杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cowboy_han

[图档] 「蓝调运转长三角」沪杭公交联运全记录

到了下沙高教东区之后与B1线的独苗车来张合影毕竟只有看到这辆车才有到杭州的感觉
据亚行小朋友说这是B1中唯一一个装有路面违章探头的车
貌似这也是B1唯一一辆有内翻车窗的车吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从下沙高教东区乘B支4到市区,开车后没多久就开了冷气,还舒服~没多久就睡着了……

本帖子中包含更多资源

x
来杭州嘛~当然要坐坐151新车啦
不知不觉中对拱北已经有了浓厚的亲切感,仿佛是自己家一样

本帖子中包含更多资源

x
每次来杭州,都会找时间坐坐151,没有一次落下过,这一次当然更不能例外啦~

本帖子中包含更多资源

x
与K151路新电尼来张合影~!
151路电车是我在01年来杭州时坐的第一条公交线路,至今还能还能清楚记得当时它和K156路电车当年一起在城站调头的情景,这让从小喜爱电车的我,从那时起就对这条线路及151路这一番号怀揣起了一份特殊的情结

即便是在北京坐过了一代电尼&二代电尼,以及杭州155路电车付出并使用了二代电尼之后,依旧对于151路的华丽蜕变充满着期待

而如今,期待终于成为了现实,激动之情溢于言表

本帖子中包含更多资源

x
与151合完影之后就坐上了它

本来就挺喜欢杭州公交这款绒布座椅的,配上了电尼之后就更喜欢了,车厢内饰整体视觉上显得高端了不少

本帖子中包含更多资源

x
湖墅路上不时有电尼从对向驶过,有意思的是,几乎每辆155都塞满了人,而151则空荡荡的感觉
甲鱼的解释是,因为155走延安路,而中河路沿线的的乘客去上塘路都是坐198的

听了之后不禁为这条杭州最早的电车线路感到难过,真心希望她能够早日回归延安路

本帖子中包含更多资源

x
一口气坐到了151路的另一端终点,雄镇楼
上一次来杭州时就住在这里的99旅馆,记得当时就曾在微博和人人上说过“下次来的时候就应该都是电尼了吧”

本帖子中包含更多资源

x
在雄镇楼拍完电车后,步行到了抚宁巷的阿伟面馆吃了碗片儿川亚行小朋友眼中的“咸菜肉丝面”

本帖子中包含更多资源

x
没想到在阿伟面馆点单坐下后等了将近半个小时面才上来,导致我差点误车
19:00吃完面飞奔至抚宁巷公交站,19:10分抵达城站2层的售票处取完票,之后一路飞奔至候车室,在即将停止检票时冲过检票口,刚下到站台上时就听见内燃机车发车时特有的一声“汽~~~~~~~”,然后在列车员将要关门的那一刻高喊一声“等一下!”

19:19分,列车缓缓启动,离开了杭州站2号站台,周末杭州之行就此结束

有意思的是,在冲进候车大厅时,我和粉胖子都进去了,唯独小甲鱼被拦下要求提供车票信息,小甲鱼一再辩称是朋友帮忙买的车票未果,关键时刻,粉胖子挺身而出,朝着站员大吼一声”你们杭州站是可以直接刷身份证的!!!“

本帖子中包含更多资源

x
21:28分,K1182次晚点9分钟抵达上海南站4号站台

本帖子中包含更多资源

x
从上海南站坐3号线回家

本帖子中包含更多资源

x
——The End——

感谢各位耐心观看

其实真的可以试试桐乡大麻线路哦
大长今3 发表于 2014-4-1 21:47
其实真的可以试试桐乡大麻线路哦

第一次尝试,所以选了条最快的路线,下一次尝试一下上海到湖州的公交联运
cowboy_han 发表于 2014-4-1 20:46
12:24分,从嘉兴汽车客运中心乘坐的海宁K181路抵达另一端终点,海宁客运中心
PS:K181的嘉兴国鸿车不能刷卡 ...

零钱没带足...笑死我了...
cowboy_han 发表于 2014-4-1 21:38
没想到在阿伟面馆点单坐下后等了将近半个小时面才上来,导致我差点误车
19:00吃完面飞奔至抚宁巷公交站,1 ...

甲鱼反应迟钝了吧~
cowboy_han 发表于 2014-4-1 21:40
21:28分,K1182次晚点9分钟抵达上海南站4号站台

啧啧啧,上海南的风味都没剩多少了,也就2个礼拜没乘火车,站台就挂了块那么丑的显示屏...
枫梅线朱枫公路亭枫公路下步行10分钟到枫南集镇就能坐228到嘉善县城火车站
亚行天下 发表于 2014-4-1 21:51
零钱没带足...笑死我了...

上次从海宁到嘉兴坐的那辆181是可以刷海宁公交卡的,没想到这辆车居然没有POS机

另外嘉兴K153路也没有POS机,全程8元的车费加上之前买的一瓶伊藤园黑乌龙茶,一下子就把我准备的零钱全用完了

虽然带着银行卡,但一路上没看到一家银行和TVM,直到雄镇楼才见到一家招行……
亚行天下 发表于 2014-4-1 21:55
啧啧啧,上海南的风味都没剩多少了,也就2个礼拜没乘火车,站台就挂了块那么丑的显示屏...

亚行不在了,上海南站很伤心一气之下挂了块丑的显示屏
好帖,运转好厉害
亚行天下 发表于 2014-4-1 21:53
甲鱼反应迟钝了吧~

甲鱼反应最迟钝了就跟亚行一样
cowboy_han 发表于 2014-4-1 22:07
甲鱼反应最迟钝了就跟亚行一样

cowboy_han 发表于 2014-4-1 22:02
亚行不在了,上海南站很伤心一气之下挂了块丑的显示屏

亚行和上海南站是这种关系让三宣公路上的某个地方情何以堪啊