Listen1026 发表于 2018-1-13 17:20

少年宫崎骏 发表于 2018-1-13 12:02
南京客流强度不行 未来其实没什么可塑性

南京地铁客流被成都、武汉超越应该很快了,通车里程那么多,客流只比成都武汉多那么一点

hitenyb 发表于 2018-1-13 17:32

itcfangye 发表于 2018-1-13 11:42
这个路口建隧道,但是隧道在北边,地铁站在南边

文件里好象没说要走快速路隧道?

itcfangye 发表于 2018-1-13 17:39

hitenyb 发表于 2018-1-13 17:32
文件里好象没说要走快速路隧道?

不合建而已
地下三层有紫之隧道,只能车站和天目山路隧道平行布置了

hitenyb 发表于 2018-1-13 17:44

itcfangye 发表于 2018-1-13 17:39
不合建而已
地下三层有紫之隧道,只能车站和天目山路隧道平行布置了

哦,懂了。那快速路隧道应该车道比较少吧。

itcfangye 发表于 2018-1-13 18:05

没看到标线,肉眼看不出宽度

阿迪麦乐 发表于 2018-1-13 18:06

hitenyb 发表于 2018-1-13 18:07

itcfangye 发表于 2018-1-13 18:05
没看到标线,肉眼看不出宽度

谢谢!

zgzd111 发表于 2018-1-13 18:32

我后知后觉

3号线唯一没有招标的2标段,就是那些人闹的那个标段。我特么就奇怪了

访溪路站至文一西路站一直都在绿化重新招标,奇怪。

阿迪麦乐 发表于 2018-1-13 18:37

钱新金球 发表于 2018-1-13 18:47

粉胖子 发表于 2018-1-13 14:58
那我告诉你上海地铁预留的结构基本都废弃了,同台换乘更是全部废弃……

请你说说上海有哪些废弃掉的预留结构。

锦绿新城 发表于 2018-1-13 18:49

itcfangye 发表于 2018-1-13 13:35

我说的是预留用来以后接别的线路(环湖线)的站台,就像1号线那时候预留了3号线一样。站台是建成的, ...

3号线武林广场-西湖文化广场早已同步完成盾构

俊哲文明 发表于 2018-1-13 19:02

站台16.6米,加上轨行区能接近25米。考虑城市快速路设计标准,双向6车道对应标准宽度就是25米。另外地铁在下隧道在上,一般而言下部结构宽度会小于上部的,因此我推测下穿隧道是双向6车道的。

william1988 发表于 2018-1-13 19:06

Listen1026 发表于 2018-1-13 17:20
南京地铁客流被成都、武汉超越应该很快了,通车里程那么多,客流只比成都武汉多那么一点

除了他的 1.2.3.4 剩下的 10 s1 s3 s8 s9全是用来刷里程的,包括s7

hitenyb 发表于 2018-1-13 19:14

俊哲文明 发表于 2018-1-13 19:02
站台16.6米,加上轨行区能接近25米。考虑城市快速路设计标准,双向6车道对应标准宽度就是25米。另外地铁 ...

汽车西站地铁车站和快速路隧道平行(同层)设置的话还能有双向6车道吗?

俊哲文明 发表于 2018-1-13 19:25

hitenyb 发表于 2018-1-13 19:14
汽车西站地铁车站和快速路隧道平行(同层)设置的话还能有双向6车道吗?
这段天目山路红线宽度接近60米,两边也还有不少余量,又是同时施工,问题不大。

ㄣton『e 发表于 2018-1-13 19:34

上海南站(15,1站厅换乘,3通道换乘)
虹口足球场(原16,3垂直,8通道)
上海体育场(11,十字换乘)
民生路(18,十字换乘)
上南路(8,十字换乘)
港城路(10,双向同台)
曹杨路(14,11双向同台,3,4通道)

hitenyb 发表于 2018-1-13 19:51

俊哲文明 发表于 2018-1-13 19:25
这段天目山路红线宽度接近60米,两边也还有不少余量,又是同时施工,问题不大。

哦,谢谢!

604647354 发表于 2018-1-13 20:23

william1988 发表于 2018-1-13 19:06
除了他的 1.2.3.4 剩下的 10 s1 s3 s8 s9全是用来刷里程的,包括s7

4东也是刷里程的,出站全是田

粉胖子 发表于 2018-1-13 20:24

虹口足球场 上南路 曹杨路 上海南站
这些是明面上的,另外据说蓝村路、上海体育场也有预留结构,本人未考证。

粉胖子 发表于 2018-1-13 20:25

南京4号线里程比杭4长62.5%,客流不如杭4……

猪猪上网 发表于 2018-1-13 21:06

我后知后觉

3号线唯一没有招标的2标段,就是那些人闹的那个标段。我特么就奇怪了

是的,再闹的话就什么都没了

少年宫崎骏 发表于 2018-1-13 21:18

猪猪上网 发表于 2018-1-13 21:06
是的,再闹的话就什么都没了

什么意思?

少年宫崎骏 发表于 2018-1-13 21:27

2和4就是客流搬家 左右互搏 所以4的客流惨目忍睹南京的客流引进上了天花板 以后就算有M线也是然并卵

锦绿新城 发表于 2018-1-13 21:58

粉胖子 发表于 2018-1-13 14:58
那我告诉你上海地铁预留的结构基本都废弃了,同台换乘更是全部废弃……

上海到目前为止已经建好的同台换乘有三处,一个是东方体育中心6、11号线同台换乘,一个是虹桥2号航站楼2、10号线市区方向同台换乘,另一个是曹杨路站11、14号线同台换乘。第一个同台换乘在线路开通时即启用,第二个同台换乘去年年底启用,最后一个同台换乘废弃。
上海真没有几个废弃的预留,像15号线虽然改线了但原本的线路也没有预留好换乘结构。4号线浦东大道站十多年前就预留好与14号线的十字换乘,现在硬着头皮也得想办法利用这个换乘结构。

粉胖子 发表于 2018-1-13 22:16

锦绿新城 发表于 2018-1-13 21:58
上海到目前为止已经建好的同台换乘有三处,一个是东方体育中心6、11号线同台换乘,一个是虹桥2号航站楼2 ...

东方体育中心和虹桥T2都谈不上预留,线路是同时建造的,只是开通有先后。

上海南站1-3的换乘通道就是15号线的站台层,你说没有预留好换乘结构???
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【城市交通】杭州地铁3号线一期工程设计已批复