杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【吐槽】40路车内神一样的报站换乘提示:没有一条是正确的……

今天在吴山广场坐40路(3-735X)公交车,一路上司机报站,操作都值得点赞,唯一令我吐槽的是报站里面的下一站换乘XX线,没一个是对的,唯一给予的解释就是剪辑的时候剪反了。
   我坐到柴垛桥的时候,听到可以换乘99路,我嗑冲都要醒了,竟然可以换乘99路,196路。于是一路听下去,菜市桥可以换34,516路,34路;大学路北口可以换乘34,7;南肖埠小区可以换乘84,156路;凤起立交可以换乘335,45,浙大华家池可以换乘62,87;凯旋路北口可以换29,Y7;闻皇庙可以换187,34;三里亭可以换113,7,34路。
   这个报站肯定不是一天两天,为什么这么小的细节就没有发现,这样的提示要他还有什么用?
这太离谱了吧?

不过LZ,4路也不会有3-735X吧
子弹头 发表于 2015-10-4 21:35
这太离谱了吧?

不过LZ,4路也不会有3-735X吧

错了,写错,40路,呵呵
这个怎么会这样,这些换乘的线路在历史当中也没停过这些站吧
几年前40路刚刚开始有换乘提示的时候(也就是用混动的时候),除了葵巷基本上是对的,后来推行了无饮食车厢,报站就开始乱来了,再也没好过。

那时候葵巷的换乘提示是可以换乘29路、87路、834路、游7线(那个时候后三条均已停驶)
报站器的换乘提示,应该要有选择的挑一些首末班相近、并且真正有效的换乘。
比如28路以前的报站,提示在松木场换92、武林门换13、闸弄口换55 56就是很好的。
但是到了后来 其他线路基本都是画虎不成反类犬。
比如151在江城路沿线提示换乘92路,16路从浙大开出来提示换乘21路……都是些类似这样的换乘信息,还不如没有
真的会去这样换乘的人,恐怕只有刷当当卡的了吧
是不是语音做错位了
所以在公交变化率这么大的情况下就不应该有可以换乘什么什么存在,因为信息会落后。更何况信息还是错的
40路的换乘信息都是倒着来的。吴山广场出发听这个换乘信息搞得已经飞到三里亭一样。
这都什么鬼。。。
无噶田鸡 发表于 2015-10-5 09:59
40路的换乘信息都是倒着来的。吴山广场出发听这个换乘信息搞得已经飞到三里亭一样。

司机按错了
隔壁5路也一堆错..

3场怎么了
连Y7都跑i出来了。。。没救了
还不如先把换乘信息都去掉,省得误导
346路报站可换乘367,一天能有几个人坐346去换367
807路。下一站,洪春桥,可以换乘,游3线。司机按了两遍我才听出来是游3线……

说到顺序,很多车的“沿途主要经过xx路”也是一个方向对,一个方向反的。看来是电脑报站器的程序问题。
公交除了BRT还是不要玩这种了吧,变化快,方向多,没听完就到站了。