杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lily2002

小学生心理健康问答

Originally posted by 泉边居士 at 2005-6-30 09:54 AM:
孙云晓老师有关马虎问题的答问,有些观点我并不赞成。我觉得他不了解孩子,特别是不了解孩子的脑生理特点。
孩子在学习时把有些数字写错、如“1”写成“7”,“3”写成“8”,或者把“+”写成“-”、考试时漏题 ...

这个观点很赞同,我的女儿读小学三年级,同文章里描述的学习时的情况几乎相同,可有时侯在别的事情上反应却特别敏捷,看来我也只有在努力中慢慢等待女儿突然"开窍"了~
最重要的是让孩子快乐、健康成长。
努力中慢慢等待子女突然"开窍"了~
努力中慢慢等待子女突然"开窍"了~

说说容易做起来难啊!!!
支持。
其实孩子的成长 是有个过程的,我儿子很独立,因为我从小培养的缘故,却也经常犯那些所谓粗心的毛病,比如最近发生的两件事.
1,这学期刚开学的时候,他竟然记错日期,没有去报到,还和我讲,妈妈,明天其他学校都去报到,我们学校还早呢!我有些纳闷,怎么会这样呢?我连忙提醒他,去问问同学,他胸有成竹 的说不用,我儿子13岁因为平常都不需要我操心,所以虽然知道他有时候会粗心些,却一直是他自己处理事情.我没有细问!没有想到第二天老师打来电话询问他为什么不来学校报到,我哭笑不得.
2,前几天他们学校春游,儿子又记错日子,背着一书包的好吃的食物去学校,却发现要上课,哈,他肯定很尴尬的,我只是把要用的书籍送去了,并没有骂他,因为粗心,已经让他尝到了难堪的滋味,再说出错是孩子正常的成长经历,没有错的孩子是不存在的,或者说没有错误也许就不会长大,我们是不断的在错误里总结经验,在失败里开出鲜艳的花!

我儿子非常独立的,可以放心的让他结交朋友和出去游玩,甚至学习我也没有太操心,成绩也许不是最出色的,却一直有个快乐的性格,我希望他是个阳光般的孩子,我喜欢外国的方式.我和儿子一直是朋友!

每次论坛活动我都会带儿子去参加,在大自然里生长的孩子,一定是心理最健康的!
原帖由 漫卷云舒 于 2006-3-25 21:37 发表
其实孩子的成长 是有个过程的,我儿子很独立,因为我从小培养的缘故,却也经常犯那些所谓粗心的毛病,比如最近发生的两件事.
1,这学期刚开学的时候,他竟然记错日期,没有去报到,还和我讲,妈妈,明天其他学校都去报到,我 ...

家教高手!赞赞赞!!!

孩子受到老师冷眼怎么办

孩子才7岁半,今年上小学一年级了,上课不肯和老师合作把课堂作业完成,为此没少受老师的责骂,家长也长听到老师的抱怨。近来给孩子办转学了,班主任居然说你孩子转学那真是好极了,这样的学生早 走早好,试问这是一名教师说的话吗?
教育孩子真是一门学问!家校配合也是很要紧的。
这样的好贴让大家再看看~~