杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 「蓝调运转长三角」沪杭公交联运全记录

首先需要感谢亚行天下YAYA小朋友为本次运转提供的路线支持,对于沪杭公交联运向往已久,虽说我已是第N个吃螃蟹的了,但是我觉得,看过再多的运转贴,也不如自己亲身体验一番来得精彩。对于我这个90年出生的已开始奔三的人来说,有些事,现在不做,可能一辈子都不会去做了。
所有照片均为手机拍摄,大家将就看下哈~

本次运转三分之二的同行者:lawa373610942、粉胖子

运转时间:3月30日

清晨头一班1号线抵达锦江乐园站,沪杭公交联运体验就此启程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
锦江乐园站2号口旁的新西南汽车站

本帖子中包含更多资源

x
在此乘坐枫梅线

虽然屏幕上显示的是最近一班7:00发车,而我却幸运的坐上了6:45分发车的加班车

本帖子中包含更多资源

x
7:30分,枫梅线抵达枫泾牌楼

本帖子中包含更多资源

x
在枫泾牌楼转乘枫泾6路

本帖子中包含更多资源

x
8:06分,枫泾6路抵达另一端终点,明星路善新公路

本帖子中包含更多资源

x
下车后不久便收到了浙江电信的问候短信

本帖子中包含更多资源

x
嘉善界牌就在枫泾6路终点南面不远处

本帖子中包含更多资源

x
往东则是平湖界

本帖子中包含更多资源

x
沿着善新公路往西(嘉善界牌所指的方向)步行10分钟,就是嘉善县惠民镇大通村

在大通公交站可乘坐嘉善K212路前往嘉善城区

本帖子中包含更多资源

x
8:31分,一辆嘉善K212路驶来

本帖子中包含更多资源

x
中途穿越沪杭高铁

本帖子中包含更多资源

x
9:00,嘉善K212路抵达钱桥加油站,可在此站转乘嘉兴K153路前往嘉兴城区

本帖子中包含更多资源

x
甲鱼和粉胖子乘坐的K1210图定9:00抵达嘉善站,但最终晚点了近一个小时才到嘉善

为了不扔下这两位特地大清早从杭州坐火车过来一起运转的小朋友,只好坐反向的153去嘉善客运中心耗个点

本帖子中包含更多资源

x
候车亭上的K153站牌显示的起讫站还没更新,因为153嘉兴端的起讫站早已改为嘉兴汽车客运中心了,而不是越秀路公交枢纽

本帖子中包含更多资源

x
甲鱼和粉胖子到了嘉善站后乘坐701路到城南小区,转乘我乘坐的153路顺利接头

临近终点嘉兴汽车客运中心时,售票员姐姐居然跑下去买盒饭了,司机对售票员姐姐买的菜不太满意抱怨了几句,售票员姐姐说“是你自己说随便买什么的呀”

这时粉胖子说到,要是司机和售票员夫妻档该多好,可以一起上下班,天天都能见到。“买盒饭也可以知道你喜欢吃什么”甲鱼补充道

本帖子中包含更多资源

x
11:12分,嘉兴K153路抵达嘉兴端终点,嘉兴汽车客运中心
要是嘉兴火车站也这么霸气的话那就太赞了,可惜就连高铁嘉兴南站都没这样的感觉

本帖子中包含更多资源

x
嘉兴客运中心公交候车区域,冬暖夏凉
候车区域与停车区域完全隔离,之前还只在北京的四惠交通枢纽见到过

本帖子中包含更多资源

x
嘉兴汽车客运中心的公交停车场

本帖子中包含更多资源

x

12:24分,从嘉兴汽车客运中心乘坐的海宁K181路抵达另一端终点,海宁客运中心
PS:K181的嘉兴国鸿车不能刷卡,由于那天零钱没带够,只好让甲鱼小朋友先帮忙付掉,好囧啊~

话说这座枢纽站相当的霸气,全都是“特快”和“快速”

本帖子中包含更多资源

x
虽然最先发车的是12:40分的T106,但由于不喜欢坐中巴车,再加上听说翁金线比较慢,于是三个人就先到海宁客运中心内的餐厅解决了中饭

有种回到了学校食堂的感觉

本帖子中包含更多资源

x
饭后,坐上13:00发车的海宁T113路,前往盐仓

本帖子中包含更多资源

x
14:02分,海宁T113路抵达另一端终点盐仓
原本打算根据亚行小朋友上一次的路线,在盐仓转868学院线到下沙高教东区的,但到了盐仓之后恰巧图中这辆868区间即将发车,于是三个人果断跳上了车

PS:我们坐的这辆868区间是海宁车,不能刷杭州公交卡和杭州通,只能刷海宁公交卡

本帖子中包含更多资源

x
14:29分,K868区间抵达杭州市境内的学源街文海南路口,沪杭公交联运顺利完成!

下车后到对向站台体验免费的BRT

本帖子中包含更多资源

x
这天气坐B1真够闷热的,B1的18米铰链全都是封闭式车窗,车内又没有冷气

只听见一个女生下车后激动的喊了声“哇~好凉快啊!”

本帖子中包含更多资源

x