杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[新闻] 【新闻集锦】杭城各媒体关于新无轨电车的新闻报道[2012-8-1]

315宇通 发表于 2012-8-1 14:56
还不会换完吧,55的电车估计还得撑一段时间

如果30辆换30辆,不知是否会废55系列+57系列10辆呢,剩余的57拆件维护。
55的车况不佳,唯一貌似将就着用改双能源方便点。。。
大热天的没空调在练车,也苦了他们的。我们场地上晒几小时的新车,我坐进去都要烤熟了
隐型人 发表于 2012-8-1 15:22
如果30辆换30辆,不知是否会废55系列+57系列10辆呢,剩余的57拆件维护。
55的车况不佳,唯一貌似将就着用 ...

57比55年纪大!只能说55比57质量差
30个车给151够用吗?
315宇通 发表于 2012-8-1 15:36
57比55年纪大!只能说55比57质量差

是的,虽然两者差了一年左右上路,但毕竟当年57定位高端,55虽是多了辅源功能,仍算普通定位吧。
Raptor01 发表于 2012-8-1 15:25
大热天的没空调在练车,也苦了他们的。我们场地上晒几小时的新车,我坐进去都要烤熟了

前窗不能拆卸,这点速度还真没什么风,学员教练辛苦了!
55和57的照片,谁能提供下,学习一下。
9992学,牌照号码挺不错,怎么没弄个9999呢
姜峰 发表于 2012-8-1 16:17

看窗户就可以了,55是推拉窗,57是密闭的窗户
貌似只说到要优化151,没提恢复的高品位电车线的事啊
jason 发表于 2012-8-1 10:02
甚至有热心市民在网上提出上塘和中河高架下面可架设线网开行电车,这样既环保也不用担心“视觉污染”问题。

jason 发表于 2012-8-1 10:23
其实挺好的呀,只要设好专用道便是了。

老大,这个意义不同的,让电车线网布在高架底下。
等于,承认了电车线网是难看的。
我是不觉得难看的,你说呢?
姜峰 发表于 2012-8-1 18:48
老大,这个意义不同的,让电车线网布在高架底下。
等于,承认了电车线网是难看的。
我是不觉得难看的, ...

我只是从越是拥堵的区域越需要环保且大容量交通工具的观点出发,你不觉得高架桥下的地面道路由于高架桥的遮挡而空气特别差么,所以若能多使用没有尾气的交通工具,无论是对于路人还是司机来说都是有利的了。
姜峰 发表于 2012-8-1 16:17

看车顶空调也可以,57的空调外机比较厚,而55的空调和柴油车的比较类似,显得比较薄一些。
jason 发表于 2012-8-1 22:18
我只是从越是拥堵的区域越需要环保且大容量交通工具的观点出发,你不觉得高架桥下的地面道路由于高架桥的 ...

老大,高架底下堵哪里? 主要是堵在各个上、下匝道口。
所以,高架底下的大容量,最好不要用电车,让那笨呼呼的BRT上,看它能不能跑起来?

注意再给它配条“专用道”。
jason 发表于 2012-8-1 22:19
看车顶空调也可以,57的空调外机比较厚,而55的空调和柴油车的比较类似,显得比较薄一些。

57前车头顶有三个灯,55没有
电车走延安路是最给力的,解放路没有了电车,你看现在冷清了吧。
姜峰 发表于 2012-8-1 22:26
老大,高架底下堵哪里? 主要是堵在各个上、下匝道口。
所以,高架底下的大容量,最好不要用电车,让那 ...

BRT也可以用无轨电车的呀,并不是说BRT是BRT,电车是电车。
sx198 发表于 2012-8-1 22:38

好吧,你观察更仔细,嘿嘿。

57就是最早555路用的车吗?
57车新车出来就有空调的.55车是双能源车.刚出来时也说用辅助电源能三十公里以上.最后还不是改为普通电车了.空调是后来改上去的.我不看好双能源车.因为事实证明是失败的.
瓜山不远 发表于 2012-8-2 07:13
57车新车出来就有空调的.55车是双能源车.刚出来时也说用辅助电源能三十公里以上.最后还不是改为普通电车了. ...

55车最早是双能源车不假,但当时续航里程很短,因为用的是铅酸电池!现在的电车是交流电机,重量比直流电机轻很多,且电池采用的是锂电池,故续航里程大达增加!但话说回来,辅源是必要的,但用其代替线网确实愚蠢的
jason 发表于 2012-8-1 23:45
BRT也可以用无轨电车的呀,并不是说BRT是BRT,电车是电车。

看来老大对高架底下的堵车情况不太了解。
我找篇文章你看看吧:
jason 发表于 2012-8-1 23:46

那是的
先飞171 发表于 2012-8-2 08:26
55车最早是双能源车不假,但当时续航里程很短,因为用的是铅酸电池!现在的电车是交流电机,重量比直流电 ...

那个时候拖辫行驶速度都没电动自行车快。后来随着交通发展私家车增多,噶慢的电车是不能脱辫开了,不错55的车搭辫子开速度最快也就50几码,57最快能开75