杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sino_baman

边塞远景—巴人青藏行(最新DAY17:巴松错·动植物篇)

远处的她……就是珠峰吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
日暮时分,我们离珠峰已经越来越近了……

本帖子中包含更多资源

x
明天,我们就将看到她的真容……敬请关注!
(未完待续)
等。。。
这是六字真言,相传六字箴言是观音菩萨见众生遭受如此苦难折磨,大悲心起,落下六滴泪水,凝成咒语“恩嘛呢叭咪哄”。“恩嘛呢叭咪哄”,读音为en ma ni bei mi hong。“恩”,表示“佛部心”,谓念此字时,自己的身体要应于佛身,口要应于佛口,意要应于佛意,身、口、意与佛成一体,才能获得成就;“嘛呢”梵文意为“如意宝”,表示“宝部心”,据说此宝出自龙王脑中,若得此宝,入海能无宝不聚,上山能无珍不得,故又名“聚宝”;“叭咪”,焚文意为“莲花”,表示“莲花部心”,以此比喻法性如莲花一样纯洁无暇;“哄”,表示“金刚部心”,祈愿成就的意思,意为必须依靠佛的力量,才能得到“正觉”,成就一切,普渡众生,最后达到成佛的愿望。藏传佛教视六字真言为一切万物的根源,反复念诵,可以消灾积德、功德圆满。

[ Last edited by 蓝色爵士 on 2005-9-6 at 21:19 ]
真是宝贵的一笔财富,一直在看,一直在期待
明年我也要这么走一次
明年我也要这么走一次
但愿后年有机会去
支持巴人,喜欢那里的山,水,人都那么纯朴,感觉自己好渺小~改是思考的时候了
辛苦拉,感谢!

“恩嘛呢叭咪哄”  :-)
超级喜欢蓝天白云 纯净 震撼人心
终于看完了,但愿我也有机会去。
支持巴人,谢谢带来享受。
期待珠峰的PP
精彩旅程值得期待.
:x:x我要学习
是个好帖!学到不少东西
感谢各位朋友的支持!

边塞远景—巴人青藏行(最新DAY14:珠穆朗玛)

继续上片。昨晚抵达定日县,办妥了第二天去珠峰的手续(门票和进山车费)后,我们简单地吃过晚饭就休息了。今天一早,我们便出发前往珠峰了。离开定日县城大约3公里处有军事哨所检查边境证和身份证,顺利通关。继续往前有卡检查进山车费是否已缴,顺利通行。然后就开始翻越一座高山,在山口处,我们看到了这个……

本帖子中包含更多资源

x
山口云雾弥漫,我们根本看不见本该看见的珠峰,于是只好继续向前,想不到拐过一个弯,她就出现在远方的云端……

本帖子中包含更多资源

x
看看我们前方的公路……

本帖子中包含更多资源

x
周围全是高耸入云的雪峰

本帖子中包含更多资源

x
再继续往前行约1个小时,我们来到了风景区的门口,在这个还要再买一次门票,然后换乘景区的车辆进山。此行真是很复杂哦。

本帖子中包含更多资源

x
不过,当1个小时以后,我们在世界上海拔最高的寺院——绒布寺——前下车时,我们知道不管经历怎样的艰辛,都是值得的,因为我们终于能清清楚楚地看见她——珠穆朗玛!

本帖子中包含更多资源

x
珠穆朗玛峰,藏语意为“圣母”,海拔8848米,为世界第一高峰,位于喜马拉雅山中段之中尼边界上、西藏日喀则地区定日县正南方。峰顶终年积雪,一派圣洁景象。珠峰地区拥有4座8000米以上、38座7000米以上的山峰,被誉为地球第三级。绒布寺是观看珠穆朗玛峰的最佳位置,两者直线距离25公里。

本帖子中包含更多资源

x
再来一张远景

本帖子中包含更多资源

x