杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgzd111

[新闻] 【都市快报】西湖将添33辆环保中巴

zcr1994 发表于 2012-7-12 13:55
还有我想和姜老师说,这个西湖环线成功与否不是你我在这里叫叫是怎样就是怎样的,它和7路也没有太多可比性。 ...

环线,不是光用来环湖观光的。当然坐上车环一周也是不错的选择。
我理想中的环线,把自己的车停湖滨六公园一带,然后坐环线出发,可以随意的上车和下车,不用担心下车后再等车浪费很多时间。
比如,先坐环线随意到断桥,再到净寺雷峰塔,然后再回到西泠桥白提。
这时的环线体现在: 1、双向的,可以这样绕,也可以折回绕。  2、到了一个地方,再换另一个地方,不用等太久。 3、转来转去,2元一次,也花不了多少钱。(但目前,还达不到这个方便)
zcr1994 发表于 2012-7-12 14:17
西湖边游客有公交需求这点我不否认,可是我对您的这段话里提到的"打的或者开车进入西湖景区寻找停车位" ...

76楼,我对理想的状态作了举例说明。
zcr1994 发表于 2012-7-12 14:17
西湖边游客有公交需求这点我不否认,可是我对您的这段话里提到的"打的或者开车进入西湖景区寻找停车位" ...

公交理念提高,不是起决于人口的素质。
而起决于城市管理者理念的提升,对市民的引导作用,以及对公共交通的超前支持。
交警的一些单行线、潮汐车道设置,甚至还影响到公交车的便利。

е ...

网络问题,发帖不成功

е ...

й
壬гεо···úθо
姜峰 发表于 2012-7-12 14:21
环线,不是光用来环湖观光的。当然坐上车环一周也是不错的选择。
我理想中的环线,把自己的车停湖滨六 ...

这么看来您逛西湖还真有功利性啊,在您心目中只有六公园,断桥,白堤,雷峰塔等孤立的景点,到了,就算完成任务,再坐上您的西湖环线前往下一个目标。
我的习惯就和您不太一样了哦,对于我来说西湖就是一个整体,我可以从家里借个公共自行车到西湖,然后在里面任意游荡,先到断桥,沿着白堤到达西泠桥,然后再上苏堤,体验费力上桥,再冲下桥的刺激的感觉,再往南山路吹着一路习习凉风回家。这是我的一次真实的旅途哦,一路上一分钱没花,还玩得很尽兴。不知您如何感觉,反正我是觉得比您那西湖环线性价比高到哪去都不知道了。
~Xin 发表于 2012-7-12 13:51
原来你的固定服务是这种服务啊?我算是长见识了~
现在又不是私营线路,哪来的不固定服务?杭州哪个线路有朝令夕改的末班、票价、走向、站点? ...

现有的西湖环线公交,种类繁多:
1、站点不固定,有些去的有,回的没。
2、票价不统一,有些2元,有些3元,有些5元,不等。
3、收工么都太早。班次又不一定,有时等几分钟,有时等50分钟都有,这就是所谓的服务品质不固定。

相对来说,K7和K12这些名门正派要好很多,服务的品质相对比较固定。
姜峰 发表于 2012-7-12 14:32
公交理念提高,不是起决于人口的素质。
而起决于城市管理者理念的提升,对市民的引导作用,以及对公共 ...

怎么不起决定作用了?我觉得对于杭州来说只要私家车别随便乱闯公交专用道就算是公交优先的一大飞跃了。
zcr1994 发表于 2012-7-12 14:41
怎么不起决定作用了?我觉得对于杭州来说只要私家车别随便乱闯公交专用道就算是公交优先的一大飞跃了。

私家车为什么要乱闯公交专用道,你想过吗?
1、道路缺口多,私家车从缺口钻出来,有错吗?
2、私家车需要右转弯,压过专用道右转,有错吗?
3、出租车没地方下客,在缺口或公交站台边下客,有错吗?
你考虑问题太简单了。
姜峰 发表于 2012-7-12 14:38
现有的西湖环线公交,种类繁多:
1、站点不固定,有些去的有,回的没。
2、票价不统一,有些2元,有些 ...

线路定位不同,和你说的那些非名门正派线路当然不同。

说的难听点,地痞流氓和正人君子怎么同日而语?Y线和7.12性质本来就不同,怎么做到你的这些个要求?
zcr1994 发表于 2012-7-12 14:38
这么看来您逛西湖还真有功利性啊,在您心目中只有六公园,断桥,白堤,雷峰塔等孤立的景点,到了,就算完 ...

1、西湖这么大,你能一次完整的全部逛到,你太神了? 我没你这么神,所以我每次逛西湖只能选择性的去几个点。
2、你骑车游西湖是一种方式, 但你也不能因此否定借助公交游西湖的方式。还有,我不知道你的自行车是从家里骑去的呢,还是从西湖边借的公共自行车?西湖边的游客,有些是没有借车IC卡,有些不能骑车的,可能公交对于他们更简单些。
姜峰 发表于 2012-7-12 14:46
2、私家车需 ...

