杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[外埠消息] [转]魔都的2022

原作者:z880201@上海轨道交通俱乐部

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还在加密市区 杭州4期还有加密市区的规划吗…
JasonZhouApple 发表于 2016-2-11 23:35

只能指望6号线和8号线了,杭州根本没有新增加密线的想法。
不知9号线是否有西延的想法 包括7号线与10号线 还有环湖线
蔚为壮观
真是叹为观止
毕竟是大上海
15和10号线古北地区不换乘似乎是确定了?
不过15和7在顾村公园也不换乘么?
感觉其实15和18如果北面再连起来 基本上第二环线也就出现了
杭州已经在谋划地铁四期规划了
城市地铁族 发表于 2016-2-14 18:29
杭州已经在谋划地铁四期规划了

你那个四期规划我已经删掉了,麻烦看清楚再发布,按理说你对地铁的业务常识也是具备的了。

早几年盛传的11号线延伸到昆山,9号线延伸至嘉善,金山线延伸至平湖,后两者都没下文了?
陌生城池 发表于 2016-2-15 12:07
早几年盛传的11号线延伸到昆山,9号线延伸至嘉善,金山线延伸至平湖,后两者都没下文了?

后来记者们不是说没有官方消息说要延伸嘛,只是有人在说浙江发改委在探讨9号线西延的可行性。如果真的能和昆山一样实现延伸,那就是非常好的了。只是九号线还有个站就是嘉善路哈哈,有点有趣。然后嘉兴轨道交通三号线规划是从嘉善客运中心到海宁客运中心,等到遥远的将来,这两条线都建起来,三市轨道交通就相连啦,跟苏州接上海11号线一样。加上杭州地铁柯桥线和绍兴地铁1号线相连,届时沪杭苏嘉绍五市的轨道交通都连接了。想想就美好,当然只是想想.......
陌生城池 发表于 2016-2-15 12:07

9号线暂时没有这个计划,反倒是17号线可能还要继续跟江苏相连。
但是9号线还是太慢了,常规地铁做跨市连接不是很理想。上海现在在规划更加庞大的1000公里城铁线路,有利用国铁的也有用现有16号线的快速地铁制式的,希望浙江可以在这上面争取一下。
kkkkimon 发表于 2016-2-15 13:14
后来记者们不是说没有官方消息说要延伸嘛,只是有人在说浙江发改委在探讨9号线西延的可行性。如果真的能 ...

感觉沪浙官方联系的紧密度没有沪苏高。
jason 发表于 2016-2-15 14:27

这是为什么呢?不应该啊!
陌生城池 发表于 2016-2-15 16:27

百度沪杭高速和沪宁高速的历史。
无业游鳖 发表于 2016-2-14 17:53
15和10号线古北地区不换乘似乎是确定了?
不过15和7在顾村公园也不换乘么?
感觉其实15和18如果北面再连 ...

15和10是真的没地方吧
我记得15和7是有换乘的,不然就不去顾村公园了
18北我记得以前有说法好像宝山区不是很愿意往西扭到场北,所以至今还在撕。。。
jason 发表于 2016-2-15 16:51
百度沪杭高速和沪宁高速的历史。

这个我不用百度也略知一二。
JasonZhouApple 发表于 2016-2-11 23:35

感觉老城区地铁偏少 最密的还是钱江新城那一块
cyipeng 发表于 2016-2-17 16:52
感觉老城区地铁偏少 最密的还是钱江新城那一块

城北太缺
核心区不够密
枯井底污泥处 发表于 2016-2-17 16:56
城北太缺
核心区不够密

= =是的
zincum 发表于 2016-2-15 17:10
15和10是真的没地方吧
我记得15和7是有换乘的,不然就不去顾村公园了
18北我记得以前有说法好像宝山区 ...

15不能和10换乘,感觉一定程度上还可能把10现有的客流往2上引,败笔了…
18还没撕完?
jason 发表于 2016-2-15 14:27

本身上海市中心以及总体发展方向离苏更近吧…
嘉定城区和太仓昆山都挨着了。
然而嘉善这边挨着的还只是枫泾…到松江都好多路呢
lawa373610942 发表于 2016-2-17 22:23
本身上海市中心以及总体发展方向离苏更近吧…
嘉定城区和太仓昆山都挨着了。
然而嘉善这边挨着的还只是 ...

分析得有道理。
陌生城池 发表于 2016-2-15 16:27

主要是昆山、太仓、常熟这些地方太想与上海联系紧密,再紧密些。