杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[观点] 【traffic】取消容易恢复难,便民的公交站位被一步步吞食

姜峰 发表于 2015-9-20 10:20
不同的圆心,画出的半径是不同的。

为何不用具体举例证明你的观点?
姜峰 发表于 2015-9-20 09:44
十四中仅仅是一个点,而六公园近西湖是一个面,这是点和面的区别。

好,我来举例一下,比如我要坐1路去凤起路武林路口的某个地方,我可以在凤起路十四中下车,边上就是目的地,但如果1路延长到六公园,我就要在环城西路十四中下车走过去,还有“相当一段路程”,对于那些去十四中的乘客造成了不便。
这点你怎么不说?
姜峰 发表于 2015-9-20 09:44
十四中仅仅是一个点,而六公园近西湖是一个面,这是点和面的区别。

再说凤起路十四中的线路全部拉到六公园完全可行
姜峰 发表于 2015-9-20 10:56
方便市民的好事要多做,看龙翔桥改成社会停车场你不心疼吗?

大不了全路边始发,4,305,514全部在龙翔桥附近啊,还有萧山人民表示即便515恢复到龙翔桥也不需要515
姜峰 发表于 2015-9-20 10:56
方便市民的好事要多做,看龙翔桥改成社会停车场你不心疼吗?

还有龙翔桥是在“考古”
315宇通 发表于 2015-9-20 10:52
再说凤起路十四中的线路全部拉到六公园完全可行

方便市民的好事要多做,龙翔桥中心站变成社会停车场你不心疼吗?
315宇通 发表于 2015-9-20 11:00
还有龙翔桥是在“考古”

所以一线占领一处是一处,不能只退居二线。
姜峰 发表于 2015-9-20 11:06
方便市民的好事要多做,龙翔桥中心站变成社会停车场你不心疼吗?

你重复你刚才的话什么意思,现在龙翔桥变社会停车场?你逗我
姜峰 发表于 2015-9-20 11:22
所以一线占领一处是一处,不能只退居二线。

如果真的变社会停车场肯定拿不回来的
315宇通 发表于 2015-9-20 11:22
你重复你刚才的话什么意思,现在龙翔桥变社会停车场?你逗我

地铁站手机信号不好,以为没发出,发重复了。
姜峰 发表于 2015-9-19 18:57
别钻牛角尖,多一些良性的讨论。
有网友好的观点,再汇聚到一楼。

不能为你所用就是牛角尖?也不知是谁前两天在那里一个劲的反对一言堂啊
姜峰 发表于 2015-9-20 11:06

先讲讲十四中为什么是前不着村后不着店吧
粉胖子 发表于 2015-9-20 12:01
不能为你所用就是牛角尖?也不知是谁前两天在那里一个劲的反对一言堂啊

9楼那句话配有图,车辆调头的多种组合。
凤起路以南这一片周末堵的不会动,延伸过去并不是什么好事

LZ可以坐下118,从钱塘门外上车坐到小车桥,再回到少年宫,来回一个小圈合计才两站路,也就是绕着海华转了一圈,体验下坐公交车要多久
子弹头 发表于 2015-9-20 14:22
凤起路以南这一片周末堵的不会动,延伸过去并不是什么好事

LZ可以坐下118,从钱塘门外上车坐到小车桥, ...

周末堵,那平时不堵的时候呢?
那治堵的核心变成了减少公交进入。

本以为限行社会车辆,优先公交出行的,而事实上是腾出公交站场和道路给社会车辆使用。
姜峰 发表于 2015-9-20 14:43
周末堵,那平时不堵的时候呢?
那治堵的核心变成了减少公交进入。

没有认为该减少公交进入,只是大关、德胜、朝晖一带已经有78、6路进少年宫,46到海华、12路进东坡路、南山路;38到南山路、814到吴山、应该说到景区非常方便,选择也有多样性,相似走向的26再进去略显多余

反而可以给不同需求的乘客不同选择,例如在武林路上的乘12路回去会很拥挤,那可以坐26路,起点附近要空的多,个人觉得现状还算合理
子弹头 发表于 2015-9-20 15:02
没有认为该减少公交进入,只是大关、德胜、朝晖一带已经有78、6路进少年宫,46到海华、12路进东坡路、南 ...

祥符、拱北、湖墅、小河、和睦呢?
姜峰 发表于 2015-9-20 15:47

终于问到关键了,果然还是小河、湖墅

怎么不问三墩、留下、文一、文二、文三、三里亭、钱江新城、复兴、滨江…………?

所以嘛,有话直说好了,就是想把1路延伸下,非把十四中黑成前不着村后不着店的地方,希望家门口的公交车能到经常去的地方这本没有错,非得撤上一堆不太相关的理由
姜峰 发表于 2015-9-20 15:47

这些地方和滨江一样远,就别天天想着到哪都能直达了,

想要自家出门方便,这本没有问题,但是冠以一堆冠冕堂皇的接口,外加黑别的地方,这就不好了
子弹头 发表于 2015-9-20 16:09
终于问到关键了,果然还是小河、湖墅

怎么不问三墩、留下、文一、文二、文三、三里亭、钱江新城、复 ...

我平时有电车到西湖边的,除非1路取绕改直走湖墅路才为我而设计。
155的龙翔桥到西湖边凯越这里也有个近300米吧,也不比十四中走到少年宫近多少,也不比吴山广场走到定安路地铁站近太多,这么长的距离姜老师居然认为已经在西湖边了?真难得!
子弹头 发表于 2015-9-20 17:59
155的龙翔桥到西湖边凯越这里也有个近300米吧,也不比十四中走到少年宫近多少,也不比吴山广场走到定安路地 ...

188胜利剧院和解百店更方便了,所以不存在26路和1路方便我一说。
子弹头 发表于 2015-9-20 17:59
155的龙翔桥到西湖边凯越这里也有个近300米吧,也不比十四中走到少年宫近多少,也不比吴山广场走到定安路地 ...

去凯悦干嘛?那地方消费不起的。
GAP、H&M、zara我喜欢逛逛,开个玩笑。
将26路和1路延伸六公园,比十四中肯定方便不少的。
其实你说来说去……就是桥西到延安南路,没有站站停……座位没有……
ncjthz 发表于 2015-9-20 18:25
其实你说来说去……就是桥西到延安南路,没有站站停……座位没有……

姜老去桥东多一点,桥西不太去的。