杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: way52

[转帖]哥,我要嫁给你![好长,,,不过感人,完整篇....感谢斑竹加精]

作者:金木习禾 回复日期:2005-8-1 17:05:40    
  今天不更新了,明天出差;

文字进行到这,已经近尾声了,我会尽快写完的。。。

谢谢大家
刚才又碰到什么表述不正确,害我又花了点时间找.

想不到是you xing两字不能用...
哈哈哈!辛苦辛苦!
夸赞夸赞............

看的辛苦............
作者:怀念大学时光 回复日期:2005-8-3 14:55:40    
  顾城毕业院校略考:
  LZ提到顾城的学校是全国重点大学,而且是211工程大学。截至1997年,上海进入211工程的大学共12所:
  华东理工大学,华东师范大学,上海交通大学,复旦大学,同济大学,东华大学,上海大学, 上海财经大学,上海医科大学,,上海第二医科大学,上海外国语大学,
  排除1: 因为顾城是计算机系,LZ是经济系的,所以首先可以排除上海财经大学 和上海外国语大学(无计算机系),上海医科大学和上海第二医科大学(无计算机和经济系),剩下7所;
  排除2:上海大学是1995年合并并进入211工程后才勉强算得上重点大学的,之前是一个上海市的末流学校,所以排除,剩余6所;
  排除3:东华大学(中国纺织大学)和同济大学分别于分别于1995年9月和11月通过“211工程”,上海交通大学和复旦大学1994年通过211工程;而且上海交大的计算机系大一大二在闵行校区,经济系(管理学院)在法华校区。LZ 顾城等1996年4月打架的时候,“学校正处于211工程的准备当中”,所以这4所学校统统排除。名单上还剩下两所,华东理工大学,华东师范大学。(以上资料来源:上海教育年鉴)

分析:华东师范大学和华东理工大学分别于1996年4月和1996年6月通过“211工程”,这一点时间上吻合。那么,究竟会是哪一个呢?华东师范大学正门是高架(中山北路)这一点和琳儿到高架路下面找小婵吻合;华东师范大学的后门(枣阳路)是美食一条街,这一点,和LZ提到经常晚上到后门吃排档吻合;另外,LZ还提到体育楼。以上三点,华东理工大学都不具备。所以,华东师范大学胜出。

网上也有人说是同济大学,其实是错误的。同济大学的足球的确厉害,临近高架路,而且后门外面也有小吃。但是,除了前面所说的学校进入211工程的时间不对外,还有几点。首先,LZ和二哥到上海站接小婵的时候,分别守候在南广场的两个出口。华东师范大学的学生乘巴士或打的去火车站,一般是到南广场(那时还没有轨道3号线);如果是同济大学,大家都走北广场;所以同济大学不符合。其次,LZ提到顾城下午大完球就到纺织大学去找老乡,老四从学校到纺大找到顾城,然后去火车站接小婵,仅仅比LZ和二哥晚了30分钟。考虑到纺织大学(东华大学)和华东师范大学仅仅10多分钟的车程,而同济大学之于东华大学,即使打的,也要1个小时左右。所以,结论只能是华东师范大学,不是同济大学。

但是,请LZ告诉我,华东师范大学计算机系93级哪一个男生名字叫*城?哪一个去了加拿大,然后被车撞死了????

好久没更新了,真是期待啊............
作者:金木习禾 回复日期:2005-8-5 11:10:30    
  本来,我想一直保持沉默,直到我的文字写完,给大家一个说法;

不过,现在这儿仿佛变成了一个公审大会,呵呵,开玩笑的啊,一声声声讨,一句句质问,也许我是该说点什么吧;

首先,我想请那些真正是在质疑我炒作的朋友,能够安心听我解释一下;

写文字的过程中,就有很多好心的朋友提醒我版权的问题,当然也有一些出版社,我一直保持着不做商业用途的想法,只是拒绝;但是,这样的声音也越来越多,在群里、在我的短信里、在版面上,我动摇了自己的想法,现在想起来是教训,太相信一些人的话,天真的认为可以不太商业的出版,可以获得版权保护不被盗版,最大程度的保护我的大哥和小婵,所以做了出版的决定;然而事实并非我所料,在和几家出版社沟通的过程中我才发现很多想法不切实际,出版后可能发生的事情也许给我的朋友们带来的伤害更大,于是我选择了收回决定,而且是很快就收回了决定,在帖子上;

现在想起来,也许是我还是不够成熟而导致的吧;如果对一些朋友造成了伤害,我深表歉意,也希望你们能够原谅我;

关于出版的问题,我在前面的帖子已经说过了,只要版权,不出版发行,做不到这点就不出版了;

现在,我作出最后决定,也是对天涯网友的承诺,本文字不做任何商业用途(出版、申请书号、影视、商业连载等)!

