杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zgzd111

[公告] 【线路调整公告】完善优化新辟“通勤特快”专线[附:20条通勤特快信息](11月5日起)

youthb 发表于 2015-11-20 09:14
需要合理调度吧

我经常看到晚高峰的时候蒋村到未来科技城的通勤车 一个人也没有,反而公交站上很多人 ...

怎么会这样 ?
youthb 发表于 2015-11-20 09:14
说实话,现在首要任务是提高公交载客质量,稳定坐公交的人群。目前很多人是因为公交太差去买车的。
其实 ...

你说是目前公交太差才去买车中的“太差”是指间隔班次等服务吧?

这点我也部分赞同,但问题是大环境很糟糕,交警等部门认为公共交通只需要虚拟存在即可,所以行车速度是死穴,这需要职能部门的支持与配合。

当然公交企业本身问题也多多,比如空放啊,比如走向啊,比如服务时间啊,运营上的问题一大堆。
jason 发表于 2015-11-20 11:26
你说是目前公交太差才去买车中的“太差”是指间隔班次等服务吧?

这点我也部分赞同,但问题是大环境很 ...

昨天乘坐50路逆向至文三路马塍路口公交站附近,从进站到出站用了将近10分钟。因为附近有学校吧,很多私家车占用公交车道,占用公交站台。简直是肆无忌惮,和公交车顶牛的也有。唉,没有人管啊。好乱。

其实早晚高峰私家车占用公交车道的现象很普遍。公交司机也没办法。

我只是想说,送孩子上学就可以违反交规了吗?!公交公司应该配合交警强势执法吧。毕竟这都是违规啊!
youthb 发表于 2015-11-21 10:15
昨天乘坐50路逆向至文三路马塍路口公交站附近,从进站到出站用了将近10分钟。因为附近有学校吧,很多私家 ...

这个问题就不是公交集团可以解决的了,这是杭州交警严重不作为。