我说的当然是把这些情有可原的排除在外了。您要不去观摩观摩?高峰期公交专用道有多少是被私家车给占的?甚至有一次我在莫干山路上看到刷红的路上一动不动赫然停着一辆私家车,他就以为不是高峰期就问题不大了
姜峰 发表于 2012-7-12 14:46
2、私家车需 ...

我说的当然是把这些情有可原的排除在外了。您要不去观摩观摩?高峰期公交专用道有多少是被私家车给占的?甚至有一次我在莫干山路上看到刷红的路上一动不动赫然停着一辆私家车,他就以为不是高峰期就问题不大了
~Xin 发表于 2012-7-12 14:46
线路定位不同,和你说的那些非名门正派线路当然不同。

说的难听点,地痞流氓和正人君子怎么同日而语? ...

天热了,有些游客选择太阳西下的时候游西湖,去的时候有Y线,
回来的时候,超过18点,就没Y线了。
所以开辟环湖线的迫切性就体现出来了。
姜峰 发表于 2012-7-12 14:55
天热了,有些游客选择太阳西下的时候游西湖,去的时候有Y线,
回来的时候,超过18点,就没Y线了。
所以 ...

这个天你18点回家,你几点出门的?佩服你在这么热的时候给杭州西湖的人气增增温
BRT-3 发表于 2012-7-12 15:02
这个天你18点回家,你几点出门的?佩服你在这么热的时候给杭州西湖的人气增增温

举例18点这个时间,是说明游Y线收工早。
你是说18点在西湖边没有游客吗?

我们在讨论时,立场要站在乘客的角度去想。

姜峰 发表于 2012-7-10 23:05
Y8如果换成12米,会不会更好些呢?

你去Y8终点站看看,你能把12M开进去,就马上给你换换~
姜峰 发表于 2012-7-12 14:51
1、西湖这么大,你能一次完整的全部逛到,你太神了? 我没你这么神,所以我每次逛西湖只能选择性的去几 ...

1.在你看到西湖有旅游价值的只有"几个点",连接这些点的路都毫无旅游价值,没有风景可看了对吧。(PS:我骑完这全程也就用了几个小时,那天其实是想去看夕阳的,后来没看到就西湖边骑了一圈)
2.外地人想要进入景区很容易,你所提到的7路12路都可以,但是在景区里面的话,我不想重复我69楼的第二段。
关于公共自行车的问题,这点我觉得杭州做的是不够到位,应该针对外地人推出适合他们的自行车租借方法,大家一起节能低碳
最后我再确认一下我的态度:我不否认这条环线有存在价值,但要求它一上来就和7路一样的客流,不用经过小车过渡,这太不理性。而且这条线路就像你说的,由于本地人对于出行方式选择余地大,对道路比较熟,所以可能是外地人的客流为主,所以节假日和工作日的配车也应该区别对待。
Y8最多换中巴车够了,12M不行,开不进的。
zcr1994 发表于 2012-7-12 14:53
我说的当然是把这些情有可原的排除在外了。您要不去观摩观摩?高峰期公交专用道有多少是被私家车给占的? ...

假如公交车头都装有摄像头,和交警联网,还有那么多私家车占道吗?
你认为没有方法管呢?还是管理上有难度?或者根本就不想管?

BRT-3 发表于 2012-7-12 15:07
你去Y8终点站看看,你能把12M开进去,就马上给你换换~

按你的想法,杭州高峰路堵的时段。
为了给小车让出空间,公交一律换成6米~9米?
zcr1994 发表于 2012-7-12 15:07
关于公共自行车的问题,这点我觉得杭州做的是不够到位,应该针对外地人推出适合他们的自行车租借方法,大家一起节能低碳 ...

从雷峰塔和保叔塔来回跑,还是坐公交舒服吧?
骑自行车要具备几个条件:
1、身体允许,有骑车的能力。
2、要有自行车。(是借还是自带)
3、安全上的考虑。(有些路段,自行车和机动车是没有隔离的)
姜峰 发表于 2012-7-12 15:06
我们在讨论时,立场要站在乘 ...

我们没有否定环线的价值,它又存在的必要。

这里更多的人反驳的是你认为“环线一开通就要上12M,而非9M”。为何你一定认为12M更优于9M呢?
姜峰 发表于 2012-7-12 15:10
假如公交车头都装有摄像头,和交警联网,还有那么多私家车占道吗?
你认为是没有管理办法呢?还是根本 ...

想管还不容易啊,就像你说的,增加摄像头,加大罚款力度,想做就能去做。
但从根本上讲还是个人口素质问题,是人们愿不愿意尊重公交的问题。你觉得香港的良好的交通秩序是罚款罚出来的?
姜峰 发表于 2012-7-12 15:06
我们在讨论时,立场要站在乘 ...

怎么从配车扯到环线存在价值了?