杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ourshy

[本塘快报] 12.31杭州地铁客流量97.56万人次

jefftong 发表于 2016-1-3 23:03
17年底真的通不了吗

有点悬
jefftong 发表于 2016-1-2 22:26
魔都应该是日均在1000万左右吧

我村地铁目前还是在客串假日购物专线 而不是通勤为主

上海地铁也没有那么多人,12月31号那天是1083.3万人次。上海地铁客流一般周一到周四是900多万,周五1000多万,周六700多万,周日600多万。大的节日客流也下降,比双休日还少。过年最低,只有200多万。
2014年,上海地铁日均客流大概是840万左右。
jefftong 发表于 2016-1-2 22:26
杭州的目标不是成都 得去和广州深圳南京比

问题是,杭州弱于成都,成都自5号线起全是6A车,今天还收到消息说可能申请8A……
itcfangye 发表于 2016-1-4 21:28
问题是,杭州弱于成都,成都自5号线起全是6A车,今天还收到消息说可能申请8A……

帝都哭晕在厕所,远远不如四妞啊

四倍东京威武!
就乘客角度而已
我希望杭州的地铁是 线路多 覆盖广 发车密达大 客流量低
作为键盘手角度而言
我希望杭州的地铁是 线路多 覆盖广 发车密达大 客流爆棚
冰封的侧脸 发表于 2016-1-10 19:03
就乘客角度而已
我希望杭州的地铁是 线路多 覆盖广 发车密达大 客流量低
作为键盘手角度而言

杭州地铁客流总体还是比较稳步发展的了。
itcfangye 发表于 2016-1-2 12:48
这又不算低的,成都的日均客流也就不过(4号线开通前)85-100万(开通首周)100-115万。人家线网比我们还 ...

你的意思是说成都的地铁客流量 不咋样?

杭州比不过成都,很不爽。成都除了人口比杭州多,其他有啥能比杭州好的。除了有个西岭雪山,杭州还真没有。所以希望2022年,杭州的地铁客流要完胜成都。
长木里 发表于 2016-1-17 15:11
你的意思是说成都的地铁客流量 不咋样?

我的意思是成都地铁客流量处于正常水平。对照之下杭州的地铁客流量也算正常。
长木里 发表于 2016-1-17 15:15
杭州比不过成都,很不爽。成都除了人口比杭州多,其他有啥能比杭州好的。除了有个西岭雪山,杭州还真没有 ...

这得看成都怎么修。成都已经进入暴力修地铁模式,计划2020年搞定1-7号线,10号线,18号线,8号线,9号线一期,11号线一期,17号线一期。
beiwaitan 发表于 2016-1-4 13:48
上海地铁也没有那么多人,12月31号那天是1083.3万人次。上海地铁客流一般周一到周四是900多万,周五1000 ...

12:31号的时候我在上海坐地铁根本没怎么挤,那天真的很多?
itcfangye 发表于 2016-1-17 15:40
我的意思是成都地铁客流量处于正常水平。对照之下杭州的地铁客流量也算正常。

成都目前工作日客流140万左右,周末110万左右
杭州工作日弱于周末。。。这个不正常吧?说明还没有真正成为通勤工具。。。
杭州地铁客流工作日低于周末,确实不正常。。貌似同等级大城市里就杭州这样吧?
太挤也不好吧
K_ww 发表于 2016-1-29 01:10
杭州地铁客流工作日低于周末,确实不正常。。貌似同等级大城市里就杭州这样吧?

工作日不低的么。
想想也是可怕的,如果这100万客流要让地面公交和出租车系统来承担,那怎么运啊。

杭州地铁目前的问题是,定价偏高,同时缺少常旅客优惠,不适宜作为通勤工具。
yhlyy 发表于 2016-2-16 14:45
杭州地铁目前的问题是,定价偏高,同时缺少常旅客优惠,不适宜作为通勤工具。

公交地铁换乘优惠算一个比较小的常旅客优惠。另外收入本身就不低的乘客还是有用地铁通勤的
whilebryant 发表于 2016-1-18 00:15
12:31号的时候我在上海坐地铁根本没怎么挤,那天真的很多?

说明上海地铁现在的运力很强,日客运量1200万人毫无问题,看看北京广州,许多站限流排队。而上海地铁基本不限流,也很少排队。

广州地铁也常常是节假日客流高于工作日。
beiwaitan 发表于 2016-2-16 19:46
说明上海地铁现在的运力很强,日客运量1200万人毫无问题,看看北京广州,许多站限流排队。而上海地铁基本 ...

广州才是单位里程运量最大吧