杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 2012暑假独自行走欧洲30天(法西意)

很早就开始准备这次出行计划了,开始打算自己办签证,无奈工作繁忙无暇顾及,就找朋友代办了一个一年多次往返的90天商务签。于是就有了这次为期一月的欧洲自由行。
        因为早早办妥了签证,也不用写什么旅行计划、预定旅馆等等,反而让我把这些最后还是要提前计划的内容拖到了最后几天才完成。我是7月18号出发的,但到了7月14号才确定了最后的路线(数字为停留天数):巴黎(Paris)7——巴塞罗那(Barcelona)4——伊比萨(Ibiza)2——罗马(Romo)3——那不勒斯(Naples)2——佛罗伦萨(Florence)2——威尼斯(Venice)2——米兰(Milan)1——尼斯(Nice)1——摩纳哥(Monaco)1——戛纳(Cannes)1——阿维尼翁(Avignon)3。
        虽然有30天的时间,但事实上,如果真的要静下心来悉心漫游,30天远远不够。就比如我在巴黎碰到的一个台湾艺术家,也和我一样出来30天——不过与我不同的是,他从一个住在巴黎的法国老艺术家那儿租了一个月的房子(那老艺术家度假去了),把30天都放在了巴黎。而我在巴黎的另一个朋友,也是把沙发客这个新名次引入国内鼻祖式人物——来自台湾的旅行作家Ken,已经在巴黎住了10年了,也刚刚在台湾发行了他关于巴黎的新书《巴黎症候群》。可他说,他还是没有看懂巴黎。
        几乎和任何一个第一次到巴黎的人一样,初到巴黎的我,很是失望。遍地的垃圾,并不那么清澈的塞纳河,破旧的地下铁,还有数不清的黑人、吉普赛人和阿拉伯人……直到后来有和我同住一个青年旅舍的意大利朋友陪我游巴黎,然后又通过CouchSurfing这个网站约见了很多生活在巴黎的各色人群,结交了一批当地的朋友,我才慢慢感受到:巴黎,她就应该是这样的。
        巴黎,是个让你又爱又恨的坏女人。

该贴已经同步到 Ironic的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        巴黎的地铁站入口,设计的较为隐蔽,和周围环境融为一体:

本帖子中包含更多资源

x
巴黎街头

本帖子中包含更多资源

x
    坐在观光车上的随拍

本帖子中包含更多资源

x
       继续随拍。。。

本帖子中包含更多资源

x
        圣心&蒙马特高地(上)

本帖子中包含更多资源

x
     圣心&蒙马特高地(下)

本帖子中包含更多资源

x
卢浮&铁塔

本帖子中包含更多资源

x
蓬皮杜1

本帖子中包含更多资源

x
蓬皮杜2

本帖子中包含更多资源

x
巴士底狱附近,法国人Ben带我去品尝地道的巴黎甜点。

本帖子中包含更多资源

x
凡尔赛,看天空就够了,够开阔、够蓝,和巴黎市区完全两种feel

本帖子中包含更多资源

x
大凯旋门,最后一张是半夜三更站在香榭丽舍大道的马路中央拍的。。。

本帖子中包含更多资源

x
在巴黎的一位老艺术家家中吃午餐,趁机偷拍。。。墙上有拉斐尔的肖像

本帖子中包含更多资源

x
吃饭……好吧,老外真的没中国人那么能吃!!为此我常常饿肚子。。。

本帖子中包含更多资源

x
一个月后重返巴黎。。。

塞纳河边大变样了,被铺上了厚厚的沙子,模拟成沙滩的样子,

让没钱出去度假的巴黎人在塞纳河边上晒太阳。

那天又去了一趟巴黎圣母院,

结果那天刚好是圣母升天日前夕,

里面在做弥撒,汇集了大批电视台记者

本帖子中包含更多资源

x

离开巴黎回国的前一天,

先和几个台湾朋友在一个新加坡华人巴黎的家中吃晚餐。

他把自己的小阳台变成了一个花园!!

然后又当了一回沙发客,住在一个英国和法国夫妇的家中。

本帖子中包含更多资源

x
独自行走,劲头蛮足的么,楼主一个人没有去荷兰玩一下吗{:soso_e120:}
欧洲人,特别是法国人的生活真让人羡慕
喜欢LZ这种的旅行方式,率性,轻松,融入,不期而遇.......
那双天竺筷是你带去的么?
美学 发表于 2012-9-27 14:26
独自行走,劲头蛮足的么,楼主一个人没有去荷兰玩一下吗

其实我的申根签证就是荷兰签,但是我压根儿就没去荷兰,哈哈!

主要是时间来不及了,下次去吧。
kevinn_er 发表于 2012-9-27 19:36

北欧那边的应该更好一些吧,其实法国挺乱的,特别是巴黎。。。没什么安全感。

北欧那边的应该更好一些吧,其实法国挺乱的,特别是巴黎。。。没什么安全感。

其实北欧应该更好一些吧,

法国,特别是巴黎,给人的感觉脏兮兮的。
陌生城池 发表于 2012-9-27 21:38
喜欢LZ这种的旅行方式,率性,轻松,融入,不期而遇.......
那双天竺筷是你带去的么?

谢谢城池啊,一直支持我的帖子。

那双筷子就是主人家的啦,其实很多老外都会用筷子!