杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 秇孒と掱.

[观点] 【口水堂】电车的根源问题在线网!

规划的遗忘是永久性的,修修补补根本就无济于事
最近几天的观察,不是所有的151都脱辫湖墅路的,有些还是带线网开的
秇孒と掱. 发表于 2015-12-21 21:32
线网增加那么可以保存电量,那么就不用踩到底充电,这都是良性循环的东西

那么哪里可以还需要线网呢?都在空口说而已,说实话能架的地方都架了,没需要架的地方架了也用不到。还厢式整流,一个区间段打算供几个电车?厢式能输出多少?北京b3注定无法全电车运营,郊区供电一定会有问题
hzhekan 发表于 2015-12-22 08:33
那么哪里可以还需要线网呢?都在空口说而已,说实话能架的地方都架了,没需要架的地方架了也用不到。还厢 ...

能架的地方都架了,这句话怎么给你说出来的,你认为一条电车线路有个一半路有线就够了,还说实话,供电托?
其实整流站的问题早就该发现了,要是从155开通的时候开始改造整流站,到现在也差不多能跟上脚步了,现在是车子高级了,基础设施还在原地踏步,这么下去迟早被玩坏啊。
那么哪里可以还需要线网呢?都在空口说而已,说实话能架的地方都架了,没需要架的地方架了也用不到。还厢 ...

即使因为各种因素不能拓展整流站容量,也不是说不用架任何补充性质的新网了。整流站不扩容,绝对不是一点线网都不架的借口!
和睦新村进站线网(K155);汽车北站进站线网(188);杭高、联桥线网(151);汽车北站以北出头线网至花园岗(153);环城北路线网恢复(153)。平海街整流站利用率相对较低,可恢复浣纱路线网(K155节假日,188区间)

谁说的北京B3郊区供电一定会有问题的,实地看过么?B3架得最齐的就是郊区那段,出了立水桥一米都没少架。人家301还没改电车呢天通苑小区里已经架满线网了,什么叫郊区有问题,这叫有问题?按你说的B3 301跟108 124重复那么大,用用现成的就好了咯。北京老早就有15条现成电车了,现在无非加了五六趟而已,吃吃老本完全够了咯。

这种话说得出来 什么叫能架的地方  什么叫没需要的地方 记牢 凡是开电车的地方都是需要架的地方 厢式能力不够?一个不够上两个 两个不够上四个 解决问题为止!人家B3跑的好好的 是按你们什么活都不干的懒汉逻辑才觉得人家郊区肯定会有问题 脑子不动  

竟然已经没有地方需要架线了啊,那请你们把线网都拆拆掉好了,反正可以脱线开的,没线网了还要架空队干什么,都辞退掉好了,早点滚蛋,省得电车又要背黑锅。
秇孒と掱. 发表于 2015-12-22 08:50
能架的地方都架了,这句话怎么给你说出来的,你认为一条电车线路有个一半路有线就够了,还说实话,供电托 ...

架起来又怎么样,我不认为还能搭线跑,整流站不扩容,怎么架线都是虚的,151倒是全程线网,还不是得脱辫。
hzbuss 发表于 2015-12-22 11:15
即使因为各种因素不能拓展整流站容量,也不是说不用架任何补充性质的新网了。整流站不扩容,绝对不是一点 ...

杭高和睦不改我绝对同意电场问题,但是其他地方呢,架线真的就是电场一家说的算?我觉得杭州已经够可以了,能不拆的都没拆了,要是早7、8年全拆了,还能给你架线?
604647354 发表于 2015-12-22 11:15
谁说的北京B3郊区供电一定会有问题的,实地看过么?B3架得最齐的就是郊区那段,出了立水桥一米都没少架 ...

线网在你眼里就是2根线?郊区段供电呢,就靠着箱式供电?您打算区间段同时跑几辆车?别忘了区间段都是双向的
hzhekan 发表于 2015-12-22 15:19
线网在你眼里就是2根线?郊区段供电呢,就靠着箱式供电?您打算区间段同时跑几辆车?别忘了区间段都是双 ...

“北京b3注定无法全电车运营,郊区供电一定会有问题”,看看清楚这是你说的,现在B3什么状况你实地看过是吧?B3跟我一点关系都没有,但B3改电之后我全程来回体验过5遍,郊区段从来没出过一次问题!你睁眼说瞎话就能否认B3供电没问题的事实了?自己鼠目寸光就不要出来露怯了,丢人!
hzhekan 发表于 2015-12-22 15:19
线网在你眼里就是2根线?郊区段供电呢,就靠着箱式供电?您打算区间段同时跑几辆车?别忘了区间段都是双 ...

还有,如果你是供电的人,麻烦你回去告诉你的领导,现在巴家的车迷对你们有多少不满多少愤怒,别傻不拉几地来网上当枪靶子,当了炮灰还他妈没一点贡献
雪翼啸鹰 发表于 2015-12-22 11:54
这种话说得出来 什么叫能架的地方  什么叫没需要的地方 记牢 凡是开电车的地方都是需要架的地方 厢式能力 ...

