杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ironic

[街拍] 2012暑假独自行走欧洲30天(法西意)

别了,威尼斯。

相信还会回来看你的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在离开威尼斯的公交船上,

我再一次看到了一艘巨无霸游轮。

你可以想象一下,

在一条宽度比钱塘江还窄的江面上,

左边是你乘坐的公交船,

而右边就是这样一条巨无霸游轮!!

那感受,md不能不说太tm震撼鸟!

连船上的老外都纷纷起立拿起相机开始拍照!

不知是巧合还是怎么滴,

这条游轮好像知道我们在看着它,

一直伴随在我们左右,直到我下船。

本帖子中包含更多资源

x
狂顶! 去了不止10次意大利了,感觉都没有像楼主这么细致的游玩过,非常感谢分享。同时下决心再忙也要花点心思好好感受这个迷人的国度。
Ironic 发表于 2012-10-8 22:31
从这条评论说明两点:

1、你对旧桥的期待真的很高啊!观察得如此细微,连照片中小如蚂蚁的空调室外机都 ...

和你的照片技术无关,照片拍得很好。这座桥我感觉主要是现在后期管理不行,跟这条河一样都缺乏整治。里面住户随意安置空调、遮阳顶,然后新粉刷的颜色又和旧桥原貌不搭,导致这座古桥看着特别古怪。按理意大利人是很重这些的,不该犯这种错误,但是发现在城市没落和利益驱使下,都会这样。

感觉意大利的佛罗伦萨很像中国类似洛阳、西安、开封这类城市,地缘因素、工业革命之类改变了城市的地位,米兰、都林、罗马的崛起都跟这个有关。

Ironic 发表于 2012-10-8 22:55
去过威尼斯的朋友一定对第一张照片的这个建筑很熟悉吧?

出了威尼斯火车站,第一眼看见的就是它了! ...

估计想留你多呆48小时,对你有兴趣,看上你了。
Ironic 发表于 2012-10-8 23:15
就个人来讲,

如果你不曾到过这里,威尼斯是绝对值得一去的!

罗马:恢宏
那不勒斯:美丽
佛罗伦萨:怀旧
威尼斯:情趣

意大利太令人心驰神往了
Ironic 发表于 2012-10-8 23:29
不得不说威尼斯大概是欧洲最拥挤的目的地了,

一方面是因为它名气实在太大(不可忽视的主要原因), ...

感觉威尼斯与罗马、佛罗伦萨的建筑、雕像风格有很大的不同啊

是建造时代的不同吗?
Ironic 发表于 2012-10-8 23:45
威尼斯的标志性颜色是红色,不知你发现了吗?

这个是橘色还是红色,看不大清楚;

感觉东亚多用暗色系装饰屋顶,而欧洲多用明亮色系,文化差异可见一斑。
Ironic 发表于 2012-10-9 00:19
在离开威尼斯的公交船上,

我再一次看到了一艘巨无霸游轮。

这游轮太震撼了,浮动的城市。
楼主的帖信息量真大,需要静下心来慢慢欣赏,先顶一下,留着慢慢看。
深深的感动了

无比的想出去看看外面的世界。。。
mixc 发表于 2012-10-9 08:25
狂顶! 去了不止10次意大利了,感觉都没有像楼主这么细致的游玩过,非常感谢分享。同时下决心再忙也要花点心 ...

狂羡慕啊!!居然去了不止10次意大利

哭啊……意大利真的是欧洲最棒的旅游目的地啊,而且绝对没有之一!!

你居然去了不下10次……晚上睡不着了。我不知道什么时候能去满10次……

中国国家智囊团 发表于 2012-10-9 10:36
和你的照片技术无关,照片拍得很好。这座桥我感觉主要是现在后期管理不行,跟这条河一样都缺乏整治。里面 ...

你这么一说,还真有点那么一回事呢。

佛罗伦萨也曾是意大利的首都来着。

但因为地缘的关系,

这里现在几乎成了一个纯粹为了旅游而旅游的城市,

佛罗伦萨,以及包括我后来去的威尼斯,

都有这个问题。

和当地人聊天,连他们都说威尼斯正在死亡……

原因和他们最值得自豪的地方是一样的,

正因为是个水城,交通极为不便,

而且后续开发也极为困难,

所以大量的本地年轻人都离开了威尼斯,

只剩下了老人和游客……

但不管怎么说,瘦死的骆驼比马大,

无论是威尼斯还是佛罗伦萨都是非常值得一游的。

特别是佛罗伦萨所在的托斯卡纳地区,

作为意大利文艺复兴的发源地,

产生了许多有影响力的艺术家和科学家,

比如像大家所熟悉的但丁,波提切利,米开朗基罗,达·芬奇,伽利略和普契尼等等,

丰富的艺术遗产和极高的文化影响力都让众人为这个地区而倾倒。

我在佛罗伦萨边上的那个小镇居住的时候,

在旅社碰到了一位来自奥地利的老奶奶。

她已经退休了,但并没有闲着。

趁着还有力气,就独自开着车,

在这个地区转了一遍又一遍……

moyan808 发表于 2012-10-10 18:12
这游轮太震撼了,浮动的城市。
楼主的帖信息量真大,需要静下心来慢慢欣赏,先顶一下,留着慢慢看。

谢谢moyan808的支持!

