杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[文档] 【幽篁夜谈之七十二】42路(含原陶瓷品市场临时线、809路)[24楼:陌生城池精彩评论]

陌生城池 发表于 2014-11-8 10:29
因为在此之前,杭州市本级是没有博物馆的,市区只有浙江省博物馆以及从中分出来的浙江自然博物馆。 ...

希望杭州的各类博物馆的管理能够再接再厉,尽可能地增加互动和参与性,以吸引更多的市民和外地游客。
陌生城池 发表于 2014-11-8 11:14
其实,整个玉皇山南八卦田、闸口、复兴地区的转型繁荣,都始于南宋官窑博物馆的建立。
       在 ...

那么长的一篇,点点滴滴记录着杭州城南这些年的变迁与发展,这个回复就可以作为一个文字精华保存起来。

不过确实可以看到最近这一带在慢慢有意识地恢复当初的历史、文化和工业遗存,每个朝代的建筑都能相得益彰,这或许就是一座古老城市的持久魅力。

jason 发表于 2014-11-8 15:57
希望杭州的各类博物馆的管理能够再接再厉,尽可能地增加互动和参与性,以吸引更多的市民和外地游客。

有道理!
不过其实现在各个馆里的相关互动参与环节挺多的,各有各的招。
另外,随着普受良好教育年轻一代的长大成人,为人父母,现在市民游客自主参观博物馆的越来越多,无形中也促进了博物馆方跟进,提升服务。
jason 发表于 2014-11-8 16:14
那么长的一篇,点点滴滴记录着杭州城南这些年的变迁与发展,这个回复就可以作为一个文字精华保存起来。
...

过奖。
如果有时间,我会整理一些图文,就这个话题发个专帖的。
陌生城池 发表于 2014-11-8 16:19
有道理!
不过其实现在各个馆里的相关互动参与环节挺多的,各有各的招。
另外,随着普受良好教育年轻一 ...

家长带着儿女来博物馆是非常有意义的,不仅能让他们在课堂之外获得更全方面的知识,也可以提升自身的修养。
陌生城池 发表于 2014-11-8 16:20
过奖。

非常期待。
jason 发表于 2014-11-8 16:39
家长带着儿女来博物馆是非常有意义的,不仅能让他们在课堂之外获得更全方面的知识,也可以提升自身的修养 ...

是的,如果参观博物馆成为人们的习惯,尤其是以家长带小孩这样的方式,从而取代掉一些无聊的填鸭式的所谓课外辅导,取代掉一些家长的老K麻将,那么,我想,这个曾经礼仪之邦民族的国民素质回归提升是可以期许的。毕竟,从小参观博物馆长大的孩子,我想,还是会有些不一样的。
当然,这也取决于博物馆和公众双方的努力,形成一种良性的互动。
从这一集的文章以及回帖里学到了很多。
说起“陶瓷品市场”这个地方,以前貌似还被收费站包围着。玉皇山新老两条隧道要收费,复兴路有收费站,若是要想避开收费站,要么是走虎跑路-钱江大桥-复兴路-道口进去,要不就只有穿越南山公墓了。。。
现在想想真是 城里怎么还会有收费站啊……
陌生城池 发表于 2014-11-8 17:05
是的,如果参观博物馆成为人们的习惯,尤其是以家长带小孩这样的方式,从而取代掉一些无聊的填鸭式的所谓 ...

博物馆方面也要花力气去更新或完善馆藏品,让小观众可以不断地有兴趣去参观,我始终觉得一个人修养的形成多半是在课堂之外的了。
其实,整个玉皇山南八卦田、闸口、复兴地区的转型繁荣,都始于南宋官窑博物馆的建立。
       在 ...

真没想到有这样的故事。
其实42路可以考虑环线了
滑板鞋出MV了,结尾好像就是42路...
夏日狂歌 发表于 2014-11-9 12:55
其实42路可以考虑环线了

内环复兴公交站,外环近江公交站。理论上是可行的。
陌生城池 发表于 2014-11-8 10:29
因为在此之前,杭州市本级是没有博物馆的,市区只有浙江省博物馆以及从中分出来的浙江自然博物馆。 ...

说起博物馆,弱弱问一下。在杭州的众多博物馆中,有多少藏品能算得上国家级的精品呢(比如长沙的辛追,武汉的战国编钟,辽宁博物馆的一堆古画),除了浙博的富春山居图
       在 ...

太赞了
话说那个本来要刻大佛的缺口,前几天我路过发现外面树了块牌子,大致意思是什么农家乐、山里人家之类的,不知是真是假
jason 发表于 2014-11-8 15:57

但我个人觉得杭州现在很多新的博物馆有滥竽充数之嫌,比如小河路的那3个
陌生城池 发表于 2014-11-8 16:20
过奖。

期待
冬腌菜 发表于 2014-11-8 18:44
说起“陶瓷品市场”这个地方,以前貌似还被收费站包围着。玉皇山新老两条隧道要收费,复兴路有收费站,若是 ...

对的对的,还有复兴路这个坑爹的收费站。
jason 发表于 2014-11-8 22:31
博物馆方面也要花力气去更新或完善馆藏品,让小观众可以不断地有兴趣去参观,我始终觉得一个人修养的形成 ...

年初浙江美术馆的敦煌展,吸引那么多人去我实在是没有想到。可见杭州市民对文化素养还是有一定基础的。
horatius_cheng 发表于 2014-11-9 12:59
内环复兴公交站,外环近江公交站。理论上是可行的。

对头
cnzjhzxhcsc 发表于 2014-11-9 17:48
对头

这不等于你默认了吗,哈哈哈
jason 发表于 2014-11-7 23:33
陌生兄威武,楼猪能得到这些勘正的资料应该感到莫大的荣幸,原来陶瓷品市场居然和南宋官窑博物馆有直接关 ...

42路可以加开开往近江小区的区间,66可以加开凤山门区间
cnzjhzxhcsc 发表于 2014-11-9 17:47
年初浙江美术馆的敦煌展,吸引那么多人去我实在是没有想到。可见杭州市民对文化素养还是有一定基础的。

我都没来得及去就闭展了,那使得我以后只能去敦煌看了。
jason 发表于 2014-11-9 21:18
我都没来得及去就闭展了,那使得我以后只能去敦煌看了。

马上没得看了,要改电子了