杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ericma1996

[观点] 【EM原创】对西湖环线及相关线路的优化建议[6/8更新]

jason 发表于 2013-3-26 17:47
湖滨路湖滨站建议保留原名称,但延安路上那个湖滨建议增加前缀。

恩,这样也不错,哈哈
315宇通 发表于 2013-3-24 16:33
其实15路的曲院风荷可以改名杭州植物园

哈哈,我觉得即使要改成植物园也是把15的玉泉改掉比较合适,毕竟大部分人去植物园都是从北门进去的。
ericma1996 发表于 2013-3-27 10:44
哈哈,我觉得即使要改成植物园也是把15的玉泉改掉比较合适,毕竟大部分人去植物园都是从北门进去的。

同意

小马同学的线路建议贴让人赞叹……每次阅读都是赏心悦目。比起那些“建议XX路延伸”毫无意义的帖子好太多。

西湖景区这里我只对西线的了解深一点,我来说说看法。
现在西线景区的最大问题就在于和北线的连通。从北端进入西线的线路除纯景区线外有194/197/Y5。而这三条线路离北山路口最近的站为浙大附中(东山弄)和杭州花圃,这些车站距北山路口均有700米以上,根本无法方便的与北线的7路/27路等换乘。即使利用118路等进行换乘,成本较高不说,在曙光路折返的耗时有时真伤不起。这直接导致了滨江/转塘地区前往北线景区困难的情况。

因此比较赞赏Y5改线北线景区的做法。
更进一步,希望51/52环线能在北山路杨公堤口的三角地增设车站一对。相信15分钟一班的9米车短暂停靠不会被视作对景区交通的致命一击吧。52路这样的路径应该没有任何问题~

还有Y6的确可以调整了……因为Y6客流最大的地方并不是它独有的三台山路。但工作日高峰时候三台山路不容易拥堵,可以试着把194或197的一条分过去。
根据线形来说,197更合适,避免线路绕路。然后着手把82和197在教工路和学院路上对换。
这里个人YY了一套调整:197文三路出发,文三支路-文三路口-(上宁桥。如要停靠,不得不绕黄姑山路-黄姑山横路)-教工路口-跑马场-黄龙体育中心-求是路-浙大(16路站房边)-玉泉(植物园正南门前设置,或绕出来和7路并站)-洪春桥-黄泥岭-茅家埠-于谦祠-赤山埠-……,回程相同~
82路么海洋二所-上宁桥-九莲新村-学院路天目山路口-玉古路天目山路口--玉古路求是路口-求是路-浙大附中-曲院风荷-玉泉-浙大-玉古路求是路口……

这样避免玉古路上滨江线路重复浪费,而黄龙洞这边还要换乘。82走学院-玉古的好处是增加玉古路向东北方向的线路,现有的101需要绕圈。而且弥补了82单向在文三路无站的严重缺陷……

PS:好像发现上面被姜老师提到了……不胜惶恐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
j8417 发表于 2013-3-27 15:17
小马同学的线路建议贴让人赞叹……每次阅读都是赏心悦目。比起那些“建议XX路延伸”毫无意义的帖子好太多。 ...

哈哈,谢谢支持啦。其实我觉得曲院风荷站设在杨公堤上效果会好得多,但似乎不太现实。。

51路在曲院风荷设不设站其实无所谓,因为岳庙站就在附近。52路倒是非常有必要去绕一下,嘿嘿。

我非常支持197路该走龙井路,不过这次只选了一些低效、重复的线路来说,哈哈。
ericma1996 发表于 2013-3-27 16:00
哈哈,谢谢支持啦。其实我觉得曲院风荷站设在杨公堤上效果会好得多,但似乎不太现实。。

51路在曲院风 ...

其实只要在杨公堤第一个和第二个桥之间加个站就好了~只有51/52停靠就好~像郭庄一样,戳两个站牌就搞定
514和k514不能合并啊,另外可以重启观光6线,线路调整走向,黄龙中心-小和山-富阳,票价和谐至7元,重启k519
ericma1996 发表于 2013-3-27 10:43
恩,这样也不错,哈哈

延安路湖滨?
jason 发表于 2013-3-27 13:43
同意

7路的玉泉其实也是老站名了,要么改成玉泉南?
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-3-31 20:06
延安路湖滨?

感觉稍稍有些别扭。。。不过我觉得,公交站名可以与时俱进,随着城市的发展用更合适的地名来替代老站名也不错,哈哈。
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-3-31 20:07

这样不错,把更名的影响最小化,毕竟不少老百姓很容易被更改了的站名迷惑,嘿嘿。
钱江六号 发表于 2013-3-31 08:27
514和k514不能合并啊,另外可以重启观光6线,线路调整走向,黄龙中心-小和山-富阳,票价和谐至7元,重启k51 ...

哈哈,519似乎不是杭州方面的问题把。

对于514路,我不是特别了解这条线路的客流。只是据本人观察,望江门起点站和苏堤站上非空车的乘客似乎不是特别多么?还有个问题就是景区拥堵的路况,很不利于车辆周转,而且一遇到大循环514富阳出来在景区一个站都没有,所以我觉得合并也无妨,嘿嘿。
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-3-31 20:07

这个是错到现在的老站名了,必须拨乱反正。
其实有些地方可以用西湖新老十景的名称做副站名
Y6改的不错,12、42大循环能停南山路、虎跑路的站点就完美了。
至于南环线,增加些31路动物园--城站116站的区间就能替代了。
雷峰夕照 发表于 2013-4-2 14:45
Y6改的不错,12、42大循环能停南山路、虎跑路的站点就完美了。
至于南环线,增加些31路动物园--城站116站的 ...

哈哈哈,31如果放城站区间估计1公司要哭了,唯一一条效率高点的线路Y2线的客流被抢走了
K43 发表于 2013-4-1 09:55
其实有些地方可以用西湖新老十景的名称做副站名

哈哈,其实直接用作站名也无妨
cnzjhzxhcsc 发表于 2013-3-31 20:06
延安路湖滨?

按我村特色,简单点,湖滨东。长点,延安路仁和路口。。
6/8更新 嘿嘿
冷雪飘飞 发表于 2013-5-23 19:06
可以把浙江博物馆作为始发站来一条内圈环湖线路,以解决目前北山路不管坐51还是52都不能到达南山路和杨公堤的尴尬处境。 ...

借用“陌生城池”原贴:http://bbs.hangzhou.com.cn/thread-9717549-1-1.html

孤山浙博门口的“游10”:

各路神仙:

西泠桥站等候Y10的游客,貌似有点多,似乎调度有点问题。难怪“特约”车生意那么好!

西湖环线:除了湖滨、南线,还有一个地方的人气特别旺:
从白堤“浙江博物馆、楼外楼、湖心亭”这边看西湖,“闹中取静”,别有一番味道!!

假设把Y10起始站腾出来让给51路和52路环湖线,
那么整个西湖景区的公交就变得非常的便捷。
1、游客从湖滨——白堤浙江博物馆。(沿途景点有北山路、葛岭、岳庙、孤山、西泠印社、平湖秋月、中山公园等)
2、浙江博物馆——西湖南线——浙江博物馆。(沿途景点有曲院风荷、杭州花圃、茅家埠、花港观鱼、太子湾、苏堤、雷峰搭、海底世界、柳浪闻莺、钱王祠、西湖天地、一公园、三公园、六公园、少年宫、断桥等)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x