杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: newsonia

[线网线路] 【口水堂】二号线西北段开通后客流预计

newsonia 发表于 2016-7-24 14:45
你忽视了地铁的辐射作用,古翠路的进站,不代表只有古翠路附近的客流而是整个城西未通地铁的地区到古翠路 ...

言之有理,拭目以待
i-hangzhou 发表于 2016-7-24 17:55
1、2号线之间的换乘太麻烦了。

都是同台换乘惯出来的吧
其实大客流站,还是通道或站厅换乘好,可以容纳部分客流的
2号线换乘1号线方便的是老城西以及古墩路沿线去向城中/城东南,
真正有效沟通城市东西的要等5号线
itcfangye 发表于 2016-7-23 18:52
你们在随口报数字前能不能仔细思考一下这些数字的含义?日均客流100万,150万是什么概念你们想过吗?

...

我说的是1  2   4   三线总客流,又没说2号单线150万
mervin 发表于 2016-7-25 11:13
我说的是1  2   4   三线总客流,又没说2号单线150万

啊不好意思,你就当我回的楼主好了。
枯井底污泥处 发表于 2016-7-24 17:06
其实很多浦沿的居民已经渐渐放弃去江陵路换乘地铁进城(除非去下沙等地)

不能准确预测道路要花多少时间,显然,地铁靠谱多了。所以才有了浦沿和滨文的每天大量的人326到西兴叉口换一号线进城,也使得326超过194和315成为江南第一大线,
kkkkimon 发表于 2016-7-25 11:55
不能准确预测道路要花多少时间,显然,地铁靠谱多了。所以才有了浦沿和滨文的每天大量的人326到西兴叉口 ...

我是说如果是浦沿去龙翔桥等市中心 明显113 822比地铁靠谱的多
当然如果去城北 或九堡下沙等地还是地铁更加好
地铁稍微贵了点
2号线客流肯定会很高。节假日破百万完全可能。
现在很多去城西的都是坐到 西湖文化广场再换公交的。
2号线二期通车前不存在上百万的可能性,二期通车后也得经过一段时间的培养,在主要节加日才可能第一次上百万。主要吃亏在城西不成网,换乘客流较少。国内大中城市客流上百万的线路基本都是靠换乘客流刷出来的
枯井底污泥处 发表于 2016-7-25 13:31
我是说如果是浦沿去龙翔桥等市中心 明显113 822比地铁靠谱的多
当然如果去城北 或九堡下沙等地还是地铁 ...

不不不 滨文的那些学生去吴山 龙翔桥一带甚至是城站东站大部分都不考虑195 而是选择326加地铁。。。
kkkkimon 发表于 2016-7-25 19:46
不不不 滨文的那些学生去吴山 龙翔桥一带甚至是城站东站大部分都不考虑195 而是选择326加地铁。。。

第一195并不经过滨文路高教园
第二学生只是偶尔出行 滨文路上没有十分方便的线路前往市中心 而且学生多外地 不习惯在江南换乘站换乘 也不可能记住主要线路的走向 相反前往西湖西线南线学生还是第一选择194
第三对于浦沿路 钱江湾  彩虹城等不少居民选择公交去市中心的还是不少的(107人太多 172马马虎虎)
枯井底污泥处 发表于 2016-7-25 20:18
第一195并不经过滨文路高教园
第二学生只是偶尔出行 滨文路上没有十分方便的线路前往市中心 而且学生多 ...

不不不 我的意思当然是去换乘195而不是说195经过滨文。的确,学生不会是主力军,但是浦沿一带的上班族足够说明了吧。。真的,公交的不可控因素相比较地铁太多了,班次地铁也这么稳定,像现在这样的中午,愿意站在太阳底下等公交的也不多吧。说到172,每次晚上七点多开过共联村了(往海创园)还能一口气上来十多个,每天早上172/355过共联村都是到上不下客为止。
我觉得楼主过于乐观了,二号线西北段如果只通到古翠路,那可能吸引不到很多城西的居民来搭乘。

至于凤起路站,我觉得想要和龙翔桥一样的拥挤的唯一可能性就是西湖音乐喷泉搬到嘉里中心里面,哈哈。
newsonia 发表于 2016-7-23 11:30
怎么可能?城西居民100万妥妥的!他们不需要地铁?我说的是超过1号线目前的客流,并不是超过1号线未来的换 ...

哪怕通到良渚,我觉得也未必超得过目前一号线的客流,因为二号线既没有东站,也没有城站,哪怕早晚高峰会拥挤,但平峰客流的支撑点还是比较弱的了。
itcfangye 发表于 2016-7-23 18:52
你们在随口报数字前能不能仔细思考一下这些数字的含义?日均客流100万,150万是什么概念你们想过吗?

...

分析比较理性。
雪翼啸鹰 发表于 2016-7-23 19:41
不要过高估计到古翠路客流 2号到古翠路每天能有40w差不多了

我也觉得到古翠路太半儿不接,城西的居民与其搭乘巴士出来换乘,也就是一脚油门也到市中心了。
TrolleybusD9 发表于 2016-7-23 19:55
我觉得2号线开通后最重要的是好好组织一下古翠路站的地面交通情况,这一个站要承担起辐射几乎整个城西的任 ...

我感觉交警支队马上要搬到古翠路了。
枯井底污泥处 发表于 2016-7-24 10:30
179 74 50等可以松一口气了

我觉得50路可以改道文二路去了,这样还可以继续去浑水摸鱼哈。