杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看市——6.19,战胜恐惧就能战胜自己

关闭 [复制链接]

6.4,筑底的技术意义是筹码的充分换手,但今天仍然没有恐慌盘涌出

今日基金重仓股联袂下行,带领大盘走出中阴。周边股市下跌、越南金融危机(现已有消息传出并非电脑系统故障)、电信重组三巨头在香港市场被各路资金抛弃,这些都不是大盘下跌的原因,但却是前期踏空的基金用来制造恐慌性下跌所凭借的外力。但是很失望,今天仍旧没有恐慌筹码涌出。

随着4.24离我们远去,下方跳空缺口的政策意义已经逐渐淡去。但是,虽然所有的指数都已经补掉了这个缺口唯有沪指还在艰难抵抗,虽然魔鬼坚定地不认为沪指会去补掉这个缺口,但市场似乎一致地在等待这个缺口:看多后市的在等缺口补掉后进场抄底,看空后市的在等缺口补掉后确定大盘变盘从而斩仓出局,所以,似乎这个缺口不补前期踏空的基金已经无法完成建仓任务,而作为市场主力的他们如果始终因收集不到足够的筹码而按兵不动,那行情就一直不会起来。

明天会向上?向下?还是向右?这其实都不是很重要。前期连续大幅杀跌中散户仍旧死捂着股票,这使基金看到制造恐慌的走势也许不是从散户手中买到筹码的最好办法,或许漫漫阴跌从心理上折磨散户、或许涨一下让散户看到希望再跌下来让希望破灭、或许一直在缺口处做出抵抗的姿态而某一天忽然放弃抵抗让指数跌穿这个心理缺口、或许……反正,震荡筑底的技术意义就是要在底部实现筹码的交换,这个交换一天不完成,行情就一天不能走出底部。所以,无论接下来的日子是向上、向下、还是向右,行情的目的只有一个:把你的筹码交出来!

所以,后面的走势还会很折磨人,甚至也可能走出让人彻底绝望的深幅下跌,但即便如此,即便真的有一天沪指也补完了缺口甚至创下新低,也不要相信那些告诉你大盘要变盘了的人,向下的变盘只会发生在顶部,发生在主力资金已经获利丰厚打算出局的时候,而不是发生在行情未起之时的底部。不管基金是主动性建仓也好,或是为了护盘被动性地买入也好,反正,他们买入的目的都不是为了制造更低的价位并在更低的价位上卖出筹码。

虽然底部的技术意义是筹码的充分换手,虽然魔鬼不反对在今后更折磨人的走势中先离场暂避,但魔鬼不希望在行情起来的时候论坛里有朋友空着双手被留在原地。
原帖由 最后的魔鬼 于 2008-6-4 08:26 发表

那……下次就只写一个标题好了~~

学习了
ding
原帖由 sissi308 于 2008-6-3 22:04 发表
魔鬼的语文水平真是好~
我每天看个标题都能得到精华

那……下次就只写一个标题好了~~
原帖由 龙飞2 于 2008-6-4 07:41 发表
早上上班就顶 建议鬼大开新帖  

等演示盘空仓了或者大盘进入一个新阶段的时候再开新帖好吗?
早上上班就顶 建议鬼大开新帖
原帖由 yeshufei 于 2008-6-3 21:36 发表
我的宝钢上次就差0.5个点就解套了,没扔,现在又亏16%了

我的马钢也是,苦啊,现在都50%了
魔鬼的语文水平真是好~
我每天看个标题都能得到精华
犹豫--------
我的宝钢上次就差0.5个点就解套了,没扔,现在又亏16%了
今天早嘛
我又已经绝望了,感觉象阴跌
建议魔鬼到13楼了就可以开新帖了
鬼兄,帮忙看看601699.被套10%.后市如何?

最后的魔鬼:这只股今天除权吧?它具有多种题材,且资金一直在流入,可以再拿几天看看只要大盘不走坏就会有填权行情的。

好几天没问了,帮忙再分析一下600675的趋势,18的本啊

最后的魔鬼:这只股的质地很不错的,但是前期一直没有资金关照,近来似有资金在悄悄流入,魔鬼觉得既然已经套得那么深了就不妨再拿拿,后市还是可以有所期待的。

已阅~坚持,坚持,再坚持!

6.3,昨天恐跌不跌今天盼涨不涨——这就是“犹豫”

昨天大家担心大盘会因中国建筑IPO而跌,结果大盘走出了六月的开门红。今天大家期待着大盘因中国联通复牌而涨,结果大盘再一次和大家开了玩笑。魔鬼在昨天的帖子里说:“犹豫”将是相当长一段时间里行情的走势特点,这两天的大盘就是明证。

不过今天的下跌也多少能找到一些原因:今天联通、移动和网通的H股一复牌即遭无情抛弃,跌幅都达十点以上。港股是开放的股市,三只股不约而同遭各路资金抛弃,说明国际社会普遍不看好这次的电信重组,那么在相对封闭的A股市场里联通涨停开盘后慢慢回落同时拖累大盘也就不足为奇了。还有一个原因就是五月分的CPI回落幅度好于市场预期,这同时也是昨天大盘该跌不跌的原因之一吧,但今天央行又重提宏观调控(为什么每次都是在大盘走稳之时重提?),增加了政策面的不确定性,这也是今天大盘走阴的原因之一吧。

这段时间游资拉起这个放下那个忙得不亦乐呼,而主力资金则表面看按兵不动,实际则在游资快速轮炒各个板块吸引市场眼球的同时却在悄悄建仓。因此,魔鬼的操作建议是:不要追逐热点,不要去猜测明天大盘是涨还是跌,挑选主力资金正在建仓的股票买进去后守株待兔,无论大盘下一步怎么走,主力资金总不会在这个价位买进去又在这个价位卖出来的。
原帖由 黑马啸西风 于 2008-6-3 08:47 发表
记得LZ在去年11月时是看空后市的。印象很深是因为那时候论坛里只有我和LZ两人看空后市,我因此被骂得狗血淋头从而不得不离开杭网。后来大盘一路跌下来,我数次想回来问一下那些骂我而且骂得很难听、很下流的人的,但 ...

己所不欲,勿施于人。希望大家相互尊重。
请帮忙看看今天早上进的600050和600130,谢谢

最后的魔鬼:600050今天放量从涨停的高度一路跌下来,这样的K线形态是很不好的。加上移动、联通、网通三只股票在港市跌幅都大于10%,说明国际社会不约而同地不看好这次重组,所以今天600050时机不是很好。至于600130,从盘口看,前几天一直有资金在借利好撤离,但也有新的资金在进驻,所以涨幅不大但换手却很大。后面的走势,还是要看联通是否会拖累整个通讯板块继续下跌了。

原帖由 黑马啸西风 于 2008-6-3 08:47 发表
记得LZ在去年11月时是看空后市的。印象很深是因为那时候论坛里只有我和LZ两人看空后市,我因此被骂得狗血淋头从而不得不离开杭网。后来大盘一路跌下来,我数次想回来问一下那些骂我而且骂得很难听、很下流的人的,但 ...

我肯定没骂过你,因为我从来没有骂过人
回来就好了