您给算算从北站到三墩,要几个箱式的能同时供双向通行的?打算投资多少呢?三墩要架线的话,我估计只能等阮家桥了(如果还有的话,如果电场会建整流站在阮家桥)
604647354 发表于 2015-12-22 15:23
“北京b3注定无法全电车运营,郊区供电一定会有问题”,看看清楚这是你说的,现在B3什么状况你实地看过是 ...

b3现在是全电配置么?如果是的话,我只能自己打自己耳光了。我一直强调的是整流站的发展比线网更重要
hzhekan 发表于 2015-12-22 15:29
b3现在是全电配置么?如果是的话,我只能自己打自己耳光了。我一直强调的是整流站的发展比线网更重要

所以按你的意思整流站弄好了线网装不装都一样是吧

几乎等不到汽车
604647354 发表于 2015-12-22 15:24
还有,如果你是供电的人,麻烦你回去告诉你的领导,现在巴家的车迷对你们有多少不满多少愤怒,别傻不拉几 ...

假设我是供电,绝对要求驾线网,跳个闸还能出来刷刷存在感,绩效也好看,何乐不为。那帮shabi果然只能办公室坐坐。

你的两点问题:1 有点歪楼,本帖立意讨论杭州电车的问题,不是讨论北京B3 2 你所谓能架的都架了,该拆的都拆了这是绝对有问题的话,这不是一个希望电车能长足发展的人说出来的话
粉胖子 发表于 2015-12-22 15:35
几乎等不到汽车

好吧,此贴自此不回了。
秇孒と掱. 发表于 2015-12-22 15:44
你的两点问题:1 有点歪楼,本帖立意讨论杭州电车的问题,不是讨论北京B3 2 你所谓能架的都架了,该拆的 ...

最后回一贴吧
1、引入北京b3只是想说明靠箱式供电不是长久的,当然我一直停留在b3刚开通阶段,汽电混跑。不发展整流站就架线到三墩?就指望哑巴弄?
2、除了和睦、杭高、北站这些,哪些路段还能允许架线?延安路?西湖大道?如果当初环城北路也拆掉了呢?就算现在环城北路恢复弄好,也只是到建国路口,还是断头,不过153倒是可以去到艮山门了。
电场是有不足,但现阶段能这样就不错了,我都怀疑153是政治指标,不得不上。搞得现在151也不得安宁。
hzhekan 发表于 2015-12-22 16:43
最后回一贴吧
1、引入北京b3只是想说明靠箱式供电不是长久的,当然我一直停留在b3刚开通阶段,汽电混跑 ...

末端,单线箱式供电有什么不好的,人家老早提升网压了,你了解不。电车从35个增到150个是一天完成的吗?半道红出线有的多,为啥不加强湖墅南路的供电,反而要求151去脱线运行。
你也认为那些地方是可以架线的,那为啥不架好,为啥架不好?那不是懒是什么。几个捕捉器的位置,是用脑子考虑过的么?153走的线网,使用前去巡视检修过了吗?竟然还要交警发脾气下通牒要求修复线网保证153的通行,中山北路转环城北路后的线网竟然有掉玄线架丢失,线网下垂都没人去修,这个是应该的么?倒是153开通那天,那部架空车开到三墩去了,去干嘛,打酱油?如此的工作态度如果是正常的,我只想说,滚!
丸尾花轮 发表于 2015-12-23 10:53
末端,单线箱式供电有什么不好的,人家老早提升网压了,你了解不。电车从35个增到150个是一天完成的吗? ...

环城北路能用的这段都这样,那一小段未使用的才叫人痛心
hzhekan 发表于 2015-12-22 16:43
最后回一贴吧
1、引入北京b3只是想说明靠箱式供电不是长久的,当然我一直停留在b3刚开通阶段,汽电混跑 ...

可能有个概念混淆了,就是箱式变供电和整流站供电两个名词…
箱式变供电也是整流站,是整流站形式的一种,作用一样,这是在上世纪80年代就出现的一种供电形式。当年无法大力推广,除了设备容量有限外,设备可靠性不足,较难满足少维护零维护是一大因素,而缺乏成熟的远动系统(四遥等)技术,更是限制了无人值班模式的推广。
而如今不仅上述技术条件已经解决,土地空间的限制,供电距离的要求,决定这种占地面积小的箱式整流站是非负荷中心快速低成本供电的不错方案,非常值得一试。

关于电车供电公司在一些道路上不能架线,这应该还不是现在考虑的问题,是否还有更基本的问题现在绕过去了……
现在他们的工作职责能保证现有电车线路稳定可靠运行了吗?
什么是稳定可靠运行?且不提供电容量
1.作为新增需要图定升降辫线路的车站,捕捉器的位置能否为电车的升辫带来方便?能否会给过路电车造成障碍?是否妨碍社会车辆通行?
2.新线路线网的轨迹是否需要重新调整,危险点有无提示司机的信息(现在A3司机可不太懂,出了架空事故回头还是晦气了自己,需要修理)?
3.利用原老线网的设备是否依旧完好可用?

现在这些似乎都稀里糊涂着……