杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 604647354

[讨论] 杭州公交线路线长统计[05月14日全面更新]

TrolleybusD9 发表于 2014-5-5 19:34
楼主太强了吧。。。另外83区间是高峰线,建议增加备注

好的,我明天会添加
pxoylngx 发表于 2014-5-5 19:56
很全的检索表……可以加上票价一栏,算算平均每公里多少钱

嗯,有空我加一个试试~ (不过这个对萧交的分段线没用…)
BD-R 发表于 2014-5-5 19:59
LZ耐心真好,赞一个,好资料

其实我在统计余杭线的时候差点放弃了… 全是数据滞后或不全的村村通,感觉这部分错误可能比较多。
叶茗铭 发表于 2014-5-5 20:24
楼主是根据百度线路得的数据吗?那样的话,百度上的公交线路错误不要太多了。

市区线路还算比较准确。统计萧山和余杭线的时候我同时查阅了巴家系统和8684。
1090133136 发表于 2014-5-5 20:37
801-900那档少801呀

咦又漏发了… 今天筛选线路的时候总是出问题啊,已经漏发401 700和801了。明天和更新的线路一起修改吧。
jason 发表于 2014-5-5 22:07
怎么那么厉害,楼主神了。

哈哈,巴家从来都不缺大神的。比起以前那个配图的车型总汇,这个只是洒下水啦~ 谢谢叔叔支持!
wanghuanex 发表于 2014-5-5 13:45
百度地图的公交咨询没 8684跟新快 正确

8684更加不靠谱
百度搜的542路的路线完全不对好么
604647354 发表于 2014-5-5 11:54
1~100路:

18 68都是短线啊。。敢不敢1块

以及28大站是火车东站西-浙大 写错了吧
15大站为什么会比15还长
闲的蛋疼,按照萧山公交网址查到的542站点去百度搜了下。大概46.5公里的样子。手工绘制的...勿喷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lawa373610942 发表于 2014-5-5 22:46
18 68都是短线啊。。敢不敢1块

以及28大站是火车东站西-浙大 写错了吧

根据1月1日东站西广场公交配套方案,28路是东站西开往植物园。
15路大站车我会再核查。
IKEBUKURO 发表于 2014-5-5 23:48
闲的蛋疼,按照萧山公交网址查到的542站点去百度搜了下。大概46.5公里的样子。手工绘制的...勿喷

你太有心了!赞一个~ 这招我居然没想到
楼主应该在弄个票价。这样对比才有意义。我发现滨江的14——15公里的线路都是比市区贵。
193全程和区间,区间是小和山公交站
LZ做了爬虫程序了吗?如果没有的话人工一个一个检索太辛苦了
as3071 发表于 2014-5-6 08:56
LZ做了爬虫程序了吗?如果没有的话人工一个一个检索太辛苦了

确实是一个一个找的… 爬虫是啥?
sghtj 发表于 2014-5-6 08:28
193全程和区间,区间是小和山公交站

最常坐的线路之一啊,我居然忘了… 说不过去啊
还有夜间线 215 路 蒋村公交站 开往 景芳小区 方向 长度 是 15.5公里 ! 没有 16.7公里
604647354 发表于 2014-5-5 12:13
由于101~200路部分可能涉及敏 感 词或是其他限制内容,正在审核中,请稍等片刻。

这个也会有敏感词?
心丞则琳 发表于 2014-5-6 09:56
还有夜间线 215 路 蒋村公交站 开往 景芳小区 方向 长度 是 15.5公里 ! 没有 16.7公里

我复核了215的长度,没有较大偏差。你可能把它去东站西广场绕的那段漏了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
瓜葫芦 发表于 2014-5-6 09:59
这个也会有敏感词?

126的起点站吧,也就这个最有可能了
我刚修改了下108,又要审核了
604647354 发表于 2014-5-6 09:10
确实是一个一个找的… 爬虫是啥?

LZ真是太伟大了,很大的工程量啊。

不知有没参考图吧上公交线路?
http://bus.mapbar.com/hangzhou/xianlu/

有站点,首末班时间等,不过好像没有距离的汇总。
瓜葫芦 发表于 2014-5-6 10:48
LZ真是太伟大了,很大的工程量啊。

不知有没参考图吧上公交线路?

其实吧这个完全是兴趣,就想不停的找下一条线路的长度。所以只要4天就可以完成了。

图吧的信息准确么?如果准确的话我有空会再核对一下。
604647354 发表于 2014-5-6 10:57
其实吧这个完全是兴趣,就想不停的找下一条线路的长度。所以只要4天就可以完成了。

图吧的信息准确么? ...

基本上差不多吧,以前找开车或乘公交车,多是用图吧。
好像比百度更强一些,比如所有站点的显示。
瓜葫芦 发表于 2014-5-6 11:02
基本上差不多吧,以前找开车或乘公交车,多是用图吧。
好像比百度更强一些,比如所有站点的显示。

噢好的~ 不过我觉得他的信息更新不够及时,比如好多高峰线就不见了…