杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cowboy_han

[图档] 「一个人的旅行」水都交通之旅·电车篇

最后一天,电车就这么几张了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
汉口站坐D3074次回上海

6个小时的动车,我绝对不会坐第二次

本帖子中包含更多资源

x
LZ对武汉好熟悉啊。。。

汉口站的风格真赞
美好的电车旅行
最后上一些武汉公交杂拍

~本帖完~

感谢观赏!

本帖子中包含更多资源

x
lawa373610942 发表于 2014-2-5 21:28
LZ对武汉好熟悉啊。。。

汉口站的风格真赞

谈不上很熟悉啦,只是去之前做足了功课,并问了好多武汉的车迷
话说你就不给大家带点斯里兰卡的公交么
cowboy_han 发表于 2014-2-5 19:30
从上海南站乘坐Z27/26次抵达武昌站

希望这美好的25T,美好的夕发朝至直达特快,能够永远开下去

楼主这日子过得滋润的,躺一晚就到武昌了,哪像我啊,穷学生一个,只能全程硬座过去啊...
cowboy_han 发表于 2014-2-5 20:25
此时才想起晚饭还没吃,去了车站路中山大道口的长子热干面

一碗热干面加个卤蛋

嘿嘿,我也是这样,玩得高兴了总会忘记吃饭...{:soso_e127:}
cowboy_han 发表于 2014-2-5 20:28
第二天一早,坐了一站1号线到循礼门

步行到自治街前进四路口的严老幺

豆皮味道赞的,热干面我到时没感觉有什么特别的,豆皮倒是给我留下了很深的印象~
cowboy_han 发表于 2014-2-5 21:09
都是ROC时期遗留的建筑,以此为背景拍电车

怎么一连好几张图,在线充怎么都是降辫运行的啊{:soso_e141:}
cowboy_han 发表于 2014-2-5 21:41
最后上一些武汉公交杂拍

~本帖完~

我发现自己有个习惯,如果去的某个城市里面有申沃出没,肯定会去拍的。出门在外看见上海产的公交车就有强烈的亲切感~
亚行天下 发表于 2014-2-5 22:05
楼主这日子过得滋润的,躺一晚就到武昌了,哪像我啊,穷学生一个,只能全程硬座过去啊...

哥也是穷屌丝一个,要不然就买软卧了,硬卧上铺一整夜都没睡好啊。。。

夕发朝至车怎么能坐硬座,一是睡不好,二来财物安全问题。。。
武汉电车的发班很频,不过电控的声音我不喜欢,和曾经上海的透明窗版KGP是一样的
亚行天下 发表于 2014-2-5 22:08
豆皮味道赞的,热干面我到时没感觉有什么特别的,豆皮倒是给我留下了很深的印象~

豆皮算是武汉的特色了,其他城市没有的,到现在都很回味啊

热干面上海也有,不过和武汉的那几家比起来总是差了那么点
亚行天下 发表于 2014-2-5 22:10
怎么一连好几张图,在线充怎么都是降辫运行的啊

武汉当前的5条无轨电车线路都是全程有架空线,不需要在线充

之所以降辫运行可能是为了测试单靠锂电池辅源能跑多久吧
亚行天下 发表于 2014-2-5 22:12
我发现自己有个习惯,如果去的某个城市里面有申沃出没,肯定会去拍的。出门在外看见上海产的公交车就有强 ...

同感我也一样哦

在其他城市看到申沃总是格外亲切
感觉武汉挺好玩的  顶
vincentyue 发表于 2014-2-5 22:19
武汉电车的发班很频,不过电控的声音我不喜欢,和曾经上海的透明窗版KGP是一样的

对哦,老车和KGP一样,尤其是启动时的鬼叫声
cowboy_han 发表于 2014-2-5 22:24
对哦,老车和KGP一样,尤其是启动时的鬼叫声

汉口其实和上海老城区的氛围很像,去年去过一次,晚上坐电2经过中山大道,感觉这城市真是,风华绝代。。
一直都很想去武汉呐
武汉公交各种狂野
vincentyue 发表于 2014-2-5 22:30
汉口其实和上海老城区的氛围很像,去年去过一次,晚上坐电2经过中山大道,感觉这城市真是,风华绝代。。

上海村、坤厚里和上海的老弄堂分不出什么差别,都有着相似的被殖民史

中山大道真的好有味道,浓浓的民国风
七七七七夏 发表于 2014-2-5 22:35
武汉公交各种狂野

和上海的公交比起来真心算不上什么狂野啊

尤其是上长江大桥的时候真叫一个慢

欢迎有时间来上海,在非高峰时段体验一下576往浦东方向过江,和786往浦东方向走卢浦大桥过江,花2块钱体验城市过山车
电8应该是恢复了,现在电5.电6暂停运营
其实我一直搞不懂  高等级车啥玩意儿啊 赶脚武汉脏乱差