杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小散

[公告] 【线路调整信息】调整298路 / 新辟298路区间 / 停驶110、525路(7月6日起)

hzbuss 发表于 2014-7-4 20:21
杭电生活区走到文泽路地铁站得不少时间

是啊,而且地铁又贵又不方便,B1也这么远,取消525真是不用活了

110也停驶了!525停了,没车进来?
蓝瑟翼豪陆神 发表于 2014-7-4 16:22
110停驶了,只能每天和妹子们挤325咯,夏天衣服穿的少,挤起来我想那是极好的,么么哒、

奇奇,你o(︶︿︶)oo(︶︿︶)oo(︶︿︶)o
小散 发表于 2014-7-4 21:35
奇奇,你o(︶︿︶)oo(︶︿︶)oo(︶︿︶)o

他要停驶,我也没办法啊。。。
静【╇═一雨 发表于 2014-7-4 20:32
是啊,而且地铁又贵又不方便,B1也这么远,取消525真是不用活了

地铁又贵又不方便,请问你们学校学生周末出行乘地铁比例还不够高?
地铁速度上绝对有优势,何况下沙学生平白无故往城站跑?本来525要通过一次换乘经过延安路商圈,无论票价成本还是时间成本都没有优势吧?
这次的调整还是利大于弊吧。
至少炸山集团花心思用之江东路的速度优势抢回一点客流,这个方向还是要点赞的。
以及298和298区间往下沙方向都是整点半点,运能也太浪费了吧?明显两个车就是串一起的节奏啊。
lawa373610942 发表于 2014-7-4 22:38
以及298和298区间往下沙方向都是整点半点,运能也太浪费了吧?明显两个车就是串一起的节奏啊。

运能是浪费了,关键这两货都是定时班,估计配车也很少。
lawa373610942 发表于 2014-7-4 22:30
地铁又贵又不方便,请问你们学校学生周末出行乘地铁比例还不够高?
地铁速度上绝对有优势,何况下沙学生 ...

选择地铁去的方向是武林商圈和延安路西湖一带,我不否认我们学校坐地铁占很大比例,那么我请问你,如果叫你坐地铁去市民中心你会去吗?地铁和525服务的完全是两种客流,如果你提着大包小包去城站的话你愿意走这么多路去地铁吗?据我所知,去城站的学生很多都喜欢坐525,不仅票价便宜而且能直接开到门口。我个人更喜欢坐公交,一直认为开到学林街的B支4和525是最方便的。525的停驶使学林街一带到总管塘四季青和钱江新城成为空白,这一点不能忽视。
lawa373610942 发表于 2014-7-4 22:31
这次的调整还是利大于弊吧。
至少炸山集团花心思用之江东路的速度优势抢回一点客流,这个方向还是要点赞的 ...

之江东路速度是有优势的,但是298市中心的起始站选得不对,只能满足去市民中心北部和庆春广场的需求。
本来525经杭海路钱江路和走之江东路相比也就慢了10分钟,但298平峰半小时一班,速度优势丧失殆尽。
lawa373610942 发表于 2014-7-4 22:30
地铁速度上绝对有优势,何况下沙学生 ...

另一点,525改走钱江新城后,去城站单程时间还是可控的,观音塘小区那边会堵一下。
在文渊路、1号路、下沙路甚至到七堡高峰期乘坐525的乘客非常多,也是525能撑这么久的重要因素,这些都是地铁不能覆盖的地方。
看似地铁就在文泽路,但偏偏离它最近几个学校反而不方便,理工、杭职、杭电、传媒基本都靠步行,代步的公交车是没有的,一般走走需要20分钟,每逢节假日还要限流排长队。
525是主城区最后一条撤销售票员的线路?是最后一条收回承包权的线路?
hzbuss 发表于 2014-7-4 22:55
另一点,525改走钱江新城后,去城站单程时间还是可控的,观音塘小区那边会堵一下。
在文渊路、1号路、下 ...

是的,这是文泽路地铁站的很大一个缺点。宁愿限流也不愿加车
525跟110噶许多人停驶,炸山公司是不是逼老百姓堵你公司大门啊!脑西达牢的!

还不如延伸110到钱江新城哪里  
望公交集团重启110走富春路经过万象城,来福史,市民中心,中国移动,建设银行
或者把393延伸到新城去吧和133路接牢好了
lijilong204 发表于 2014-7-4 16:10
今天听193司机说,下个月193停靠周家村至汽车西站上的BRT站,票价不变。

啊?那么汽车西站去石马、里山村呢?要被4元、被BRT了!!
hzbuss 发表于 2014-7-4 19:47
学林街(理工——杭电)得罪了谁啊,停了382,撤了369.370,来了只有两班的384夜间车,如今又停了525,只剩 ...

369、370乱改线撤离学林街的确没道理。
那个B支4啊,贵族专线根本算不上,贵族线哪有经常等半个小时的,而且还很挤
j8417 发表于 2014-7-4 13:06
2元线路大肆进入换乘系统点赞!100路窑厂双停靠点赞!线路公告附详细换乘变化点赞!之江东路月卡常规线路进 ...

虽然是定班,但不少常规非定班线路的间隔还大于等于这个30分钟吧,特别是萧山余杭的,间隔120分钟也不会标示也不属于定时班。
所以在杭州来说,30分钟定班已经很“不错”了,炸山集团让市民知足吧
叶茗铭 发表于 2014-7-5 08:45
啊?那么汽车西站去石马、里山村呢?要被4元、被BRT了!!

去石马坐136,去里山桥暂无解。
建议193全程 136互换起点,193区间撤销。
604647354 发表于 2014-7-5 09:12
去石马坐136,去里山桥暂无解。
建议193全程 136互换起点,193区间撤销。

乘客们,很抱歉地通知,自从336优化改136后,本着节约公交资源不浪费的精神,不去石马了,只到小和山公交站为止。
大家可以再换乘193一次,虽然还要买票不过你们可以办月卡优惠幅度很大嘛,虽然还要等20分钟但是这已经基本满足出行需求,而且在我们天堂杭州20分钟发车间隔实属很好了。
请乘客们相互转告,给大家带来不便,请谅解。
又多了一条高峰编码常规线,何不用110编码,何必用298这种高峰线编码,还以为290也会改编码,看来不会了。
不管怎么搞...希望2块的车多进换乘站...
估摸525城站的位置留给后续上通道车的公交线的,如100或290。