杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【杭州城事】杭州东站枢纽总人流全国第二

【五一小长假,杭州东站枢纽总人流全国第二】#游在杭州# 4月30日-5月2日期间,进出东站枢纽总人流达210.92万人次,比去年同期增长18.3%。[赞]客流量超越北京南站,仅次于上海虹桥站,位居全国第二。其中4月30日铁路发送旅客达71.23万人次,创开站以来客流最高峰!杭州东站,有你的身影吗?

来源:@杭州发布

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
国内单站应该还没有30W+的……虹桥广州南这种高峰日应该在20W以上,北京南杭州东这些应该20W左右也有了

日客流最大的铁路车站是日本的新宿,日发送347W。不过日本是把地铁JR都统计在一起,天朝统计在一起的话数据还能有所上升。
这篇报道错误百出,还4月30日发送71.23万,那还不是宇宙第一站。。。。。。
话说国内现在有单站单日发送超过30万的么?
icor 发表于 2016-5-3 17:07
这篇报道错误百出,还4月30日发送71.23万,那还不是宇宙第一站。。。。。。
话说国内现在有单站单日发送超 ...

7.123万吧?!
icor 发表于 2016-5-3 17:07
话说国内现在有单站单日发送超 ...

应该是整个枢纽的客流
71.23万是不是差不多杭州10%的人都去了东站了!
东站枢纽总人流,就是把公交地铁客流都加上了
地铁站的自动售票机就不能在到达层装机台吗,地铁站乱哄哄的好吗
杭州发布越来越不权威了哈。
梦、相随 发表于 2016-5-3 20:08
地铁站的自动售票机就不能在到达层装机台吗,地铁站乱哄哄的好吗

就是,人多的时候买票都堵在下面
火车+地铁或公交,火车+火车,那么是不是都算了2倍了,除于2差不多吗?
不过写发送。
东站的设计真没虹桥好,我去过N次,经常下车到上火车的中途不能取票。
也就是说,下客点-取票机-候车,不在一直线上。走的方法可是很多种,都会出现这种情况。
楼上,南北两个售票点可真是死角落里,不管是东广场还是西广场上来,东口和西口就是候车室入口,而南北两个售票点太远太远,真走不动。走去取了票到候车室还不是一条线,还得拐来拐去。
相反虹桥,不管怎么走,怎么绕,我总是能在进候车之前,看见取票机取票。而且虹桥好像候车室里面就有取票机,可以先进再取,相当方便。
冷雪飘飞 发表于 2016-5-3 23:14
火车+地铁或公交,火车+火车,那么是不是都算了2倍了,除于2差不多吗?
不过写发送。
东站的设计真没虹桥 ...

天津站,公交直接开进隧道设站,旅客进高铁很方便
地铁或者公交出来,我是在楼下先取好票再上去的,不然上了到达层再取票要走不少路。
华海 发表于 2016-5-5 07:59
天津站,公交直接开进隧道设站,旅客进高铁很方便

噗 搞错了吧
公交开进隧道是到天津站海河广场 是在南广场地下 也就是所谓的前广场
南广场只有一个进站口 3台安检仪 一个很小的售票处 而且靠近普速 排队丧心病狂

北广场 也就是后广场 城际广场
津秦高铁和京津城际都靠北
而且在北广场地下有快速进站口
可是这和南广场的地下隧道有什么关系呢乛乛
不过写发送。

那是你不认识东站的路吧。
jason 发表于 2016-5-5 14:01
那是你不认识东站的路吧。

认识的,来来去去N回了。不像虹桥那样到处都有取票机。楼上候车这一层的取票机只有南北两个很远的地方,要走太多。底楼的排队人很多,东广场过来没什么方便的。只有西广场这里的比较空,可以方便的取票
冷雪飘飞 发表于 2016-5-5 21:03
认识的,来来去去N回了。不像虹桥那样到处都有取票机。楼上候车这一层的取票机只有南北两个很远的地方, ...

我也没觉得虹桥到处是取票机,也没觉得东站取票有多难,可能你的评述带着些许个人情绪了。
冷雪飘飞 发表于 2016-5-5 21:03
认识的,来来去去N回了。不像虹桥那样到处都有取票机。楼上候车这一层的取票机只有南北两个很远的地方, ...

自驾出租直接到2楼售票处门口落车(3选1)
地铁出来不论从东还是西上2楼都有取票机,东西各有一个售票处
公交到西广场,上1楼取票,再上2楼候车;东广场同地铁。

至于候车区域售票设施,铁路为了方便自己管理,后期高铁站都取消了这种设计,挺遗憾的。
不过写发送。

我基本上是从东广场进来,地下一层东侧上一层的扶梯边上就有长长的一排自动售票机(或者是至少可以取票?),而且排队的人不多,我基本上都是随到随取。这个位置无论是坐地铁还是公交进来都不会绕很多路,我觉得挺方便的。
jason 发表于 2016-5-5 22:28
我也没觉得虹桥到处是取票机,也没觉得东站取票有多难,可能你的评述带着些许个人情绪了。

同感,我也觉得杭州东取票没什么不方便的。最最不能接受的是,我大清早去赶高铁,还要往普速那边绕才能进候车室,其他三面的门都不开
jason 发表于 2016-5-5 22:28

我觉得东站取票还算凑合,比虹桥差一点,但是比北京南强个几十倍
东上米 发表于 2016-5-6 08:46
同感,我也觉得杭州东取票没什么不方便的。最最不能接受的是,我大清早去赶高铁,还要往普速那边绕才能进 ...

这是管理的缺失,不太应该。还有早高峰查验身份证的柜台太少,这些都是人为的软件,完全可以马上改善。
粉胖子 发表于 2016-5-5 22:54
自驾出租直接到2楼售票处门口落车(3选1)
地铁出来不论从东还是西上2楼都有取票机,东西各有一个售票处 ...

候车区域内的取票设施确实是虹桥方便多了,这点不容置疑。
zjlygwt 发表于 2016-5-6 09:59
我觉得东站取票还算凑合,比虹桥差一点,但是比北京南强个几十倍

但杭州的服务行业多向上海看齐是绝对没错的,不必妄自菲薄,但也需要知道自己的短处和不足。