杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hzk134

[客运在线] 其实我反对地铁一加一大交路

地铁又不是公交。开的稳,站时间长点又没事的。 说到底某地还是没有换乘意识。地铁换乘么 很正常的咯。而且还是同台换乘。
同反对。
现在的人太缺乏“换乘”的理念...
如果临平支线改称九号线,杭州也可以吹吹牛了,说杭州2012年就成为两条地铁线路的城市了。
嗯  直接换牌子  9号线   归杭州地铁自己管  高峰3 4 分钟一班
嗯  直接换牌子  9号线   归杭州地铁自己管  高峰3 4 分钟一班
hzk134 发表于 2013-3-2 21:46
还有 就是  这是杭港地铁   港铁 = =  你认为港铁会全天2分钟吗   杭州地铁能平峰6分钟 撑死了

我个人以为全天两分应该是没什么必要的吧。
jason 发表于 2013-3-4 09:14
我个人以为全天两分应该是没什么必要的吧。

说的都是高峰时间,全天2分北京上海都没达到
我不指望两分钟,5分钟可以不?这样两条支线也就10分钟,还勉强可以接受。

将来的15分钟,简直是没有任何意义了。

都不知道40列车用到哪里去了。
hzk134 发表于 2013-3-2 21:37
一旦发生信号  道岔故障   都有可能肯本避免不了 全线瘫痪 限速 你也回不了临平 —— ——  所以希望 5楼 ...

5楼他明显是在讽刺临平人,他是萧山的。你会错意了。
buickcxw 发表于 2013-3-2 22:22
杭港公司确实很恶心。

单从技术上计算,时速50公里/小时,35辆车就可以达到高峰时2.5分钟间隔(湘湖- ...

现在文泽路到湘湖差不多1小时多一点吧,哪怕不考虑停靠和折返的时间,3分钟一班,就要至少40辆车哦。个人感觉48辆车偏少,不知道以后延伸度开通了,车会不会增加?
钱新金球 发表于 2013-3-4 21:19

我是城北和睦新村的       我不是萧山人      我不讽刺临平人      但是你们如此懒惰的确出乎意料        走几步路就可以换到车    我们连地铁也没有
钱新金球 发表于 2013-3-4 21:19

我是城北和睦新村的       我不是萧山人      我不讽刺临平人      但是你们如此懒惰的确出乎意料        走几步路就可以换到车    我们连地铁也没有
上次某某人说公交车可以替代临平支线现在又说要一加一  你们这不是拿石头砸自己的脚吗            现在的问题是谁去提建议给杭港  取消一加一      加快无人驾驶启用时间  加车延长末班车时间
hzk134 发表于 2013-3-4 22:29
我是城北和睦新村的       我不是萧山人      我不讽刺临平人      但是你们如此懒惰的确出乎意料        ...

如果你用地域歧视原则我觉得太没必要了      都是杭州人除非你不承认
hzk134 发表于 2013-3-4 22:29
我是城北和睦新村的       我不是萧山人      我不讽刺临平人      但是你们如此懒惰的确出乎意料        ...

如果你用地域歧视原则我觉得太没必要了      都是杭州人除非你不承认
螺蛳壳里做道场的地方,还搞地域歧视。
乘客都是很凭直观的感受来说话的,在批评临平人的同志有没有碰到早高峰的时候,在换乘点要等个7、8分钟,刚到换乘点,市区方向的列车刚好开车的事情。在杭州,地铁是个新事物,在不断完善中,大家提个对自己有利的意见都是正常的。何必**人?**人?对于杭州地铁如果调度时间能准确点,末班车时间能准时达到晚上10点半,换乘能接受
buickcxw 发表于 2013-3-4 12:36
说的都是高峰时间,全天2分北京上海都没达到

京港地铁基本有这个水平的样子。
buickcxw 发表于 2013-3-2 21:39
到时候48列车都已经到位了,高峰最小时间:

湘湖-客运中心 2分钟

可能2分钟吗?
上海1号线跑了近20年了,有达到2分钟吗?
中国大陆有哪个城市的哪条地铁是2分钟间隔的?
royaler 发表于 2013-3-2 21:21
临平觉得这样档次低了

可事实上,临平确实低人一等啊,谁叫余杭是郊区,不算主城区呢
钱新金球 发表于 2013-3-4 21:25
现在文泽路到湘湖差不多1小时多一点吧,哪怕不考虑停靠和折返的时间,3分钟一班,就要至少40辆车哦。个人 ...

以后9号线独立,48辆车全部用于湘湖---下沙江滨,包括停备,应该够了
虽然跟我没什么关系,不过还是支持AA模式,换乘在很大情况下会走不通。发现坐11路车的人还是蛮多。发现盐仓坐523再换车进市区的人还是蛮多,而坐到下沙换B1的人反而要少。
其实可以这样  九堡到湘湖主线 九堡停30秒   临平支线停50秒   用20秒差  把人流撤退