杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lawa373610942

[观点] 【甲鱼YY】建议优化萧山进杭线路

315要是到吴山广场就好了
klygood 发表于 2013-7-8 16:56
哎,大萧山帝国只去过2次的人不发表任何言论……只为留名

你可以声援706……233
lawa373610942 发表于 2013-7-8 18:09
你可以声援706……233

嗯,最近706客流下滑的很严重啊
j8417 发表于 2013-7-7 23:05
有建设性的建议……比X菜的那些好多了

315主力客流差不多就到景区南线了,这样缩线个人认为还是合理的, ...

现在只有315是从萧山市区进换乘站,但只有822可以换进市区,且绕路班次少,除了某些人,其他一般不会使用

我就这样被你鄙视了,我现在从滨江回市区,822肯定是排首位的,而且822也不怎么绕路(比起某条越江不进换乘站的线路而言)。不过,本人建议822改个编码,比如182之类。
822能延伸到湖山公交站就好了,唐子堰村离湘湖只有一点点路了
非常支持楼主的建议,目前萧山地区的进杭公交确实非常不理想,个人认为跟萧山区的财政不属杭州市直接管理有很大的关系,anyway。
对于315路,个人认为在城区的起点站设在丝绸博物馆更佳。动物园附近本身就是个大堵点,如果31路蓄几个车的话想必315路肯定要停到虎跑路上去了,而这样必将加剧虎跑路的拥堵程度。毕竟这条大线不是非常适合单向调度。而相对而言,12路的丝绸博物馆站要显得空闲不少,在那里蓄上2-3个车应该不会对交通造成太大的影响。在江南的停靠站点可设置为:虎跑、苏堤(往萧山)、动物园(往萧山)、丝绸博物馆。定位为连接萧山区和西湖景区的线路,个人认为不需要设置太多停靠站,以加快运送速度。

至于327和515的调整方案,个人感觉吴山公交站恐怕无法容纳这么多线路。更完美一些的方案可能是将327路调整为望江东路公交站至临浦公交站,515路调整为吴山公交站至通惠路公交站(湖山公交站),票价恢复为4元。

368路I have no idea,不过听起来还是蛮不错的。

300路进换乘站似乎不太靠谱,如果能实现肯定是好事,哈哈。
慈天独厚1 发表于 2013-7-8 19:35
我就这样被你鄙视了,我现在从滨江回市区,822肯定是排首位的,而且822也不怎么绕路(比起某条越江不 ...

滨江进城822很正常,问题是萧山市区过来就不大有人了~
ericma1996 发表于 2013-7-8 20:04
非常支持楼主的建议,目前萧山地区的进杭公交确实非常不理想,个人认为跟萧山区的财政不属杭州市直接管理有 ...

315放在动物园比在丝绸博物馆蓄车空间该要大一点吧?毕竟动物园31蓄车还是不太常见的,而且动物园场站给31和315各一道还是没有问题的,而且31放在丝绸博物馆,其实也还好吧。
ericma1996 发表于 2013-7-8 20:04
非常支持楼主的建议,目前萧山地区的进杭公交确实非常不理想,个人认为跟萧山区的财政不属杭州市直接管理有 ...

不过327缩线,南线还是会叫一叫的吧
地铁无法满足通勤需求?
加强萧山区内线路与湘湖站/滨康路站的接驳频率就是很好的解决方案。
31那么早的末班,不能对接315啊!
而且动物园晚上都没什么人了,作为始发站,不合适吧!
从运营时间的构思来看,楼主确实是动了一番脑子,而且也是从实际情况考量了。
loganese 发表于 2013-7-10 00:13

504的换乘
315现在进城段很鸡肋 苏堤过了基本上就是运凳子
loganese 发表于 2013-7-10 00:13

而且315现在的主力客流是滨江区内段、一桥南的换乘、节假日进景区客流。中河路沿线的站明显不是服务萧山的。
lawa373610942 发表于 2013-7-11 09:05
而且315现在的主力客流是滨江区内段、一桥南的换乘、节假日进景区客流。中河路沿线的站明显不是服务萧山的 ...

但315路现在还在兼顾着担城南地区前往西湖景区月票线的任务,如果808路一旦常规化了,那这个“兼任”就不需要了。因为我想没多少萧山区和滨江区的居民会从望江东路坐315路过江。
jason 发表于 2013-7-11 16:26
但315路现在还在兼顾着担城南地区前往西湖景区月票线的任务,如果808路一旦常规化了,那这个“兼任”就不 ...

的确啊,老年卡需求还真是不可忽略