杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 按照其它城市思路规划的杭州地铁

我只问一个问题,4条线的车辆段设置在哪里?

楼主大概不知道2号线为什么改线吧
还有地铁不是公交不能随便拐弯,那条内环线有两个弯都不能实现
南北东西走向我是没意见,双环规划的略脑残噜
604647354 发表于 2015-4-23 22:38
楼主大概不知道2号线为什么改线吧
还有地铁不是公交不能随便拐弯,那条内环线有两个弯都不能实现

他的东西线文二西路转文一西路也是很难实现的
两条环线还共线,高峰时期的间隔美如画啊。
第一,YY没有意义,第二,钱够么
地铁如果真能画一条线就能实现那就好了,可惜不是
newsonia 发表于 2015-4-24 09:36
3\4号线共线啊 跟上海一样 车辆段在郊区啊

为什么你要强行共线?港澳台之外全国就上海有共线
我可以说你的想法里很多地方都是不能实现的
我可以说你的想法里很多地方都是不能实现的
上海已经对共线段抓狂了 lz还yy共线段
什么叫其他城市思路
本世纪以后上马地铁的城市,无一例外都是郊区卖地模式
本世纪以前上马地铁的城市,北京你告诉我苹果园是不是郊区?广州你告诉我西朗是不是郊区?上海你告诉我1997年的时候莘庄是不是郊区?
唯一还称得上这种只在城里修的“其他城市思路”的,就是只修了7公里的天津地铁,但这条线到了2001年停运改造了5年,废掉了原来车辆段和一个车站,你觉得杭州以后也这么搞?
horatius_cheng 发表于 2015-4-23 22:23
我只问一个问题,4条线的车辆段设置在哪里?

七堡车辆段看上去还是用得上的,其他么就呵呵了
其实就算按上古时代的规划,地铁最少也是要修彭埠-城站的

上海都要分线了,你还在这边意淫共线

可以明确跟你说,共线导致的唯一后果就是两条线间隔根本不可能压缩,应对大客流非常无力
哈哈,经验主义、教条主义、地方主义、山头主义

共线模式,杭州一号线和九号线的共线模式,己经让下沙和临平人抓狂了。
外面环线本来就长,还要和内环共线,这班次肯定和谐。

在西湖里造地铁,不怕被摘牌?地铁不过江,还接着当小杭?
zincum 发表于 2015-4-24 10:29
什么叫其他城市思路
本世纪以后上马地铁的城市,无一例外都是郊区卖地模式
本世纪以前上马地铁的城市,北 ...

北京的1号线当初不是为交通修的,而且事实上1号线的起点不是苹果园,是某个敏感地区。20世纪规划的城市地铁线网只有2号线是在当时就实现的。
不过2002年开通的13号线和2003年开通的八通线全都是为郊区服务,21世纪第一条真正意义上的市区地铁是2007年开通的5号线,当时的天通苑确实已经有很大的交通压力了。
zxcvb7455 发表于 2015-4-24 11:00
可以明确跟你说,共线导致的唯一后果就是两条线间隔根本不可能压缩,应对大客流非常无力

上海的共线问题几乎已经要无解了。官方给出的3号线断在上火的方案只能给3北加班次而已,但由此导致3号线全员换乘4号线,压力根本没减。3/4分线也不现实,3的车型导致其不可能深埋地下,4也很难在附近找到合适的线位入地。
horatius_cheng 发表于 2015-4-24 09:57
为什么你要强行共线?港澳台之外全国就上海有共线

但是香港虽然共线,但是不是全线,部分区间都设置了越行线和四线。