杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【刷绿】波斯湾的神话

枯井底污泥处 发表于 2017-2-7 18:08
地铁进城
说实在的其实迪拜机场就在市区 而且是市中心 地铁直接接驳T1/3
迪拜分老城和新城 机场位于老城  ...

确实老城爱是蛮有逛头的了。
枯井底污泥处 发表于 2017-2-7 22:03
说下迪拜地铁系统
分红绿橙3线
红线是主干线 东起机场 擦过老城区 延主干道(类似于天目山路-环城北路-艮 ...

阿布扎比和迪拜之间的竞争相当激烈,之前数年一直是迪拜锋芒毕露,但阿布扎比觉得本来就是其石油资源更丰富,为何自己不能发展旅游业呢。
jason 发表于 2017-2-12 12:09
你是超级经济舱么?之前坐EK,他们的餐食真是让我印象深刻。

额 不是 超级经济舱就在我座位前几排 有隔离开
不过我的位置应该是普通经济舱最靠前的 也是价格最高的一类
jason 发表于 2017-2-12 12:10
80分钟?你走过了?

走过了(一路还慢慢的逛店)
要坐3次apm才能从T2最南侧卫星楼到达T1航站楼
没有跨越2个航站楼/卫星楼的apm
jason 发表于 2017-2-12 12:11
需要填写签证申请表吗?还是只要出示护照即可?

不要填写任何资料 只需出示护照 而且没有要求出示回程or联程机票
这几个窗口本来是阿联酋公民自助过关用的 中国公民把护照照片页放在机器上一扫 闸机打开 前面有柜台办理手续(阿联酋公民则不需要办理 直接离开)其实就相当于把团队客和自由行分开了(推测免签落地签国家 自由行游客都在这里办理手续)
过关很快 阿拉伯小哥很撩人
jason 发表于 2017-2-12 12:12
迪拜一直很重视旅游业的发展,但恕我直言,那里真的不太适合旅游,去过一次就应该再也不想第二次了。

我想在2020迪拜世博会期间再去一次
现在的迪拜就是一个大工地 到处建设高楼大厦
还有一幢1000m+大楼在建中
jason 发表于 2017-2-12 12:12
确实老城爱是蛮有逛头的了。

会迷路的 需要当地熟悉的人带路 google map可能会失效
本以为迪拜全是新建筑 没想到老城保存的非常完好
而国内城市老城保存完好的寥寥可数
jason 发表于 2017-2-12 12:19
阿布扎比和迪拜之间的竞争相当激烈,之前数年一直是迪拜锋芒毕露,但阿布扎比觉得本来就是其石油资源更丰 ...

阿布扎比比迪拜更加精致 看起来政府是在用心打理的 比较适合居住(而且街道整洁 秩序好 有点像我村的风格)
不过他们不同的酋长国之间可能确实不怎么交流 阿布扎比碰到一个当地小哥 他说从来没去过迪拜!!!
我还问他你知道什么中国明星 他恩了半天 挤出来 成龙+李小龙+李连杰
再三追问 他表示不认识章子怡+巩俐+张曼玉(之前在瑞士 问了好几个路人 都表示认识章子怡、巩俐、张曼玉等)
枯井底污泥处 发表于 2017-2-7 14:22
介绍下 阿联酋这个国家

哈哈 看到这个地图太熟悉了 应该是星球出版社出版的世界地图册 我小时候就每天捧着这本书学地理
枯井底污泥处 发表于 2017-2-12 13:55
走过了(一路还慢慢的逛店)
要坐3次apm才能从T2最南侧卫星楼到达T1航站楼
没有跨越2个航站楼/卫星楼的 ...

你还是厉害的。
枯井底污泥处 发表于 2017-2-12 13:59
不要填写任何资料 只需出示护照 而且没有要求出示回程or联程机票
这几个窗口本来是阿联酋公民自助过关用 ...

你这样就很方便了。
枯井底污泥处 发表于 2017-2-12 14:02
会迷路的 需要当地熟悉的人带路 google map可能会失效
本以为迪拜全是新建筑 没想到老城保存的非常完好
...

是的,他们的道路完全没有直来直去,不知道为何修成迷宫一样。

恳请放进去拍些照片也不可以?
沪段的DF11 发表于 2017-2-12 16:26

没问过
其实头等舱的照片+经历 网上也有哈
jason 发表于 2017-2-12 15:10
你还是厉害的。

本来想坐前一班的 转机时间不到1h 太赶怕前机延误
于是订后一班 转机时间有7h 还是凌晨 那就闲逛吧
沪段的DF11 发表于 2017-2-12 16:26

原则上肯定不可以,但如果机长心情好,待飞机落地可以要求去机舱拍几张。
枯井底污泥处 发表于 2017-2-7 16:18
到达迪拜 10h55min
迪拜机场2016年客流量大约8500万人次 仅次于亚特兰大、北京 位列全球第三 预计很快会超 ...

是因为迪拜的发展还是北京二机场的分流?
枯井底污泥处 发表于 2017-2-7 18:08
地铁进城
说实在的其实迪拜机场就在市区 而且是市中心 地铁直接接驳T1/3
迪拜分老城和新城 机场位于老城  ...

新城很兰州
枯井底污泥处 发表于 2017-2-7 22:23
迪拜地铁卡
分为红卡 银卡 金卡等多种颜色 一般使用银卡 金卡为头等舱乘客使用 银卡在同区内2迪拉姆 跨1区 ...

只有一节女性车厢,那会不会出现女车吊牢男车有座的情况
枯井底污泥处 发表于 2017-2-8 12:49
第二日购物 略过
当日年三十 预定了 帆船酒店 亚洲餐厅的晚餐 淘宝价 1005rmb/人(不含酒水 饮水需单点 一 ...

求餐厅内部图
枯井底污泥处 发表于 2017-2-8 15:15
第三日 前往阿布扎比
迪拜-阿布扎比的大巴与公交类似 使用沃尔沃大巴 前门上车刷卡 前后门均可以下车 有E1 ...

用的是城郊车?间隔咋样
北檐在南 发表于 2017-2-12 22:10
是因为迪拜的发展还是北京二机场的分流?

首都机场已经饱和 增长缓慢 首二分流后 首都可能会负增长
且迪拜机场多年高速增长 作为中转中心很强势
北檐在南 发表于 2017-2-12 22:13
只有一节女性车厢,那会不会出现女车吊牢男车有座的情况

唔 女车只能进女性 没说南车不能进女性
北檐在南 发表于 2017-2-12 22:19
用的是城郊车?间隔咋样

30min左右
首末班很和谐 6.20-凌晨
枯井底污泥处 发表于 2017-2-7 22:26
关于迪拜公交 渣图不放上来了
总之 壕壕壕 18m铰接比比皆是 13.7m三门满大街 12m比较少
前门刷卡 每个门 ...

我感觉不是客流比较差,而是基本没有客流。