每一次看到大家的鼓励,

就会觉得花这么多时间和精力去发帖没有白白浪费,

感到特别欣慰

happycenter 发表于 2012-10-10 21:58
深深的感动了

无比的想出去看看外面的世界。。。

非常感谢你的支持,

同时也期待着你的分享!

想出去,就别犹豫。

抓紧时间行动吧!

加油!

看到这么多朋友热情的回复,

我开心的同时又特别感动,

在此谢谢大家了!

今天回家晚了,时间有限,

就发一些在米兰短暂逗留一天之间所拍的照片吧。

米兰原本我是不想去的,

无论是国内的游客还是国外的朋友,

都说别去米兰了,

米兰就是一个工业化的城市,

没什么好玩的。

本来我都把米兰从plan list上面划掉了。

可是看着那幢可爱的米兰大教堂,

我最后还是动了心。

在米兰的当晚,我是住在一位米兰沙发主人的家里的,

也当了一回沙发客。

当晚,在这个米兰人超级mini的studio里面,

挤了5个来自不同国家的人:

伊朗人、韩国人、日本人、意大利人和我这个中国人……

那天韩国人负责做晚餐,我们都非常期待。

可最后他的晚餐内容是……

好吧,没错,是他从韩国带来的泡面!!!

然后,当大家像饿狼一般争先恐后地把泡面抢完以后,

他又面带着微笑地对我们说,如果大家没有吃饱,我还为大家做了东西哦。

我看到了所有人的眼中都在放光。

会是什么呢?!

在大家期待地眼神中,

那个韩国大学生(才19岁),

尼玛拿出了一大锅的米饭啊米饭!!!

当我看着那个意大利人拿着一勺又一勺的米饭,

慢慢地往嘴里送,慢慢地嚼着,还半闭着眼睛说delicious的时候……

我完全石化了{:soso_e134:}

幸好,那个意大利人最后还是根据当地的饮食习惯,拿出了甜点,

是一盒提拉米苏。

这还差不多嘛,哈哈{:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

x

米兰火车站和从威尼斯去米兰沿途的风景。

本帖子中包含更多资源

x

我到达的当天和离开的当天一共去看了这座美丽的教堂两次,

每次在周围和里面晃悠将近一个小时……没办法,它实在是太美了,

而且清晨、正午、和傍晚,

不同的时间段有不同的美感,

真是美的让人说不出话。

本帖子中包含更多资源

x

这就是米兰那个著名的商场,

名字我都懒得记,

因为里面除了大牌还是大牌,

我也特意俗了一把,在左手Prada,右手LV的走廊中间拍了一张极其恶俗的照片留念,哈哈哈哈……

走进去,里面的营业员也都是会说中文的华人或者中国通,可怕。

看到有一个中国大陆去的富婆,或者官太太之类的,

在门外向她的姐妹淘们炫耀着她的战利品:

这个是我给我老公买的、这个是给儿子买的,这个是给我自己买的……

——好似曾相识的场景啊!!原来是真的。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

去了一个古堡,

里面有个露天音乐会,

一个女老黑在台上摇头晃脑的唱着快节奏的家乡非洲的歌曲,

很有感染力。

本帖子中包含更多资源

x

不同时间段(清晨和傍晚)拍到的达芬奇雕像

本帖子中包含更多资源

x

米兰街头随拍。

最后一张亮了,哈哈!

我居然看到了亲爱的中国工商银行,牛叉伐?!

本帖子中包含更多资源

x

在旅途中,尤其是独自旅行中,

最有意思的地方就是碰到各种好玩有趣的人。

就比如下图中的男孩,

他叫俊平,

来自日本东京。

在米兰的时候,

我知道中日之间正因为钓鱼岛而闹得不可开交的时候,

我们却成为了好朋友。

在我遇到困难和麻烦的时候,

他帮了我。

并且还画了一幅达芬奇的速写作为礼物送给了我。

他是一个年轻的漫画家,

已在日本发行了一些自己的漫画单行本了。

他给我看了很多他自己画的画,

非常棒。

他说他刚刚游历完北美,

即将在欧洲开始为期三个月的旅行,

为自己的下一部作品,

寻找灵感。

本帖子中包含更多资源

x
奢侈品门店配这样的建筑,好搭,好有架势。我翻阅过一本书,在佛罗伦萨城北,那条河叫什么忘记了,沿河整条街布满各种顶级品牌门店,有着初生的悠久历史,还是GUCCI家族第一个门店的发源地。

对了,楼主,米兰理工之类的高校可以去参观不。

很遗憾,因为时间关系,所以没有去这些大学,

其实是很想到各地的高校看看的。

依稀只记得在巴黎时路过索邦大学。

应该是可以进去参观的,

欧洲的很多大学都没有围墙的。

米兰一夜之后,

我便结束了本次旅行在意大利所有的行程,重返法国。

我乘坐的是米兰到尼斯的高铁。

但是和之前的高铁不同的是,

这般高铁并不快,

它几乎每到一个小站都会停靠数分钟。

然后在意大利离法国最近的一个小站停靠,

再换乘去尼斯的法国列车,

这个列车有点像城铁,

也几乎是站站停,

所以虽然早上11点就离开了米兰,

但到达尼斯的时候已经快下午4点了。

本帖子中包含更多资源

x