杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛成长] 【申城风采】上海超级电容电车投入示范运行

目前于上海国际工业博览会期间进行试运行,全线1.2km,从龙阳路地铁站外到新国际博览中心。

申沃新生产的SWB5115GP3超级电容电车,共3辆

1号车

2号车

3号车

整流设备,将10000V以上高压交流电转为600V直流电。

采用站点充电模式,最大运行速度55-60km/h小时,采用75KW交流电动机,西门子电控,一次充电2分钟可运行3-5km,市区如推广需500米设置一个充电设备,供电则可直接靠原整流设备结合馈线供应。

虽然没了大家喜欢的集电杆,但这个东西总比柴车好,只是造价贵了点,85万RMB,建议U2斑竹拉,轮子拉去上海考察下,应该可以得出比较客观的结论地~~~~

[ Last edited by jason on 2005-11-6 at 20:26 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好归好但是赌车起来就罐儿的
真的好希望杭州公交能够买啊
突然又对SUNWIN有了一点感觉了
宁波已经买了很多VOLVO,建议杭州也买他个一些吧
虽然杭州买的可能性几乎很小,但是这个电容车真的还比较可以
,也希望杭州的电车比上海的更加发达啊
汗,只能默默祈祷了
只要不要堵的太过分,要弄是500m一个充电站的,大不了不开空调,哈哈
杭州会来答堵车的。
据说杭州的电车遇到堵车一个来回老老长的
不是说上20路的吗
什么时候说过上20路了,呵呵
我今天也去坐的,拍了不少,我没怎么注意上海的BUSFANS,我也不知道那么几个车迷里哪个是楼主
Originally posted by Ultraseven at 11-5-2005 18:52:
真的好希望杭州公交能够买啊
突然又对SUNWIN有了一点感觉了
宁波已经买了很多VOLVO,建议杭州也买他个一些吧
虽然杭州买的可能性几乎很小,但是这个电容车真的还比较可以
,也希望杭州的电车比上海的更加发达 ...

SUNWIN的VOLVO牌客车本来就不错的,要买的也买V车的,这种半而八接的电容车有什么好的

宁波没有VOLVO吧,全部上海牌,就浙大宁理工有几个VOLVO校车的
原来92式牌照的时候上海的电车全部是“上海01 TXXXX”,现在出个电容车,牌照正好排到“沪A TXXXX”,真巧
不错滴车子啊
这车买来复开152路,92路好停掉了。
Originally posted by K151 at 2005-11-5 10:38 PM:
我今天也去坐的,拍了不少,我没怎么注意上海的BUSFANS,我也不知道那么几个车迷里哪个是楼主

我们是去了一大帮人,呵呵,我倒是看到几个生面孔在拍车,不过不知道你长什么样
侧面的图装还有点意思
???我为什么没有辫子
哈哈

谢谢wing_sh

按照目前的情形,上海与杭州的电车都不怎么美妙,虽然不会如同重庆、沈阳一样赶尽杀绝,但是政府的不支持无疑是对电车事业的毁灭性打击。

电容车或许是一个折中的产物,但是我终究坚持自己的观点,电车是电车,电容车是电容车。政府花巨资“弃电改容”,无疑是得不偿失的。

电容车是代表政绩的玩意,不是老百姓的交通工具。
这家伙上海重视的要死,N多领导都坐过了,具体谁么也不说了~~~~

不单单是少了架空的问题,他们还看中是替代能源,不用油了,现在更多从战略角度而不是环保角度来看减少石油消费的问题

整体成本个人认为和传统无轨电车差不多,毕竟线网好少架不少了,紫铜线拉一公里成本是不低的,加上电车杆也很吓人了
Originally posted by wing_sh at 2005-11-6 08:35 PM:
这家伙上海重视的要死,N多领导都坐过了,具体谁么也不说了~~~~

不单单是少了架空的问题,他们还看中是替代能源,不用油了,现在更多从战略角度而不是环保角度来看减少石油消费的问题

整体成本个人认为和传统无轨电车差不多,毕竟线网好少架不少了,紫铜线拉一公里成本是不低的,加上电车杆也很吓人了

充电2分钟行驶3-5公里,在市中心堵车严重的路段似乎还有问题。另外运行成本怎么样?

杭州的电车杆80%已经和路灯合而为一了。
上海情况不一样,两杆合一是少数,运行成本不高,因为这套进口调速系统很不错(国产的一是试验批的话成本高没厂商可做,二是可靠性差),这个西门子的交流调速技术上很成熟,比现在的IGBT节电40%,关于怕堵车的办法计划是500m设置一个站台的(其实市中心站距这个数字也差不多),实在不行可以关空调么
Originally posted by wing_sh at 2005-11-6 08:44 PM:
上海情况不一样,两杆合一是少数,运行成本不高,因为这套进口调速系统很不错(国产的一是试验批的话成本高没厂商可做,二是可靠性差),这个西门子的交流调速技术上很成熟,比现在的IGBT节电40%,关于怕堵车的办法计划是500m设置一个站台的(其实市中心站距这个数字也差不多),实在不行可以关空调么

但是每个站台充一次电实在不是好办法啊,汗,电车电到这份上也够悲哀的。
等到什么时候纳米技术继续进步,那就有盼头了,超级电容总会进步地~~~~~
翅膀同学,胡工的胡说八道还是很有名的.这个东西要到实用阶段还有很长的路要走,这两天已经有问题了
其实根本不用500M的,烟台的试运营线是隔一站才有一个充电站点,现在一直运营的不错
路况是不一样的
但总不至于500米吧,也太短了,那还不如架线,毕竟有充电时间的