杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SKODA

[经历] [IN FOTO] 追寻电车的网迹,在路上——太原(更新完毕)

新一轮堵车开始,解放路.北大街路口各种拥挤...
准备左转的104外环小方头,司机索性将手靠在方向盘上,似乎已经习惯这种拥堵的局面...

年轻的,年老的,国人,外宾...堵车中的各种状态...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原本想去尖草坪看看电奥特曼,无奈耽搁的时间太久只好作罢,天色也暗了不少,
介于当前的交通状况,准备6点前到火车站取寄存的行李然后去机场...
小方头终于来了,已等待多时...机动的,非机动的,四轮的,两轮的都混在一块了...

在司机的催促后,小方头又是满满一车人,开往大南门...104在前面点升杆对线...

本帖子中包含更多资源

x
待前一班104外环满载而走,下一班已是一刻钟后...
在拥挤中到了大南门,之前乘坐104内环的时候大致了解了这一带电车的走向,决定回程的时候下车看看线网...
太原不像其他城市有大量可供行人穿行的天桥来分担纯平面的地面交通,而天桥又是粉丝们射车的绝佳地,只是
待到下车走到天桥下才注意到,天桥主体的人行视线完全被大型广告牌遮得严严实实...无奈只得挑了个稍微莫有
遮挡的阶梯随便射了2张,实在遗憾...

这个标识是给101掉头用的,路的前方尽头就是迎泽大街,虚掉的是101的原地转场线...

104外环左转入后铁匠巷与101原地转场后的交叉...
解放路这里的线网布局是俺们遇见的第一个原地转场后与其他线路有交汇的地儿,
由于地形限制没有细拍...

本帖子中包含更多资源

x
准备搭乘小方头去火车站取行李,只是一等又是多时...依然不见来车,时间也不待人,最后决定步行去火车站...
走了不到几分钟顶上线网有晃动,回头一看我类个去来车了,什么事嘛...

后铁匠巷只有2车道,电车在这局促的环境还有点魔都小街的感脚...小方头在余辉中前行...

这就是那台久等不来小方头...
直行线即使在小巷子单侧立柱支撑的情况都是毛味的链式,可见链式是太原线网的主旋律,
记得以前红都应付这类地形绝对是单层斜摆...

本帖子中包含更多资源

x
一路向火车站走,新一轮堵车开始...
坐车没走路快现实版上演...一台在私家车阵中缓慢挪动的小方头在俺们步行到火车站终点后还没到...伤不起的堵车啊...

太阳公公即将下班,余辉染黄小方头的后风挡,远处的光污染建筑顿感土豪.金...

左侧外环这台小方头一直在我身后缓慢挪动,等俺们走到终点站,也不见来...
右侧内环又开始串车了...

本帖子中包含更多资源

x
顺着线网往火车站走,一路没都不见内外环的104,堵的闹心啊...
广场原本是个拍车的地儿,无奈天色已晚也不见车来只好作罢,继续沿着五一东街去往火车站...

火车站周围似乎总能看到电车的触线,无论有轨还是无轨,这是国际化的一面...
102由于暂停运营线路号已被遮掉...

站了许久又见小方头的身影,再看一眼,也许这是5105在眼帘的最后一眼,未来只能阅于静止的画片之上...

到火车站差不多刚好6点,介于堵车的大气候,取完行李就直奔机场...
去往机场的201很难等,艰难的挤上车耗时约2.4小时才到达机场...
依旧晚点,不受待见的3U,那一时段一连串的晚点3U陆续武宿落地,俨然成了主场...

[THE END] 版权.整理SKODA  
感谢点击阅读本帖   欢迎转贴,转贴请署名,严禁用于商业用途转载

本帖子中包含更多资源

x
番外-部分公汽
电车之外当然还有广大的公汽,不过往往被俺们选择性的忽略掉了,间隙还是射了点,仅仅一点点而已...

1:平阳路-长风街口
天冷手抖外加高感,随便看看...

本帖子中包含更多资源

x
SKODA 发表于 2013-11-12 23:42
番外-部分公汽
电车之外当然还有广大的公汽,不过往往被俺们选择性的忽略掉了,间隙还是射了点,仅仅一点点 ...

这辆恒通前面还有一个蝴蝶结啊,哈哈。
jason 发表于 2013-11-13 13:43
这辆恒通前面还有一个蝴蝶结啊,哈哈。

哈哈!介是扬子江的奥特曼...
SKODA 发表于 2013-11-13 16:04
哈哈!介是扬子江的奥特曼...

好吧,看标记我以为是恒通。
2:建南汽车站

大早去襄垣五阳矿等车时乱入几张...几乎所有的公汽都是进来转一圈就立走...

本帖子中包含更多资源

x
3:下元

去西山矿区倒车间隙乱入了2张...1路的大肿痛、SWB、CKZ、CJ老双层都能悉数见到...
大块头有大智慧,虽然坐感很一般,但无可否认肿痛的这款18M大前置的却是装人利器...

射电车下山归来,等朋友的公交座驾ING,高感几张...晚间的下元站场依旧很忙...

本帖子中包含更多资源

x
SKODA 发表于 2013-11-13 22:36
3:下元

去西山矿区倒车间隙乱入了2张...1路的大肿痛、SWB、CKZ、CJ老双层都能悉数见到...

有铰接巴士就是美好,车尾那块液晶屏是啥?广告牌?
yueqiu 发表于 2013-10-26 22:46
支持!想起了春节在太原看到的电车。

是去太原玩?
jason 发表于 2013-10-27 20:31
这是当年兰州的车吧?105路似乎不是一条大线?

是兰州2手过来的...105的客流还不错,太原唯一一条东西向跨汾河的电车线路,早前道路施工停了2年,之后有往西延伸...
【K308】 发表于 2013-10-28 19:09
太原也是老车圣地啊

抓紧时间,小方头的大限其实已过了,只是最近市区大面积修路,新电车招标也在进行,
说不定明天也就没了...
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-10-28 19:50
看起来视线也是甚为开阔啊

沿汾河带的绿化都还不错,桥是比较开阔,就是人流车流阻挡厉害...
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-10-28 19:52
这样看起来太原的空气质量似乎很好么

其实太原现在的空气质量已经比原来好了,去的一周除了一天下雨外其余天都是大太阳,能见度也还比较高...
jason 发表于 2013-11-3 14:56
一个单程脱线两次?

105是2次,104内环是2次,外环是3次...都是市区大面积修路闹的,线路走向也是改了的...
隐型人 发表于 2013-11-10 13:52
一直认为太原的弯道线网在追求简洁,可这个弯道的60cm小夹板加排挂,真有点从一个极端到了另一个极端的感觉 ...

弯道感觉全国的水平都在一个层面...短夹板加排挂却是有点奇葩...
SKODA 发表于 2013-11-14 10:38
是兰州2手过来的...105的客流还不错,太原唯一一条东西向跨汾河的电车线路,早前道路施工停了2年,之后有 ...

果断赞
1 0 5 坐 过 ,那 桥 好 像  叫 胜利 桥 。
老当益壮的小方头,好怀念自己小学那段时间上海街头满大街的小方头啊...
青岛..青岛的小方头.....说多了都是泪