喜欢的朋友可以转载,但是不要做商业用途;

我会经常上天涯,(等我写完了文字,我会公开我的QQ)如果有谁在市场上看到盗版的书,请联系我,告诉我详细的资料(比如出版社、书号),我一定给全天涯关注的朋友一个满意的答复;

我还想说几点;

这篇文章如此火热,是我当初没有想到的,为了这篇文章,有朋友建了6个群(有一个是反对的,呵呵),很多时候,大家其乐融融的在一起,分享快乐,互相帮助,很开心;我对这些群的创建者表示万分的谢意;

对于那些一直支持我的朋友,尤其是群里的一些朋友,这段时间来,你们一直鼓励和激励我,让我感受到很多,太感激的话也说不出来,一切尽在不言中吧;

对于那些曾经支持过我的朋友,我谢谢你们,不管如何,你们曾经给了我很多;而由于我在出版事件上的不成熟处理,导致你们受到一些情感上的伤害,看到你们说离开,我也很难受;希望你们还能回来看看,大家还是朋友;

对于那些是真正质疑的朋友,我理解你们的心情,被人欺骗的感觉不好受,而拿着这种欺骗去商业炒作更不能容忍;所以一直以来,我很欣赏你们的性格;但是我想也请你们能理解我,如果换位思考的话,我想你们会象我一样处理的;我只是不想再给更多的人带来不必要的影响和伤害,现在,我已经作出最终的决定,我想你们也应该能够淡然一些看了,只是有句话我想和你们说,真实和证据对于我来说,是证明;对于你们来说,是缓解心情的良药;而对于其他一些人来说,是工具!我想以你们的智商,应该能够理解这个问题;这个文章的火爆程度完全不止于天涯;

还有,那些互相漫骂和侮辱的朋友,不管你们是否支持我,我相信你们在现实生活中不会是这样的处事态度,我想人都是有多重性格的,发泄固然重要,但是尽量不要伤害到别人,才是最上乘的发泄;要知道,文字可以扭曲,灵魂可不能扭曲;大家都克制一下,其实你们也会发现有另一片天空;

最后,还有一些别有用心的朋友,也辛苦你们了,其实,这故事虽然是真的,但真的没有什么价值,不要再浪费时间了,你们费心了;

写这个文字近两个月了,交了很多朋友,有的时候还和群里的朋友通电话,甚至大家一起见面吃饭,有很多时候我感动于人与人之间的那份真诚;我想也正因为他们见到了现实生活的我,了解了我,才会相信我吧;其实大家大可不必为马甲之事说什么,真的;如果一些理性的反对者,我们能成为朋友,你也会得到一些真实的;

最近工作真的非常忙;后面的文字,我会尽快的写,写完后我将申请一个BLOG,放在里面,大家可以去看,但是还是那句话,任何商用性质的行为,我都不会同意的;如果发生,请告诉我,我一定会给大家一个满意的解释;

说了很多,不知道大家能不能满意,我只希望大家不要再去无休止的争论、甚至漫骂,宽容对待别人的观点,用简单的心态看问题,也许收获会更多;

最后,我想用我的生活哲学和大家共勉吧;

简单生活 简单快乐
不晓得金木什么时候才会更新.

等的好累........
d
好贴要一日三顶
一秋,你今天顶了几次了?

才一次吧.
不要急么!第二次了!嘿嘿!
偶三次到了

呵呵.............
哈哈哈!我也第三次了!~
D
好贴要一日三顶
米新帖

不晓得什么时候才能看到新帖............

D
Originally posted by way52 at 2005-8-10 01:27 PM:
米新帖

不晓得什么时候才能看到新帖............

呵呵!人家也要工作的啊!
Originally posted by 一人独钓一江秋 at 2005-8-10 13:59:

呵呵!人家也要工作的啊!

哎,等的好累.

很多天没新帖了

找的好累滴.....
Originally posted by way52 at 2005-8-10 02:00 PM:

哎,等的好累.

很多天没新帖了

找的好累滴.....

呵呵!好久没看到小尾巴了,你看到过她吗?
Originally posted by 一人独钓一江秋 at 2005-8-10 14:05:

呵呵!好久没看到小尾巴了,你看到过她吗?

看到过啊

只是她这基本没来.

好象她很忙.
呵呵!你现在空了啊?
Originally posted by 一人独钓一江秋 at 2005-8-10 14:08:
呵呵!你现在空了啊?

最近表太空.

空撒我在.

无聊撒.......