杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 5号线什么时候开工呢?

半年多过去了,说是今年动工的,怎么没有动静?
年底12月32日
估计全面动工要在2016
开工有形式开工,真正开工的
萍水街一线都在打桩,不知道是不是为了配合5号线的
年底能迁绿化和管线就很不错了。
urban21cn 发表于 2014-8-15 12:44
不可能,2016年主城区能动就不错了

你在搞笑吗?到2016年底必须每个站都开工了,否则2019年底如何通车?
农历年底吧
urban21cn 发表于 2014-8-15 17:47
2019通车你信吗

2019年年底通车肯定没问题。
但愿2019年12月31曰前通
urban21cn 发表于 2014-8-15 22:31
你来杭州几天了?

土生土长30多年,对我杭仍然充满信心!
尽快造吧,以后家门口1号线+5号线了。
按照1号线的情况,5号线估计要2022了
urban21cn 发表于 2014-8-16 17:53
那你看看杭州速度看看大家的回复,醒醒吧

这一次我还是信了。最晚明年初铁定有站点开始主体施工了,全部车站开工在2016年底了,2019年底通车没问题。主要有杭临轻轨和杭柯轻轨给5号线带来的压力,它们必须与5号线同时开通,但这两条轻轨施工周期短,即使它们明年底开动,2018年开通也是绰绰有余的,估计会拖一下,为了与5号线同时开通。它们的推进会带动5号线市区段的强力开动,四年半的施工期对5号线足够了,2015年上半年部分车站主体动工就没问题了。今年底将开通的余杭塘路二期、紫金港路隧道和秋石高架三期就是为2015年地铁二期火力全开准备的,明年将是地铁同时开建最多的一年,拭目以待吧!
我何尝不急啊。看看武汉36公里的6号线于2013年8月开工,A型车6编组,27个站点,计划2016年底开通。2014年8月即这个月下旬,所有车站都已经进入主体施工了,计划2016年底开通,真TMD速度啊,羡慕死了!武汉的4号线2期今年8月6日才洞通,12月底就要开通,神一样的速度!相比下,我杭太萎靡了!
zyy1985dywan 发表于 2014-8-15 09:42
萍水街一线都在打桩,不知道是不是为了配合5号线的

我也看到了,应该是在勘探吧。
等吧!
williamjia 发表于 2014-8-16 20:00
我何尝不急啊。看看武汉36公里的6号线于2013年8月开工,A型车6编组,27个站点,计划2016年底开通。2014年8月 ...

其实杭州并不是施工速度的问题,而是前期在磨洋工。举个例子,庆春广场站好几年前就竖起了围栏,假惺惺地说开工了,但其实围栏后面什么东东都没。
jason 发表于 2014-8-23 11:30
其实杭州并不是施工速度的问题,而是前期在磨洋工。举个例子,庆春广场站好几年前就竖起了围栏,假惺惺地 ...

正解,像2号线西北段、4号线首通线、1号线下沙三站真正施工时间只有3年多,但前期磨洋工、假开工用了2年.   

其实5号线各站如果现在同时开工的话,应该2018年前,甚至2017年底可以完工,跟站多少没有关系.
三米 发表于 2014-8-23 11:39
正解,像2号线西北段、4号线首通线、1号线下沙三站真正施工时间只有3年多,但前期磨洋工、假开工用了2年 ...

是的,因为车站大多可以同期同步开工,三个车站和30个车站并没有多大差别。隧道的盾构还需考虑盾构机的数量,数量越多同时从各个方向推进,那隧道的完成时间也越快。