杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cowboy_han

[图档] 「一个人的旅行」水都交通之旅·电车篇

武汉电8应该是恢复了,现在电5.电6停运
月过无痕 发表于 2014-2-6 11:57
其实我一直搞不懂  高等级车啥玩意儿啊 赶脚武汉脏乱差

你说的是重庆吧?

重庆公交分普通车、中级车、高级车,区别在于:

普通车:单一票价1元,没有空调,车况较差,全都是临近报废的前置车

中级车:单一票价1.5元(现在貌似涨到了2元,不确定……),有空调,不过只有冷气没有暖气

高级车:单一票价2元,配有售票员,售票员均可采用普通话、英语、手语三语服务,车内采用航空座椅,前面没有扶手的座位配有安全带,空调冷暖气都有,除BRT以外的所有高级车都是12米后置

我知道的就这么多
GANGJIAO12 发表于 2014-2-6 12:14
武汉电8应该是恢复了,现在电5.电6停运

电8去年11月8日恢复运营,当时因为中北路地铁4号线施工而暂停运营

电5和电6很早就取消了,不过架空线还在

去年6月16日,电4汉口起讫站从硚口码头改到了解放大道宗关,改线后的走向从解放大道宗关到崇仁路中山大道口这段全都是用原来电5的架空线,没有新架过一根线
cowboy_han 发表于 2014-2-5 22:47
和上海的公交比起来真心算不上什么狂野啊

尤其是上长江大桥的时候真叫一个慢

哈哈哈 有空去看看啦
话说现在想试试下次开夜班的时候飙到60
七七七七夏 发表于 2014-2-6 14:07
哈哈哈 有空去看看啦
话说现在想试试下次开夜班的时候飙到60

您是公交司机吗?开几路的呀(^_^)

上海公交当中狂野的司机还有好多,952B非高峰时段在逸仙路高架上的时速基本维持在70~80

还有周一从松江回上海坐松梅线,在沪昆高速上飙到了100码,结果我一个在外贸学院读书的同学说100算慢的了,他有好几次周末回家坐松梅线在沪昆高速上飙到120。。。
cowboy_han 发表于 2014-2-6 14:23
您是公交司机吗?开几路的呀(^_^)

上海公交当中狂野的司机还有好多,952B非高峰时段在逸仙路高架上的时 ...

我们线路是从武林广场到丁桥的,路过的都是居民区商业区的,开太快怕晚上有人横穿马路 碰着就是出人命的事情
七七七七夏 发表于 2014-2-6 14:30
我们线路是从武林广场到丁桥的,路过的都是居民区商业区的,开太快怕晚上有人横穿马路 碰着就是出人命的事 ...

218?夜宵车司机好辛苦的说

我差点忘了杭州公交见到过路行人必须停车让行的规定了

弱弱问一句,杭州公交有限速么?
cowboy_han 发表于 2014-2-6 14:48
218?夜宵车司机好辛苦的说

我差点忘了杭州公交见到过路行人必须停车让行的规定了

原来有说限速40 后来被吐槽了就不了了之了

不过218好多老师傅开车那叫一个猛啊,特别是在德胜路下面
七七七七夏 发表于 2014-2-6 14:57
原来有说限速40 后来被吐槽了就不了了之了

不过218好多老师傅开车那叫一个猛啊,特别是在德胜路下面

哈哈,这么说大叔开车速度算是比较慢的了咯,时间久了技术上去了估计就快了吧
cowboy_han 发表于 2014-2-6 15:07
哈哈,这么说大叔开车速度算是比较慢的了咯,时间久了技术上去了估计就快了吧

哈哈哈是的 还是不太敢开快

看完这篇报道,方知哈市无轨电车没戏了!

电 5 和 电 6  为 何 取 消 ? !

1968年兵 发表于 2014-2-6 20:33
电 5 和 电 6  为 何 取 消 ? !

电5和电6没说过取消,一直是暂停运营。电5是因为江汉二桥施工,电6因为武昌站施工。武汉到处在挖,电车线路一直开开停停改改的,这次电8就是停运几年再恢复的。
vincentyue 发表于 2014-2-6 21:08
电5和电6没说过取消,一直是暂停运营。电5是因为江汉二桥施工,电6因为武昌站施工。武汉到处在挖,电车线 ...

2007年5月26日至2009年4月19日,电6因中山路地下通道改造停运,2009年4月20日恢复运营之后,中南路开始挖2号线,电6配车8台改走民主路,因与电8重复过多而客流惨淡,运营8个月之后,经交管局与公交集团协商,电车6路与2009年12月10日停运

2010年7月20日,电车5路当时官方说是因江汉二桥(知音桥)施工而暂时停运,但江汉二桥早在2011年1月就扩建完工并通车了,到现在三年过去了,电5一点声音都没有了,和停运有何区别

顺带一提,当初上海的9路电车因内环线施工而改为139路汽车,16路电车因南北高架施工而改为36路汽车,当时也说是临时,但临时到后面就没有下文了
xiaoxiaoCUI 发表于 2014-2-6 22:20
电7全程脱辫啊

我印象当中只是部分路段脱辫而已,至少在中山大道上看到7在线充的时候基本都是没有脱辫
长篇帖先顶再看。
cowboy_han 发表于 2014-2-6 22:06
2007年5月26日至2009年4月19日,电6因中山路地下通道改造停运,2009年4月20日恢复运营之后,中南路开始挖 ...

如果是这样那还真是可惜,电5还是汽5改过来的呢
cowboy_han 发表于 2014-2-5 20:07
发车间隔3分钟,那天是非节假日的星期五

快10点了,还在放3分一班啊,可见班次频密。
vincentyue 发表于 2014-2-7 19:01
如果是这样那还真是可惜,电5还是汽5改过来的呢

听武汉的车迷说,二环线宗关段高架较矮,很难设架空线,另外汉阳大道在挖4号线二期

所以等4号线二期今年底通车后再看吧
雷峰夕照 发表于 2014-2-7 20:28
快10点了,还在放3分一班啊,可见班次频密。

武汉6条电车线路的象征意义感觉更大一些,沿途复线公交巨多,高峰时段电1、电2和电3才勉强坐满,其余时间大多都在运椅子,恢复后的电8与4号线高度重合

BTW……扬子江在线充每辆车侧面顶部都贴着“武汉特色,全国首创”,也不知道他指的是什么东西首创
电车过大江的感觉真好。
{:soso_e144:}武昌火车站还有电8的
厉害~~
cowboy_han 发表于 2014-2-5 21:09
都是ROC时期遗留的建筑,以此为背景拍电车

建筑很有味道
武汉应该也是唯一的以“电×路”为编码的城市吧?
cnzjhzxhcsc 发表于 2014-2-11 20:19
武汉应该也是唯一的以“电×路”为编码的城市吧?

是的,中国没有其他城市为电车线路单编号的了