杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[新闻] 【新闻集锦】杭城各媒体关于新无轨电车的新闻报道[2012-8-1]

huolieniao80 发表于 2012-8-2 00:49
57就是最早555路用的车吗?

是的
姜峰 发表于 2012-8-2 08:36
看来老大对高架底下的堵车情况不太了解。
我找篇文章你看看吧:

你的“看来”是一点根据也没有,具体原因略,哈哈。
jason 发表于 2012-8-2 09:08
你的“看来”是一点根据也没有,具体原因略,哈哈。

刚才有事,忘记发链接了:
http://zj.sina.com.cn/news/social/12/2011/1030/20289.html

高架底下,是高架下匝道分流和地面流,二流汇合处,这个堵是很难治的。
151电车以前走的是湖墅路--延安路--解放路,这条路线是没有一条其它公交所能替代的。(除非商业街搬了)
硬把它改了,可以是可以,但乘客明显是不方便的。

但是,有二个问题要理解正确:
1、电车线网难看吗?我不认为是难看的。(就象路灯杆和信号灯杆一样是必须品,有什么难看的)
2、中河高架,让一辆电车挤在车流中,说净化空气,简直是胡扯。
     把电车从商业街撤离的实质,就是要把电车边缘化。
{:soso_e120:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姜峰 发表于 2012-8-2 09:48
刚才有事,忘记发链接了:
http://zj.sina.com.cn/news/social/12/2011/1030/20289.html

我说了使用专用道的前提之下,使用电车可能是不能“净化”空气,但应该可以起到遏制高架桥下空气继续恶化的作用了,你说呢,姜老师。
jason 发表于 2012-8-2 11:43
我说了使用专用道的前提之下,使用电车可能是不能“净化”空气,但应该可以起到遏制高架桥下空气继续恶化 ...

这一点和老大看法有所不同,我的观点很清晰。
把电车从商业街撤离,我认为是要把电车边缘化。

我坐151基本上是湖墅路到武林广场这段,中河路那段我基本不会坐,太费时间了。
姜峰 发表于 2012-8-2 12:02
这一点和老大看法有所不同,我的观点很清晰。
把电车从商业街撤离,我认为是要把电车边缘化。
我坐15 ...

但我和你有小小的区别,我坐10次151路,有9次是坐武林小广场到雄镇楼这段区间的151路,嘿嘿。让电车重返延安路和保留中河路电车线网完全是不矛盾的,并不是只可以两选一的话题,姜老师其实不需要如此纠结了。
jason 发表于 2012-8-2 13:32
但我和你有小小的区别,我基本就坐武林小广场到雄镇楼这段区间的151路,嘿嘿。

我比较怀念,坐151路过小吕宋的情景。
55系列里面有点破了,还是57系列好点。
55系列比57系列空调后面多一个箱子,可能是整流用的吧..
杭州路盲 发表于 2012-8-2 13:37
55系列里面有点破了,还是57系列好点。

但空调是55的好,很凉快,两者缺一不可

能有照片就好了,我还是对55和57很模糊。

本帖子中包含更多资源

x
姜峰 发表于 2012-8-3 14:09
能有照片就好了,我还是对55和57很模糊。

姜老师你这三张都是57的,再不行你看自编号,我们说的55和57系列就是按自编号来分的,57XX就是57系列,55XX就是55系列
sx198 发表于 2012-8-3 21:09
姜老师你这三张都是57的,再不行你看自编号,我们说的55和57系列就是按自编号来分的,57XX就是57系列,55 ...

嗯,有机会去多拍几张清楚的,因为这车快要退休了。
盼 望 新 电  车 !

把 冒 黑 烟 、和 尾 气 呛 人 的 公 交 车 “ 嘟 嘟 ” !

中国 武汉 城管 成立 武装部、训练 并 发枪 !

本帖子中包含更多资源

x
N照感觉很鸡肋。。真“专用”
还有,从司机操作角度来说,电车除了不用挖空心思“节油”,其他也找不出什么优点了,驾驶难度都比汽柴油车难度大。
klygood 发表于 2012-8-1 12:35
姜老师,你这是什么时候的图啊,13还在用金陵的喂

突然发现现在中河高架联桥路段好像不怎么堵了.
151不错的,每天上学就靠它了
电线不应该叫蜘蛛网吧,这个环保的毕竟。不知道151还能不能开回解放路去?
今晚坐6-5507电车的报站器声音真好听,听惯了333的报站,偶尔换个新的,真好听。
要是哪一天把152 153 155 155 159这些曾今的老线路开起来就好了,以前还都是通道车电车的黄金时代。
mgzidane10 发表于 2012-8-15 13:42
电线不应该叫蜘蛛网吧,这个环保的毕竟。不知道151还能不能开回解放路去?

从目前的情况来看,解放路(中河路到建国中路)比较与之平行的清泰街,无论是商业气氛还是人流分布等情况来看,清泰街可能人气更旺了。就从站点设置来看,解放路就已经输了,何况由于新城隧道的关系,解放路更多的是起到一条城市主干道的作用,车流远大于人流了。所以在我个人看来,电车回到这段解放路上已无多大意义。
jason 发表于 2012-8-17 09:21
从目前的情况来看,解放路(中河路到建国中路)比较与之平行的清泰街,无论是商业气氛还是人流分布等情况 ...

是先有便捷的公交,再有商业街人气,
还是先有商业街人气,再有公交线路客流量。
显然。。。。。

电车从解放路撤销,是解释如今解放路萧条的最好理由。
姜峰 发表于 2012-8-17 09:25
是先有便捷的公交,再有商业街人气,
还是先有商业街人气,再有公交线路客流量。
显然。。。。。

所以你的意思,电车线路不能再走清泰街了?要义无反顾地全部恢复到解放路上去?是这个意思么?