杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] [建议] 关于53、54路的走向

53、54路为什么人少?1、不是真正的“环形车”,在蒋村公交站北面和南面的乘客想到对方的地方,必须在蒋村公交站换车,不方便不说,时间也等不起呀!如在银泰上车去文2路府新花园,就是这样。
2、因为客流量不大,有时等车时间过长,不少人不敢乘坐了。
3、蒋村公交站南面的“公益中学”、“外国语小学”的学生也基本不能乘坐,蒋村公交站到学校还有近1000米,54路6:30发车,蒋村公交站北面的学生坐头班车也要迟到很多时间!53路6:20发车,蒋村公交站南面的学生也是勉强可以乘坐,因为在府新花园北下车后还有500米!

所以建议如下:
1、适当提前发车时间。
2、成为真正的“环形车”。
3、可以照顾下学生,在文1、紫金港、文2做个不大的绕行,这样学生离学校近了,最好在学校处设个站点。

53路,54路选择在蒋村公交中心站始发实属无奈,纵观城西,能塞进两条线路始发的只有蒋村公交中心站了,其他没有场站可以选择。至于班次间隔嘛,听说最近有加密,抽空去等等看,看是否有好转。
啊!这个论坛好!!这么快就有回复,谢谢楼上的朋友!
如果做到“真正的环形”,车在路上,不用老是进站,也可以省些公交站的地方呀!就是安排好司机换班有点小困难。
sjy1948 发表于 2014-6-20 09:12
如果做到“真正的环形”,车在路上,不用老是进站,也可以省些公交站的地方呀!就是安排好司机换班有点小困 ...

司机要休息,吃饭,上厕所。相关配套肯定要跟上的么
是呀,我们乘客也不能只想自己,也得替司机老师多想想!
有没有发现,城西的两条环线都喜欢走人流量商业氛围不大的文三路东段,为何不选择商业氛围人居更多的文二路呢
放政苑公交站可否?

另一条放到浙大紫金港校区始发,132赶出。
杭州大部分环线都只是伪环线,所以在边缘一点的,就没人气。
能否跨过终点站,而不换车,才是关键。德胜新村的人如何乘坐58路去教工路都是问题。在终点大关小区下车换前面的车,这样还有环线的意义吗?
环线,应该到终点后,车不换,司机换,继续前行,终点不要停太久,也不要换前面的车。
hzbuss 发表于 2014-6-20 10:06
放政苑公交站可否?

把73赶走的话应该能放下。可是73怎么说也有政府背景,不能乱扔啊。
sjy1948 发表于 2014-6-20 09:12
如果做到“真正的环形”,车在路上,不用老是进站,也可以省些公交站的地方呀!就是安排好司机换班有点小困 ...

你可以调研下55,56路。方便了乘客,但是麻烦了司机和调度员
冷雪飘飞 发表于 2014-6-20 10:15
能否跨过终点站,而不换车,才是关键。德胜新 ...

万分同意!!!!!
冷雪飘飞 发表于 2014-6-20 10:15
能否跨过终点站,而不换车,才是关键。德胜新 ...

万分同意!!!!!
是的,方便了乘客,但是麻烦了司机和调度员,向司机和调度员敬礼!!
pxoylngx 发表于 2014-6-20 10:19
把73赶走的话应该能放下。可是73怎么说也有政府背景,不能乱扔啊。

能挤挤吗?政苑就一条53。54停紫金港去
事实上完全可以设置路边站,建立站房,司机吃饭可在站旁的写字楼或者其他地方搭伙,休息则在站房休息。只是政府对公交的关注、投入真的太少了。上次看到官网上说公交公司说"对此我们也很无奈,我们也无能为力"就感觉有时公交公司被人骂也有点冤枉。
回17楼:有道理!!!
hzbuss 发表于 2014-6-20 10:25
能挤挤吗?政苑就一条53。54停紫金港去

紫金港也满了,没有空的发车道了(和132挤挤也还可以)
1040138178wzf 发表于 2014-6-20 10:33
事实上完全可以设置路边站,建立站房,司机吃饭可在站旁的写字楼或者其他地方搭伙,休息则在站房休息。只是 ...

我觉得吃饭倒是可以公交公司下属一个餐饮公司,塑膜包装之后统一配送至各站房
谢谢20楼的朋友!
wlh1113 发表于 2014-6-20 10:00
有没有发现,城西的两条环线都喜欢走人流量商业氛围不大的文三路东段,为何不选择商业氛围人居更多的文二路 ...

文二路现在修地铁路堵没法加,以后有地铁不需要加,所以看阵势,公交只会减少,不会增加……
回22楼:言之有理!
环线车还是路边站合适,MS汽车西站站位还是有的空的。那么多临安的车占了车位。

环线车还是路边站合适!!!