杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: nose

[线网线路] 5号线什么时候开工呢?

三米 发表于 2014-8-23 11:39
正解,像2号线西北段、4号线首通线、1号线下沙三站真正施工时间只有3年多,但前期磨洋工、假开工用了2年 ...

不过提一点,这个四号线首通段到还真没什么磨洋工。当初一期完工的计划表里面,四号线只是近江到钱江路的一小段,后来可能考虑到列车回场和保养的问题,所以追加考虑了钱江路到彭埠作为首通段。
williamjia 发表于 2014-8-15 13:05
你在搞笑吗?到2016年底必须每个站都开工了,否则2019年底如何通车?

老天向你保证过2019年12月31日一定开通?
长木里 发表于 2014-8-23 12:27
老天向你保证过2019年12月31日一定开通?

没看我后面的帖子吗?
williamjia 发表于 2014-8-16 06:08
土生土长30多年,对我杭仍然充满信心!

我帮你回忆一下2003年的一个规划,预计2年后得胜路、文一路高架全线建好,从蒋村到下沙不到40分钟
长木里 发表于 2014-8-23 12:29
我帮你回忆一下2003年的一个规划,预计2年后得胜路、文一路高架全线建好,从蒋村到下沙不到40分钟

没看我写的是仍然两个字吗?对杭州的寄望永存,即使失望不断,仍然心怀希望!
jason 发表于 2014-8-23 11:30
其实杭州并不是施工速度的问题,而是前期在磨洋工。举个例子,庆春广场站好几年前就竖起了围栏,假惺惺地 ...

正解,像2号线西北段、4号线首通线、1号线下沙三站真正施工时间只有3年多,但前期磨洋工、假开工用了2年.
今天在打铁关站看到,站外公共卫生间门前一条路(紧靠焦家村公交站围墙)已经封闭,通知说是5号线打铁关站建设需要。