杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hzk134

[客运在线] 其实我反对地铁一加一大交路

不是有自动信号系统吗?上海的10号线不也是1+1的运行模式吗?为什么我们的1号线就不能呢?
欧阳震华 发表于 2013-3-15 16:21
不是有自动信号系统吗?上海的10号线不也是1+1的运行模式吗?为什么我们的1号线就不能呢?

好像浙大还没有搞完?
buickcxw 发表于 2013-3-15 19:51
好像浙大还没有搞完?

魔都10号线用的是斯柯达系统  就是那个温州动车  魔都10号线对撞 走错线的那个 我现在就怕地铁一号线万一出现这种情况 = =
直接报发改委,9号线分线运行,然后买新车,省得损害大部分人的利益。
我说的大部分人是基于以下事实说的:现在乘坐地铁的人,绝大部分是滨江、临平、下沙三地往返主城的人,滨江的自然是受益者。但临平、下沙两地的居民却都是实实在在的受害者。
为了有直达的虚名,而遭受等待时间延长一倍的实害,怎么都是不合算的。
希望临平的居民、余杭区政府、市政府能够冷静思考,希望下沙管委会能够全力斡旋,阻止这种垃圾决策实施。
从现在的实践来看,从主城回临平方向上,在主线列车到达客运中心时,基本都会有临平支线的列车在对面等待了,所以是很方便地。

往主城方向,下沙四站的客流在一般情况下还是不足以使车厢满员的,至少不会过分超员,因此并不存在拥挤的情况。而且,现在两条线的列车在客运中心到站时间配合也比较好,并没有过多的等待时间,因此从效率上来说,大小交路的模式是经实践检验的有效模式。
在港铁无法加密班次、延长运营时间的情况下,盲目推行两大交路模式,本身就是矛盾的、不安全的和不负责任的。
在这里声明:我反对取消B1区间1和某些人主张两大交路模式是性质完全不同的两件事!

取消B1区间1,不是没有座位这么简单的事情,而是该区域居民除了地铁外,无替代公交可供进城的问题,是被地铁的问题。

那些人主张两大交路,完全是面子问题、座位问题,是损人不利己的行为。
有凳子了不起啊  你要坐凳子 我送一把钓鱼的椅子给你放地铁里 上面贴上你的大名    我做了2次地铁全是站着 又不累
顶起来  反对一加一
loganese 发表于 2013-3-5 21:07
可能2分钟吗?
上海1号线跑了近20年了,有达到2分钟吗?
中国大陆有哪个城市的哪条地铁是2分钟间隔的?

上海一号线不能到达两分钟一班是信号系统问题,他们的信号系统最小追踪间隔135s。
谢谢版主!终于处理了那个恶意挑拨的人。
港铁干嘛要在杭州实施这种模式,自己香港那却实施北角----宝林、将军澳-----康城,建议港铁撤出杭州