杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wing_sh

[论坛成长] 【申城风采】上海超级电容电车投入示范运行

另外电容车和电车一样,不可能代替全部公交的,只是替代部分功能
还是没理解精髓,短距离一次充的时间不用很长
Originally posted by 听我的 at 2005-11-6 09:01 PM:
另外电容车和电车一样,不可能代替全部公交的,只是替代部分功能

目前的技术来看,电车完全可以作为主力公交,而电容车完全不能。想想塞满人,堵在路上,这要到充电的时候如何是好?

张江环线兜兜是可以的,不过这个作为无轨电车的辅助能源最好.

这个车做的不错,如果量产替代柴油车,那是最好,只是为了替代无轨电车的话,那么只是扫弄.

[ Last edited by 丸尾花轮 on 2005-11-6 at 22:27 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Originally posted by 听我的 at 2005-11-6 08:57 PM:
其实根本不用500M的,烟台的试运营线是隔一站才有一个充电站点,现在一直运营的不错

来看看杭州的交通状况,来坐坐杭州的电车,再发表意见也不迟,呵呵。
Originally posted by jason at 2005-11-6 09:14 PM:

来看看杭州的交通状况,来坐坐杭州的电车,再发表意见也不迟,呵呵。

兄弟,我就在杭州啊,又没说替代无轨电车,至少在滨江,下沙,萧山还能跑跑是一点问题都没吧,市区还需要论证。

无轨电车是干线主力,这个没问题,但他也肯定代替不了传统公交,电容车的好处,不仅仅是没线,还可以绕道,跨站,超车,去医院,出了交通事故停路边长时间处理等等等等,只要普通公交能做的几乎都可以,这些都是无轨电车没法做的

目前没有谁替代谁的问题(可能将来会有),以现在的水平,电容车现在绝对有适合运营的地方。
TO 113R:这个东西有很长的路要走,不过现阶段去替代替代小区环线还是不错的选择,2号车的问题我也有所耳闻,呵呵

轮子也去看过拉 ?
偶是和杨辉一道去的
哈哈,怪不得,我是看到你了,呵呵,后来你们去漕宝了,西西
呵呵.

对的!

Originally posted by 听我的 at 2005-11-6 10:02 PM:

兄弟,我就在杭州啊,又没说替代无轨电车,至少在滨江,下沙,萧山还能跑跑是一点问题都没吧,市区还需要论证。

无轨电车是干线主力,这个没问题,但他也肯定代替不了传统公交,电容车的好处,不仅仅是没 ...

如果151换这个车的第一天这条线就全部瘫痪!你懂什么!杭州的状况是什么你懂不懂?看了你的话就来气!这种垃圾的东西杭州不要!
目前情况,这车要投入运营是不可能的,因为还处于试验阶段,产品的性能非常不稳定。不过我倒觉得还是作为电车的辅电好,当初上海也是这么考虑的,第一辆原型车是有辫子的。我那天问过开车的师傅,他说搞受电弓是因为自动升辫装置有问题,老是上不了线,所以才改电弓的!我觉得这应该不是太大的问题,北京和杭州都用过,好像问题都不大,到上海倒成了大问题了!其实借鉴一下别人的经验未尝不可,这样可以利用现有的线网把电车的营运范围扩大!或许电车的命运也会有所改观!

实在对不牢地上画根线不就好了

定点停车总回的

我的意见

电容车使用电弓大大降低了与普通电车的兼容性。部分网友提出将电容作为普通电车的辅源,这点我非常赞同。

原油资源的紧张与枯竭会在未来逐渐显现,纵然是天然气,依旧是不可再生资源,因此未来的公共交通大量使用电能已经是大势所趋。不可否认,电车线网不可能在城市所有街道架设,因此如果将电容技术拓展到常规电车上,作为辅助动力,会大大改善电车机动性差的缺点。

另外,许多柴油车线路其实大部分或者说一半以上在电车线网下行驶,如果使用电容技术,在不增加线网的基础上,将这些柴油线路“柴”改“电”是应该可以做到了。

[ Last edited by jason on 2005-11-9 at 12:01 ]
如果一个电车再加个数字的控制系统,造价我们能够承受吗
Originally posted by johnston7507 at 2005-11-9 01:55 PM:
如果一个电车再加个数字的控制系统,造价我们能够承受吗

呵呵,研究电容车的项目,政府完全没有考虑造价的问题。如果理性核算成本,考量性价比,完全没有必要花研究这样一个玩意,至少按照现在我们的“社会主义初级阶段”,这东西还过于“前卫”。

[ Last edited by jason on 2005-11-9 at 14:03 ]
Originally posted by k11 at 2005-11-6 09:11:
这车买来复开152路,92路好停掉了。

哈哈,偶赞成...
Originally posted by k11 at 2005-11-6 09:11:
这车买来复开152路,92路好停掉了。

这个方法我欢喜