口子下也可能只收10块,他刚好赶上了个起步价...
度娘了一下,浙江省现行车辆通行费率
分类标准  通行费=车次费+(里程费*里程)
车次费(元/辆次)  里程费(元/车辆公里)
20座(含)以下客车、2吨(含)以下货车  5  0.40
20座以上40座(含)以下客车、2吨以上5吨(含)以下货车  10  0.80
40座以上客车(含32座以上卧铺车)、5吨以上10吨(含)以下货车  15  1.20
10吨以上20吨(含)以下货车  20  1.60
20吨以上及50吨(含)以下货车 25  2.00
果然起步就是5.4元,直接就是10块起步的
还有桥(隧)叠加费收费标准等维持不变。
高速路网内的高架属于桥叠加费

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
多谢百度  发表于 2017-2-16 15:12
格小山 发表于 2017-2-16 12:54
度娘了一下,浙江省现行车辆通行费率
分类标准  通行费=车次费+(里程费*里程)
车次费(元/辆次)  里程费( ...

按照这样算,我杭长入口上,三墩下,也就5+3*0.4=6.2元,为嘛收我10元。
随风er 发表于 2017-2-16 12:56
按照这样算,我杭州入口上,三墩下,也就5+3*0.4=6.2元,为嘛收我10元。

有些省份是5块起收,不足5块按5块收
浙江加了个车次费5块,所以应该是10块起收了
我说了你在三墩下一个出口下,可能也只收10块钱
格小山 发表于 2017-2-16 12:58
有些省份是5块起收,不足5块按5块收
浙江加了个车次费5块,所以应该是10块起收了
我说了你在三墩下一个 ...

改天再去走错一次,从乔司下看看
随风er 发表于 2017-2-16 13:36
改天再去走错一次,从乔司下看看

看看距离啊,到时候要收15块不要怪我不过理论上如果算出来是12块好像也收10的,14块可能就收15块了,具体这些抹零什么的我也不太清楚
我老家回来彭埠下和德胜下,价格是一样的
格小山 发表于 2017-2-16 12:48
高架,地面,隧道什么的造价不一样吧.....,所以收费不一样

浙江省内好像只要上高速起收10块,没有五 ...

明白了
按照这样算,我杭长入口上,三墩下,也就5+3*0.4=6.2元,为嘛收我10元。

四舍五入,6.2就直接进位到10元,不用试了,你紫金港上瓶窑下就要15了,这段路也就7公里
peter_nash 发表于 2017-2-16 16:11
四舍五入,6.2就直接进位到10元,不用试了,你紫金港上瓶窑下就要15了,这段路也就7公里

那就直接10元起步好了,基础费就是5元了,已经达到四舍五入了。 但是我有一回在南庄兜上,然后下面绕了一下从南庄兜出,免费,哈哈。
Minch 发表于 2017-2-15 16:20
更奇葩的是这条路不是全程高架!有一段是地面道路!直接结果就是又多造了好多跨线桥和人行天桥!而且地面道 ...

所以说这个设计很脑残,地面快速路把3条干道拦断了

人家不收零头,按5按10收的。两块钱的收五块,超过五块收十块,十二块的就收十五块……