杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: way52

[转帖]哥,我要嫁给你![好长,,,不过感人,完整篇....感谢斑竹加精]

天知道啊
我刚刚看了下原帖很多人都在骂LZ

呵呵,声讨一大片........
Originally posted by way52 at 2005-8-17 10:32 AM:
我刚刚看了下原帖很多人都在骂LZ

呵呵,声讨一大片........

呵呵!那是的,人不可言而无信的啊!
说好这周更新,到现在还没有

哎,金木真是要被批了.

难不成说这周要到周日再更新啊

作者:金木习禾 回复日期:2005-8-16 17:30:30    
  最近几天,心情日趋平静,骚扰也日趋平静;其实,不是我不更新,而是觉得最近几天实在没有心情去更新,更多的时候,我要对得起我的兄弟、关心我的人和自己,请大家理解;

我考虑过要不要在原贴上更新下去,看到各色的声音,彷徨过,但是现在我还是决定继续在原贴上更新下去,直到写完后,我会把全文放到我的BLOG里面,一切就结束了;

现在的版面,有猜疑、有推理、有证据、有嘲笑、有漫骂、有侮辱,可是,渐渐的,都会云淡风轻的,真的能留下什么?应该留下什么?或者说不应该留下什么?也许,谁也不知道;不过,至少曾经拥有过,不管是欢乐,还是悲伤。。。。。。

其实,有一些朋友不要去责怪猩猩,他是个好人,只不过一时的冲动做了自己认为忠于自己道德范畴的事情;而他的一篇续贴,让我把所有准备起诉他的手续和念头几乎打消,在我们真诚的聊天后,我相信了他并无恶意;

再其实,猩猩说的证据,谁能理智点告诉我,哪一点能够证明故事的真假?!

有的人要证据;现在,我的个人资料已经公开了,所以我决定公布一些你们要的证据,身份证原件、学历证原件、赴加拿大相关证明原件,还有我现实生活中的身份,我相信这些证据,完全可以证明我说的是真是假,是否是炒作,而且也不会伤害到其他人,需要验证的朋友可以联系我,用你们认为的可信任的方式来验证;

不过,还是要多说一句,观点决定视角,被自己观点禁锢的人,视角也被禁锢;

几年后,这个帖子在哪里?
  几年后,谁还认识谁?
  几年后,只有我和我的兄弟姐妹记得,有这样的事和那样的人。。。。。。

突然想起那天下午,Q上一个天涯的朋友送我的一段歌词:

她们已经被风吹走散落在天涯
  有些故事还没讲完那就算了吧
  那些心情在岁月中已经难辨真假
  如今这里荒草丛生没有了鲜花
  好在曾经拥有你们的春秋和冬夏

只不过,我的怀念还没有完,我会继续更新的,今天晚上。。。。。。

还是要谢谢大家,真的

作者:金木习禾 回复日期:2005-8-16 22:00:03    
  顾城的事业进行的一帆风顺,不仅达到了一些预期的目标,甚至还获得了一些意料之外的收获;很快有一些投资者找到他,希望能和他一起合作,用他们的资金和顾城所掌握的技术,在加拿大的其他城市开设子公司;顾城和他的老板、也是合伙人商量后,决定扩大经营范围;而小婵依旧一如既往的支持,其实她本属于那种追求平淡生活的女孩子,但是她更知道在加拿大经历的艰辛和哥哥的想法,只是偶尔劝哥哥不要太累,然后就是在公司的行政上和生活上给予他最大的支撑;

那年大多数时候,我们得到的都是他们的好消息,知道了他们的公司在温哥华也开设了子公司,知道了他们的产品和服务在不断的得到客户的认可,知道了他们又重新搬回了多伦多市里,并且买了房子,知道了顾城打算带小婵去北欧旅游,好好的享受生活;小婵经常和我们在MSN上聊天,一聊就是好久,我们能从她的字里行间感受到那份满足和平淡,于是,大洋彼岸的我们也跟着高兴,跟着幸福;

