杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[图档] 【城池随纪】无尽西湖-水光潋滟湖上秋

陌生城池 发表于 2016-11-2 11:16
青山隐隐水迢迢:
西湖的山,不高峻,但层次丰富,线条柔和;西湖的水,不深广,但波光粼粼,山水相随。恰 ...

陌生兄果然一目千里啊,我看了半个世纪才看到高压塔的存在,满头大汗。
陌生城池 发表于 2016-11-2 11:16
青山隐隐水迢迢:
西湖的山,不高峻,但层次丰富,线条柔和;西湖的水,不深广,但波光粼粼,山水相随。恰 ...

很多外地游客喜欢看艳阳下的西湖,我更喜欢这幅图中的姿态,加一笔太浓,去一些略淡。
jason 发表于 2016-11-3 14:51
陌生兄果然一目千里啊,我看了半个世纪才看到高压塔的存在,满头大汗。

图片太小,不明显。实际看很显眼的,几乎每一个山坳间都有高压铁塔,实在太煞风景了。
jason 发表于 2016-11-3 14:52
很多外地游客喜欢看艳阳下的西湖,我更喜欢这幅图中的姿态,加一笔太浓,去一些略淡。

阴晴雨雪,日月晨昏,春夏秋冬,各有其妙。
陌生城池 发表于 2016-11-3 15:22
图片太小,不明显。实际看很显眼的,几乎每一个山坳间都有高压铁塔,实在太煞风景了。

那真是太遗憾了,可以上书吗?
陌生城池 发表于 2016-11-3 15:27
阴晴雨雪,日月晨昏,春夏秋冬,各有其妙。

我眼睛又不好使了,看成了“莫名其妙”。
jason 发表于 2016-11-3 15:42
那真是太遗憾了,可以上书吗?

上过,据说改造代价很高的。这次G2O那么大阵仗,都没改,估计以后也没戏了。
我就奇怪当初铁塔选址定点的时候,就不能稍微避开山口,放到山体后面去么?那么多部门,难道没人把关的么?听任电老虎蛮干?
陌生城池 发表于 2016-11-3 15:49
上过,据说改造代价很高的。这次G2O那么大阵仗,都没改,估计以后也没戏了。
我就奇怪当初铁塔选址定点 ...

可能当初就没考虑到这个问题。
陌生城池 发表于 2016-11-2 12:48
行进到湖滨一公园一带:

大华饭店这次峰会也进行了大幅度改扩建,不过完工后,基本没有破坏景观,新建建 ...

新桥顶部变细的就是高互粉,一个罩子把手一样丑
陌生城池 发表于 2016-11-2 12:58
凯越饭店,高度虽然尚可,但横向体量还是很巨大的。我认为,西湖限高光控制高度还是不够的,一些横向的大体 ...

市一改造后里面颜色太土了,晚上还全是竖条LED
582313396 发表于 2016-11-3 22:54
新桥顶部变细的就是高互粉,一个罩子把手一样丑

没看懂。
582313396 发表于 2016-11-3 22:58
市一改造后里面颜色太土了,晚上还全是竖条LED

本来医院是内透最最密集的了,还要搞外墙led,真是服了这些人了。按理,医生都是高知,院领导一般更是大拿,怎么审美也这么低俗?
陌生城池 发表于 2016-11-2 11:19
西湖山水,更胜在自然与人文的高度融合,互为滋养。

北高峰-苏堤-孤山

湖边那个金顶是神马啊?
陌生城池 发表于 2016-11-2 11:23
孤山最是西湖人文荟萃之地:

俞楼-西泠印社-楼外楼-清行宫-光华复旦牌坊一线

画舫也是一个不太舒服的地方。
陌生城池 发表于 2016-11-2 11:33
孤山:省图古籍部-清行宫-文澜阁-省博孤山馆区-西湖美术馆一线,前景是兰栧号画舫,背景是秀颀的保俶塔

这一线望过去,基本上做到了百年如一日。
jason 发表于 2016-11-6 15:22
湖边那个金顶是神马啊?

楼外楼的餐饮船。

果然不是什么好鸟。
相当的哉!
题目:【城池随纪】无尽西湖-水光潋滟湖上秋

15个字,其中5个是带“水”的,杭州真是一个女性化的城市啊!

陌生城池 发表于 2016-11-2 11:38
楼外楼-文澜阁,最高处为青白山居

稍微移动一下角度,武林广场周边煞风景的建筑露头了。

为什么我觉得这个青山白居的屋顶也不是特别搭调呢?
陌生城池 发表于 2016-11-2 12:14
不和谐的香格里拉东楼,其实这个正面角度因为有栖霞岭做背景,看起来还稍微好点,最难看是从湖滨、白堤一线 ...

如果真不行就把东楼刷绿吧,哈哈。
jason 发表于 2016-11-7 22:01
为什么我觉得这个青山白居的屋顶也不是特别搭调呢?

是的,早些年,我也觉得类似青白山居、林社、浙博孤山馆等,和整个孤山的体量和西湖的韵致比起来,显得太厚重了些。但是,比起香格里拉东楼、新新饭店新楼,这都不算什么,前者可算是风格的差异,后者直接是美丑的差异。
陌生城池 发表于 2016-11-8 11:08
是的,早些年,我也觉得类似青白山居、林社、浙博孤山馆等,和整个孤山的体量和西湖的韵致比起来,显得太 ...

你这句确实没错,待我昨天看到下一张东楼的图,我就觉得这个青白山居的屋顶还够突兀了。
jason 发表于 2016-11-7 22:01
如果真不行就把东楼刷绿吧,哈哈。

简单换个颜色根本于事无补,事实上,申遗期间也换过一次,从原来的乳白色改成了浅灰色。但这楼的问题根本不是颜色,而是体量和造型。无论什么颜色,从远处看过来,都是突兀的一大坨。
天堂邮差 发表于 2016-11-7 10:34
题目:【城池随纪】无尽西湖-水光潋滟湖上秋

15个字,其中5个是带“水”的,杭州真是一个女性化的城市啊 ...

不愧是大总管,一看就是很有文化内涵的楞。