杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个爱情故事

林是我的一个女性朋友,许久末见,头发也剪了,人也面黄肌瘦,问她,她不答,再问,眼泪下来了,我是见不得女人落泪的,到了附近的茶馆和她聊聊

相识

林和科的相识在冬天,那时的林漂亮,活泼,很讨男孩子喜欢,可是她交往很有分寸,那年冬天,林和一个女友去蹦迪,叫了饮料后,林的女友去了舞池,林坐在舞池旁边,她是个心细的女子,听人说起会有不法分子在旁边没人的饮料里加摇头丸什么的,便是坐在那里看着饮料,后面传来一个洪亮的男生,在那么吵的地方,居然还听得清人声林回头看了一下,两个青年男子坐在那里,一个折净,带着眼镜,一个看上去有点木讷,不知发着什么呆,看见林回头,眼镜笑着打了个招呼,青年们便坐到了一桌了

那个看上去有点木讷的便是科了

林也没想到,最后她会和科成为一对,林认为那里认识的人都靠不住,那两个青年男子都有正经工作,科是杭州人,同是杭州人,大家的警戒心少许放下了 一些,临走,大家留了电话。眼镜一直在出差,回杭后,四个年轻人便坐在了一起,第一次活动的地方,(林坚持说那只是个集体活动,不能算是约会)是浙工大后门的一个叫猫人的酒吧,叫了一打啤酒,年轻人玩起了酒吧里常玩的游戏,林没喝醉,她留了个心眼,当然了,林的女友滴酒末沾。之后大家各自回家。再之后,年轻人们如此活动了N次

我来听故事了,加油写哦!
我也再听

科是那种看上去木讷的人,

活动久了,林和科双方都有点意思,只是那层窗户纸谁也没捅破,林想自己作为女方,主动总是不太好,科也不好意思,看他们俩个别扭的样子,林的女友和眼镜反而替他们着急,一次集体活动过后,科照样送林回家,科有点喝高了,林想牵他的手,可是科木木的,两个人只管低头走,到了林家的小区门口,科讷讷地说了句什么,林没听清楚,回过头去,科淡褐色的皮肤有点红 ,那是酒喝的,林说,你回去吧,我到了,科还是讷讷地低声说了句什么,林还是没听清,科靠在电线杆上,看他没反应,林一跺脚一口气跑回家里
还有呢

科那天晚上在电线杆上靠了很久

又是喝高了,又是生气林的不解风情,而林则在心里怪科的木讷,第二天是林六级考试的日子,考试时间在下午,本来林已经准备得很充分,可是当天晚上想着科靠在电线杆上的样子,又担心他喝醉,又气他的不解风情,想打电话,可又想如果他有事应该会先打电话,思绪繁杂,一宿没睡着,看着太阳的升起,林终于沉沉睡去……一觉醒来,下午三点,林放心不下,打了个电话,发现手机已停机,林拿好考试必备用品,叫了车去考场,到了考场门口,林想了想,出来买了张电话卡,充好后打他的电话,他没反应,林有点担心,给眼镜打了个电话,让他联系上科后,马上给林一个回应,怀着这样的心情,林进了考场,这样怎么可能考好呢!

考试时间大概是两三个小时,林一个小时后就出来了

出来后,林给科打了个电话,还是没反应,林给眼镜打了个电话,眼镜倒 是醒了,他也没联系上科,但是他答应,联系上后,马上给林一个回应。到了快五点钟的时候,终于联系上科了,他说他感冒了,在睡觉,一行人便约了在工大后门的一家饭店吃饭,科的工作是三班倒的,在1860上班,后台工作,也就是客服,所以科的脸色一直是有一点憔悴的,加上这次的感冒,科的眼色更差了,林看了,有些心疼,但没说什么,只问了一句“吃药了没?”科说,但是面对着眼镜“我感冒睡一觉就好了”接着,点菜,吃饭……

吃完饭后,其他人都走了,只留下林和科

林本来打算去健身的,她默默地跟着科走,心想其实今天不去健身也没什么!如果科……,两个人静静地走了一会儿,林想打破这种沉寂,“啊”了一声,结果科同时开口“啊”了一声,两个人相视一笑,林说:“你先说”科问:”你打算干什么?”林一愣,答:”本来打算去健身的……“科脸一变,”你去你去!闹,我给你叫个车!”林愣在那里,不知道自己说错了什么,科给她拦了车,头也不回地走了,林心里纳闷,“怎么回事呢?”上了车,林没好气对司机说,“杭州大厦!”车缓缓启动,开出了一百米,林心里想想不踏实,叫司机转头回去找科,科早已不在那里了,林下了车,在打车的地方向科走的方向看了一会儿,没看到什么,打了个电话给眼镜,眼镜也没接,林心里纳闷着,去健身也没心思了,慢慢地走回家里

第二天,林联系了科,问他是怎么回事

科没好气地说:“我最讨厌看见女的端在那里,摆个架子!”林回想了一下,说:“那天我没端在那里啊……”“你不是说要去健身!!”科还是没好气,“本来我想我们俩去搞点节目的!”林想说什么,但张了张嘴没说,只觉得科没有她印象中的那般亲切,便扯开话题问科明天什么班,两个人有一搭没一搭地短聊了一会,各自睡去