也是在那年,非典爆发了;本来他们有回来的计划被迫取消,琳儿本来定于五一的婚礼也延期了;在那个似乎是红色的年代里,每天我们关心的话题就是今天又有几个非典病例,明天又有几个人死于非典;多伦多也成为了非典的灾区,我们每天上网互相了解着对方城市的疫情,每天打开MSN的时候,总有一份莫名其妙的紧张,看到他们在线后甚至有些喜悦,于是互相嘱咐;小婵说那段时间她很担心,因为顾城每天需要接触很多人,而当地的很多人在那个特定的阶段似乎特别排斥和华人在一起,虽然政府也出面做了一些举措,但是情况并没有太大的好转,这直接影响了顾城公司的一些业务,也牵动了顾城的心情;

在那段非常时期,除了必要的工作外,很多时候他们都呆在家里;小婵开玩笑说其实非典也好,不用让哥哥那么忙,多一点时间陪着她,一起做做家务、看看电视,体会一下二人世界的温馨;

在非典疫情基本被控制后,二哥单位组织去北美考察学习,多伦多是其中一站;顾城和小婵早早的给二哥准备好房间,说过来了就不要住酒店了,在家多好;虽然二哥的公务也很忙,但是那几天每天都去他们家住,然后小婵做上几个小菜,三人喝酒聊天;一直以来,二哥都觉得自己单位虽然好,但是发展的空间似乎很小,那次去了加拿大也算是好好被顾城和小婵“教育”了一番,回来后没多久,也开始考虑起自己创业的事情了;

那年十月,琳儿的婚礼终于顺利举行;顾城和小婵从加拿大回国参加了琳儿的婚礼,看着琳儿和他男朋友恋爱多年后终于走上了红地毯,小婵倚在顾城的怀里眼圈居然有些红;婚宴后小婵的老公已经醉了,摇摇晃晃来到我们桌说了一堆感谢的话,小婵一个劲的说你以后一定要对琳儿更好,琳儿老公拍着胸脯说小婵你放心,保证和象大哥对你一样的好,说的小婵很是满足,说的我们开心的笑;那天闹洞房的时候,顾城和我说就剩你和老四了,我说我也快了,估计明年初吧;

他们在上海呆的几天里,成天都是我们几个在一起,找地方吃饭、唱歌,或者互相诉说着一些经历,或者谈谈自己的所谓理想,或者感叹社会和学校的差距,或者唏嘘年月过得如此之快。。。。。。在听到了更多关于他们在加拿大创业的艰辛时,我们大家甚至于有种感动。。。。。。

琳儿婚礼后他们一起回了一次乡下,去看望了他们的父亲和其他亲戚;和每次回去的时候一样,他们总会安安静静的陪上父亲一个下午,买上父亲爱抽的烟,一根一根的点上,然后坐在父亲的坟前,淡淡和父亲说一些琐事。。。。。。小婵说在天上的爸爸一定在听他们的说话,然后微笑着看着他们,也一定回保佑他们的;
顶顶
D
太感人了,我是含着泪看完的.DDDDDDDDDDDD
什么时候还能接着把你的怀念续完呀,我们等着....
Originally posted by 奴泥 at 2005-8-18 13:05:
太感人了,我是含着泪看完的.DDDDDDDDDDDD
什么时候还能接着把你的怀念续完呀,我们等着....

原帖主人还没续

有续我自然会帖上来
Originally posted by way52 at 2005-8-18 01:07 PM:

原帖主人还没续

有续我自然会帖上来

呵呵!我顶得好累哦!下回就让你一人顶得了!
Originally posted by 一人独钓一江秋 at 2005-8-18 13:11:

呵呵!我顶得好累哦!下回就让你一人顶得了!

你很不厚道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Originally posted by way52 at 2005-8-18 01:19 PM:

你很不厚道

为什么?
Originally posted by 一人独钓一江秋 at 2005-8-18 13:24:

为什么?

要助人为乐
晕色!
你喝多了?
D
D
Originally posted by way52 at 2005-8-18 02:19 PM:
你喝多了?

你当我是雷锋啊?
现代的活雷锋
Originally posted by way52 at 2005-8-18 03:09 PM:
现代的活雷锋

你???绝对不会是我滴!
Originally posted by 一人独钓一江秋 at 2005-8-18 15:10:

你???绝对不会是我滴!

你做好事不留名

不要这么谦虚了

Originally posted by nyfghy_001 at 2005-8-18 15:32:

看完了?
下班之前再顶下............