杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【突发奇想】东站能否有个象“上海虹桥”一样的好名字?

上海西站位置被霸了,杭州东站蛮好的,你觉得不好叫杭州姜峰超级枢纽站,反正不能叫杭州彭埠,杭州新风,一看就是乡下
我是进来看神回复的
杭州白居易国际枢纽/杭州苏东坡国际枢纽/杭州东坡肉国际枢纽/杭州叫花鸡国际枢纽
……哎,好像哪里不对……(#°Д°)
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-4-9 17:30
我是进来看神回复的

你不觉得是神楼主发了神帖,然后触动了大家的幽默神经了么?
jason 发表于 2013-4-9 17:25
没道理啊,姜老师您抛玉迎砖的结果居然是“杭州高铁站“?那您让杭州站、余杭站和未来杭州南站的高铁列 ...

"上海虹桥"这个名字实在是太好听了。
亚行天下 发表于 2013-4-9 17:24
杭州高铁站,名字够响亮的,不过感觉还是不妥当。
如果命名为“杭州高铁站”的话,余杭站要吃醋了,余杭 ...

谢谢提醒。
对哦,上海虹桥停的全是动车,杭州东站停的还有普速车的,差点给忘了。
继续想。。。。。
叫什么名字无所谓,早点造好投入使用是真的。北京南站,北京西站,南京南站,这么大的站,不也是东南西北吗?
拱北小混混 发表于 2013-4-9 17:32

对啊,笑了一路了。这样吧,我给去个高端大气的~“杭州王家井”吧
姜峰 发表于 2013-4-9 17:33
"上海虹桥"这个名字实在是太好听了。

其实对应“上海虹桥”站的最稳妥的名字是“杭州萧山”站。

要么咱可以考虑把杭州东站改名为杭州萧山站江北站区,这样也可以满足你之前提及的恢复“萧山站“的多年夙愿。
拱北小混混 发表于 2013-4-9 17:32

幽默的东西只能意会,不能说出来的。笨。
半山公园 发表于 2013-4-9 15:43
杭州乐天站、杭州子瞻站、杭州国平站、杭州菊萍站……

不行不行,东站是28路的起点。强烈要求改叫杭州胜东站
而上海虹桥,在很多人脑子的印象里,总感觉好像是个乘飞机的地方,和乘火车好像不搭介的。
杭州玉泉
杭州西溪
杭州德胜
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-4-9 17:39
不行不行,东站是28路的起点。强烈要求改叫杭州胜东站

歌颂新一代最美妈妈为主旨,不妨考虑改名为杭州吴菊萍站。
拱北小混混 发表于 2013-4-9 17:41

胜东站多好啊。又能弘扬助人为乐的精神,还能告诉大家这个站在东面。。。
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-4-9 17:43
胜东站多好啊。又能弘扬助人为乐的精神,还能告诉大家这个站在东面。。。

伦家已经不想命名“东南西北”了,你还是要一意孤行,为何如此偏执?

伦家的理论是非常发人深省的,杭州南的命名令他很不屑,因为他认为江南已经不是杭州了,所以不能用杭州的方向站名冠名,否则“血统不纯正”;而杭州东的名字他又不满意,理由是因为不够档次,而他多次提出“虹桥”的名字很好听,看来他喜欢“桥”,那如果真不行的话,只有叫杭州笕桥站,两者都是机场名字,到位了吧。

APPLE为杭州作出的贡献最大,将来几十年都规划好了。
为了纪念这位总设计师,建议东站更名为“杭州苹果站”。
拱北小混混 发表于 2013-4-9 17:44
伦家已经不想命名“东南西北”了,你还是要一意孤行,为何如此偏执?

这个东是伦家的名字噢。。。

你咋一会这样,一会那样的?
杭州断桥  
broken bridge  
不6坑 不理鸡  瑞哦萎 死嘚迅
杭州天城路新风路下宁路新塘路综合交通枢纽
我敢保证LZ不晓得虹桥是个地名

别忘了还有最美司机,还有谁也姓吴的啦?这么凑成三吴,就叫杭州三吴站,暗合“东南形胜,三吴都会”。如果觉得还不够响亮,可结合两非提供无微不至服务的实际,叫“杭州三无两非”站!
厦门高崎,上海虹桥,都感觉日本味的名字,每次看到虹桥我就想到虹口道场武馆
mnbhao 发表于 2013-4-9 21:03
厦门高崎,上海虹桥,都感觉日本味的名字,每次看到虹桥我就想到虹口道场武馆

给杭州也取个日本味的名字看看?