今天先到这里,明天继续

钓人胃口嘛,快写吧.
yun
LZ,再不努力写,帖子就沉的看不见了
唉,算了,帮你捞一把
想看,楼主继续
不会成太监帖吧
噶不好的楼主
太长的~~~~~~

科在1860上班,班头很乱,一开始他没对林说休息日

林和科住得挺近的,可是那层窗户纸谁也没捅破,也就谁也没说见面什么的。林心里不是滋味,觉得这种事一开始总是男人主动些为好,可是科那边好象没反应,林想着也许两个人没法在一起了吧

周末眼镜来杭州了,便是一周一次集体活动的日子

想着又能见到科了,林心里乐开了花,集体活动还是在猫人酒吧,科叫了20支啤酒,除了以往的那些游戏外,科提议再玩个新游戏就是真心话大冒险的游戏,也就是如果轮到谁喝酒了,而那个人又不想喝的话,那就有两个选择,要么真心话,要么大冒险,林能喝点啤酒,而且她一开始的运气很好,轮不到她喝,眼镜和科好象有某种默契,轮到他们,他们都不喝,但都选择了真心话,而且提的问题很恶心(林这么说的),林想着如果喝不下酒了,轮到自己就选大冒险吧,正想着呢,就轮到林了,林心里骂了一句:见了鬼了,想什么就什么了!看着眼前一大杯酒,真有点力不从心了,林说“大冒险吧!”是眼镜提要求的,林想着不会叫我学狗叫吧,眼镜脸上有一种奇怪的兴奋,说“亲科一下!”声音很响,林一下子脸红了,旁边的朋友们也起着哄

林看看科,想让他救自己,却发现科的眼睛里有一种异样的光彩

林突然意识到自己上当了,原来眼镜和科是说好了的,林的心里有一种甜蜜的感觉,她凑过脸去,在科的脸上飞快地轻碰了一下,又飞快地转过来,大声嚷嚷“继续继续”旁边的朋友们又起哄了,“没看见没看见”“重新来过”林转过头,看着科,“我明明亲到他了,不信问他”科脸上一本正经,很明确地说“没感觉到!”林感觉脸上热热的,又难为情,又喝了酒,她已经不明白到底是哪个原因多些,看着朋友们起哄,想着今天是逃不过了,何况其实自己心里是愿意的,只是怨他们,为什么让自己主动啊~多不好意思~~林慢慢地凑近科,科的身上发出一种味道,有一点烟味,一点肥皂味,还有一点酒味,还有一种说不出的味道混合在一起,林有点昏,凑近科的脸停了一秒钟后,在他的右脸上吻了一下,心里想着,也许我会爱上这种味道,完了,林对科说:“现在有感觉了吧?”科笑了,他笑得很温柔,林对大家,“现在你们看到了吧!”

之后,两人便在一起

可是两人没有单独约会过,约会还是集体活动的,林心里不知道科的心里想法,林在放寒假中,科在上班,林想,也许他真的很忙吧!这样交往了三四周,一次,林与眼镜聊起科,眼镜偶然说起科是上三天班休息一天的,林一愣,心想:“为什么科不和我说呢?”“难道他不愿意和我在一起么”林又想开去。“也许他休息日有别的什么事吧”林心里不是味道,但是想“还是等他亲口对我说比较好”之后,林给科打了个电话,这天科是晚班,也就是一点半出门的,这点也是林后来才知道的,打电话给他时,他还在床上,林说“科,改天休息你陪我去逛街好吗?”科说“再说吧”林心里有点不乐意了,有这样子的男朋友么?自己又不是物质女孩,逛个街有那么难么?林便冲口而出:“你不是做三天休息一天么?就算你有事要忙,陪我逛个街总可以吧?“电话那头,科说”你怎么知道的??!!“”你自己说的“林答”而且我算算你今天是休息的,陪我去走走吧?“”你会不会算错啊?我明天休息,明天我联系你,今天我要上班的,就要出门了,就这样”就挂了,林有点开心,虽然科有点硬梆梆的,但是明天要单独约会了,林的心里,开出花来

第二天,林和科约了在车站见面

看习惯了科晚上的样子,白天一见到科,林发现科的脸上除了憔悴外,还脱皮,林想着自己有一瓶不用的面霜,自己的男友,面子问题总是要操点心的,便对科说了,科说“男人粗糙点没关系的”林笑笑,心想着下次见面带给他。两个人乘车去了明珠大厦,林有一头披肩长发,她一直想买个针织的发带,一番讨价还价,摊主同意以20元的价格卖给林,林从包里翻出钱包,想了想,问科:“好看不好看的?”抬头,发现刚在旁边的科不知道什么时候走开了,离自己三米远处看着不知什么,林问了他,得到肯定的回答后,林付了钱,两个人一起坐公交车回家,车上人多,科悄悄站在林的身后,林把背轻轻贴在科的前胸,这样一路到了站,林先下车了