杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

~~~让我欢喜让我忧~~~

天天检查杭杭的书包,天天有新花样出现.

要么是多了一本新的图画本,或者是一支小洗手液,

要么就是新买的二三块橡皮一块啊没的类,

每次检查完毕,总是烦不胜烦的交待儿子,不要把人家的东东拿来,

也不要把自己的东东拿去交换,(实在是没必要).

这不,昨天放学回来一检查,又发现刚买一天的星星橡皮一块啊没的类.

我是或都不想再或的,杭外婆也生气了,一定要杭杭说出橡皮的下落来,

可气的是,任凭我妈怎么骂他,后来还用家伙打他,其就是不开口供出他的朋友来,

只是哭喊,脾气是又臭又硬,后来是造话连篇,一会说放在口袋里掉了,一会说送给谁了(我故意在旁说是不是这样那样的......他一听就说是的是的)

等我们要打电话证实时,就连忙说不是不是的,

你说气不气人!

到后来没办法,索性打电话告诉了他的班主任!

看着杭一脸的泪水,又是气来又是心疼!
难道他有什么难言之隐?给他买一块普通的橡皮试试看
亲爱的。。一块橡皮值得生那么大的气啊????
Originally posted by 我就欢喜泡饭 at 2005-5-25 16:12:
亲爱的。。一块橡皮值得生那么大的气啊????

格不是橡皮问题呀

是因为其天天来东学校里你调类我调去的千SS啦!

还不肯说出真话!
男伢儿是大末末的。。。。个种问题要我说你问啊用不着问的
Originally posted by 诗文 at 2005-5-25 16:25:

格不是橡皮问题呀

是因为其天天来东学校里你调类我调去的千SS啦!

还不肯说出真话!

这也是伢儿表达友谊的一种方式了
我们女儿也一样的,每天都会发现没看到过的玩具
问她哪来的
理直气壮
我朋友借我的
这也是他们之间的交友/交流方式之一
我觉得没什么好在意的
Originally posted by 叶子001 at 2005-5-26 08:38:
这也是他们之间的交友/交流方式之一
我觉得没什么好在意的

问题是当我们大人问他是哪来的时候,他总得告诉我们实话吧.

谎言一大片才是我真正在意的!

现在的孩子和我们那时候不一样了,这也是他们的一种社交方式。

试着稍微宽松一点,这种事如果经常去问他,他会越来越会瞎编乱造了类~反正我们大人自己知道是怎么一回事就可以了
我们女儿啊是社个套的,不光是橡皮,啊有铅笔累,一个学期都不晓的要买多少铅笔
.真当没办法:k:k:k
诗文,怎么如此急躁了?

小孩子嘛,放一放,给他个空间,

别老让他来迎合你阿,你是大人就了不起了
:i:i:#:#:#:#:#

[ Last edited by 靖怡 on 2005-5-27 at 16:35 ]
我支持诗文的做法!书包里如果有来历不明的小东西,发现后一定要及时问清楚,并进行教育。

我女儿低年级的时候也有这种情况,我虽然很少查她的书包,但偶而发现的时候我是很严肃的,一定要她讲清来历 .

在我的经验里,除了孩子间表示友谊的做法外,还有另一种可能性,就是"地上捡的".我曾不止一次地发现过地上捡的东西在我女儿的书包里出现,尤其是一些可爱的小文具,你细心地问问她,她其实很清楚是谁掉的,所以每当发现时,我都会要求她第二天必须还回去,给她一次悄悄改正的机会,如果她做不到或不愿做,我就会以告诉老师作威胁.事实上在恩威并施的情况下,她每次都做到了,慢慢地也逐渐养成了不贪小便宜的好习惯,这对女孩子来说尤其重要!

我曾跟女儿的班主任交流过,她也非常支持家长重视这些问题.由于现在的物质条件普遍还过得去,家长一般都不会太在意孩子的文具遗弃或丢失,觉得这都是些小事,难免的,因此自己的东西不见了,孩子们也不会很刻意地去找,有时明明是同学当天在班级里捡到上交的东西,失物招领居然都没人认领,这不能不说是一个怪现象,孩子的自理能力可想而知了。
我们小宝也是这样,橡皮每次我都买五六块。他一星期就能用完
我也发现类似情况好几次。我不得不要求儿子如果互换文具必须征的家长同意。同学的文具不能占为己有。可以把自己喜欢而没有的告诉家长
天下父母心
唉,你们是啊交换有的多出来,我们个个是只看见少,没看见多过
也是
Originally posted by terryq at 2005-5-25 03:25 PM:
难道他有什么难言之隐?给他买一块普通的橡皮试试看

我女儿也是的,不是铅笔丢了就是橡皮丢了,还总是带其他东西回来,说是同学送的,晕!
不搞滴
孩子在学习交换
在交换中获取快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Originally posted by 小黄帽 at 2005-5-29 08:44 AM:
不搞滴
孩子在学习交换
在交换中获取快乐

女人家真想不
帮顶
Originally posted by hzrgzj at 2005-5-28 09:01:
我女儿也是的,不是铅笔丢了就是橡皮丢了,还总是带其他东西回来,说是同学送的,晕!

有一天上学时,看到一位妈妈狠命地用脚踢儿子~~

后被看不过去的路人拉下~~

原因也是因为小孩的书包里经常莫名其妙地多些东西出来,查问时都说是人家给你,结果却是偷的~~

晕~~